8 499 938-65-20

Шаврак Надежда

Юрист

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 5Специализаций
  • 66Отзывов
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Санкт-Петербургская юридическая академия (Санкт-Петербург, Россия)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 5 категориях:
  • Нотариат
  • Наследство
  • Право собственности
  • Заключение и расторжение брака
  • Приватизация
Опыт работы
Не указано
  • Нотариат
    Возьмется ли нотариус за оформление и заверение соглашения о разделе имущества?
    Здравствуйте. Собираемся разводиться. С момента заключения брака (брачного договора не было) нажили: 1. а/м hyundai accent стоимостью 200000; 2. квартиру в подмосковье на этапе строительства (в свидетельстве о праве собственности указана цена порядка 3,5 млн, независимая оценка не проводилась, оформлена на супруга), сами оцениваем в 5,5-6млн; 3. квартиру в Москве (купили в ипотеку за 7млн, была оценка перед покупкой на сумму 6,5 млн, оформлена на супругу); 4. долг порядка 1 млн родственникам супруги. Хотим разделить следующим образом: Супруге достается квартира в Москве, долг своим родственникам остается на ней. Супругу достается квартира в подмосковье и а/м. Ипотеку согласны делить в равных долях. Подскажите, возьмется ли нотариус за оформление соглашения с такими условиями. И нужны ли еще какие-нибудь дополнительные операции вроде оценки квартиры в подмосковье. И какова примерная стоимость услуг нотариуса за подготовку и заверение нашего соглашения. Спасибо.
    03 марта 2017, 10:39, вопрос №1559375, Михаил, г. Москва
    2 ответа
  • Нотариат
    Можно ли восстановить доверенность, если неизвестны данные нотариуса?
    можно ли восстановить доверенность если не помню нотариуса у которого оформляли? проблема с переоформлением авто, прошло более 10 лет
    03 марта 2017, 12:11, вопрос №1559501, Ильдар, г. Уфа
    3 ответа
  • Семейное право
    Будут ли квартиры считаться совместно нажитым имуществом?
    Добрый день. У меня в собственности 3 квартиры, приобретены до брака. Сейчас я хочу продать из все и купить одну большей площади и, возможно, одну или ве однокомнатных (смотря сколько это обойдется). Все будет приобретаться на деньги, вырученные с моей личной собственности, включая оплату переезда и ремонт, обустройство. Есть ли какой-либо законный ход, чтобы это не считалось совместно нажитым имуществом? У нас есть общие дети, умужа есть дети от предыдущего брака, которые в данный момент с ним не общаются и распространяют о нас ложные порочащие сведения, зато за наследством обязательно первые прибегут, о чем прямо заявляются. Написать завещание в пользу наших общих детей не вариант, тк если кто-то из тех детей будет несовершеннолетним или инвалидом, то они участвубт в наследовании. Как быть в этой ситуации? Есть ли аналогичный способ защиты имущества (чтобы не считалось совместно нажитым) если мне нужно будет брать ипотеку? Спасибо!
    03 марта 2017, 11:21, вопрос №1559441, Игнатий Владимирович, г. Москва
    3 ответа
  • Наследство
    К кому предъявлять иск, если жена покойного отца продала квартиру?
    Добрый день! После смерти нашего папы я и мой брат подали заявление о вступлении в наследство. Кроме нас наследником на закону является жена отца. В наследственную массу вошла квартира, оформленная на папу. В браке приобретена еще одна квартира, которая оформлена на жену. Нотариус отказал во включении этой квартиры в наследственную массу. Я подготовила иск о выделении супружеской доли в этой квартире как совместно нажитое имущество в браке, включении этой доли в наследственную массу и признание за нами как наследниками права собственности на долю. При получении документов о праве собственности на квартиру выясняется, что жена отца уже продала квартиру. К кому предъявлять иск при данных обстоятельствах?
    03 марта 2017, 11:13, вопрос №1559425, Ольга, г. Москва
    9 ответов
  • Нотариат
    Правомерность взыскания платы за УПТХ
    Закрываем ООО. Самостоятельно оформили форму уведомления. Нотариус,заверяя подпись, взял госпошлину 200= и оплату за УПТХ 1300=. В налоговой не приняли форму из-за лишне заполненного раздела. При обращении вновь к нотариусу, он требует вновь повторить ту же оплату. Считаем, он должен сделать это бесплатно. Если он взял плату за УПТХ значит должен отвечать за правильность оформления формы. Кто из нас прав?
    01 марта 2017, 15:40, вопрос №1556972, Инна, г. Рязань
    3 ответа
Дата обновления страницы 19.12.2019