Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как составить претензию к вет лечебнице, лечение в которой привело к смерти питомца?

Помогите составить претензию к ветклинике о возмещении всей суммы, потраченной на лечение, если оно повлекло смерть питомца.

04 Ноября 2015, 00:17, вопрос №1028898 Анастасия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Анастасия, а что было с питомцем и почему он погиб?

    04 Ноября 2015, 01:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У него была мочекаменная болезнь. После небольшого обследования ему назначили уретростомию( из мальчика , девочку делают образно говоря) Операция прошла успешно, по словам врачей. Кота естейственно после операции оставили в стационаре на реабилитацию. Через сутки после операции все показатели (по крови и моче) были в норме. Единственное был восполительный процесс в мочевом пузыре после операции. Небольшая анемия и отсутствие аппетита, самостоятельно кот не ел. И предпологалось его оставить в стационаре круглосуточно на 3-е суток, а далее по принципу дневного стационара, тоесть ночью отдавать кота домой. Неожиданно нам отдали кота на 3 сутки, сказали , что у него более менее все нормализовалось( кооме лейкоцитов , которые были значительно повышены(со слов врача) так же была небольшая отдышка) и сказали только через 3 суток прийти и сдать анализы( кровь, моча , биохимия выборочно) в день выписки данные анализы , как выяснилось позже есу не сделали и не дали никакой выписки на руки, только кассовые чеки( на сумму свыше 50 000 рублей) которые мы оплатили. Коту через сутки дома, стало плохо , начал задыхаться. Привезли его обратно в клиннику, где его заново обследовали и только через 1.5 суток, поставили подозрение на отек легких и анемию ( сильнейшую) Самое главное , что проблема в том , что эта клинника на Цветном бульваре, обладает всем необходимым оборудованием , для экспресс постановки диагноза.

    Кота поместили в стационар под кислород, и каждый день ( со слов врача) делали одни и те же анализы, не занимаясь лечением. В результате 3 дней кот получал, только кислород и мочегонное от отека. Кот сейчас находится в состоянии овоща, тоесть если ему отключить кислород он умрет. Сегодня сказали что отек легких прогрессирует , причину они никак не могут учтановить.

    Забрать кота и перевезти в другую клиннику невозможно. Так как кот находится под кислородом. Я проконсультировалась в другой клиннике с врачем ,по состоянии кота. И даже не видя кота в другой клиннике по симптомам сказали , что это отек легких , который срочно надо было купировать, а не запускать. И тем не менее без нашего ведома врачи клиники на Цветном бульваре , делали анализы, процедуры , которые только ухудшали его состояние. И мы за стационар помимо 60000 которые мы заплатили, мы еще платили по 15000 за сутки стационара. Выписку заказали , она у них платная и готовиться 5 дней. Сказали , что кот умрет скорее всего завтра до вечера, но для галочки еще хотят сделать анализ крови( только не понятно для какой) .

    Претензия в том , что они выписали кота не предупредив и не продумав того , что после наркоза у большинства животных бывает отек легких на 5-7 день. О чем мы не знали и узнали только у другого врача. Хотелось бы вернуть в пустую потраченные деньги. И второй момент , мы обнарудили , что суммы пробитые за лечение внешне выглядят следубщим образом. Кассовый чек от ИП а товарный ( к которому прикреплен кассовый) от ООО с печатью. Так же есть чеки от ИП , и ООО. Тоесть это получается нарушение серьезное.

    04 Ноября 2015, 02:19

    Уточнение клиента

    Кот умер только что. 04.11.2015 в 03:04.

    04 Ноября 2015, 03:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.