Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Дежурство на дому для медицинской сестры, работающей в исправительных колониях

Доброе утро. У меня такой вопрос, я работаю в системе ФСИН в ИК медицинской сестрой, рабочий день составляет 7 часов ( с 8.00 до 18.00ч.), на рабочее место я приезжаю из другого населенного пункта. т.к. у нас не лечебное учреждение, то в нашей МСЧ организуются сестринские дежурство на дому поочередно, т.е., дежурства получаются через 2 дня. Скажите пожалуйста, могут ли меня привлекать так часто к дежурству,(за дежурство нам дают по 2 часа отгула и то не каждый раз, даже если бывают вызовы для оказания экстренной медицинской помощи (порезы, переломы,и т.д. и т.п.,для оказания помощи нам приходится возить осужденных в , другое мед.учреждение и дежурная медсестра едет в сопровождение), а утром опять идем на рабочее место к 8.00ч. Спасибо.

03 Ноября 2015, 08:40, вопрос №1027881 Эдуард, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    -про дежурство на дому есть норма в тк рф- ОНО ОПЛАЧИВАЕМОЕ — если вам дают только отгулы- нарушение трудовых прав работников — можете позвонить в гострудинспекцию и проконсультироваться ...

    Статья 350. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 55] [Статья 350]

    В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.
    Дежурство на дому — пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).
    При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.
    Особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения
    03 Ноября 2015, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.