Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли сохранить неполный рабочий день, если работодатель ссылается на новый приказ?

Здравттвуйте. Я работаю в свере услуг, оформлена на полставки. Сегодня мой руководительсказал нам, что с декабря этого года выходит приказ по Краснодару, что полставки отменяют и надоработать наполную. Но я не вырабатываю норку часа по полной ставки. Как мне быть, подскажите, пожалуйста.

02 Ноября 2015, 17:16, вопрос №1027319 Елена, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Елена, добрый вечер!

    Скажите, есть ли у Вас трудовой договор, где прописаны условия Вашей работы? Дело в том, что «отменить половину ставки», то есть неполный рабочий день (статья 93 ТК РФ) не имеет права даже региональное правительство. При наличии трудового договора с оговоренным в нём рабочим временем любые односторонние изменения в нём влекут ответственность руководителя по Трудовому Кодексу (которая будет зависеть от нарушения). Если договора нет и ваша ставка (половина) — простая устная договорённость с руководителем, то Вы, к сожалению, практически никак не защищены. Рекомендую поговорить с начальником и попросить показать этот приказ, поскольку если он существует, то он по закону должен быть в открытом доступе. Если же начальник будет ссылать на конфиденциальность такого приказа, невозможность его показать и т.п., то пригрозите ему судебным разбирательством за нарушение Ваших трудовых прав.

    Однако есть ещё маловероятный вариант, что таковой «приказ» всё же имеется. В этом случае это является грубейшим нарушением Ваших прав и действующего законодательства. Тогда нужно обращаться в суд, лучше коллективно. Но, повторюсь, такой вариант практически невозможен.

    Надеюсь, помог. Помните, что каким-либо образом «урезать» ваши трудовые права может только федеральное Правительство или Президент РФ, любые другие вмешательства в трудовой кодекс незаконны.

    02 Ноября 2015, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.