Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерность действий Судебных приставов

Доброго времени суток. Есть решение суда взыскать с меня задолженность в пользу одной гражданки,пристава наложили арест на все средства на моих счетах,в том числе и на счет открытый банком для погашения кредита с которого пристава списали 5000 рублей внесенных мной в качестве погашения кредита.О том что на мои счета наложен арест я узнал сегодня из письма полученного от приставов с датой на конверте 13.06.13,а этом письме лежало постановление об аресте всех денежных средств на моих счетах,постановление от 11.04.13,в банке я узнал,что с моего кредитного счета 07.06.13 списаны средства в размере 5000 рублей.

После банка я отправился к приставам за разъяснениями и просьбой возврата денежных средств,на что мне сказали,что я сам виноват надо было давно принести к ним бумаги где указано что этот счет является кредитом,а то что я только сейчас получил это постановление,так это почта виновата и денег мне не вернут и вообще если я не успокоюсь выпишут мне штраф за то что я своевременно не предоставляю требуемую информацию.

Подскажите, правы ли Судебные пристава ?

17 Июня 2013, 16:02, вопрос №102722 Николай, г. Сосновоборск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. По закону пристав действовал правильно, он наложил арест на все известные счета, а об их назначении приставу никто не сообщал, вы же не указали что такой-то счет является кредитным, да денег вам они вернуть не смогут, так как они уже перераспределены. По закону вы имеете право в течении 10 суток с момента получения документа опротестовать данное постановление пристава Пишите заявление о снятии ареста с данного счета. А по поводу угроз от пристава,  пусть он покажет требование где он требовал ему, что-либо предоставить с вашей подписью об ознакомлении с данным документом. А если он такой глупый то легко можно написать жалобы  начиная от начальника (что мало эффективно) до прокуратуры и суда (вот самое то)!!!

    17 Июня 2013, 16:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats