8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли судебные приставы уведомить меня о закрытии производства по ИЛ?

Добрый день!!!Я являюсь взыскателем по исполнительному листу к ООО.3года прошло,но никаких выплат я не получил.Должны ли судебные приставы уведомить меня о закрытии данного производства по исполнительному листу?И что мне предпринять в дальнейшем.Идти в суд и подать иск к должнику на использование чужих средств+заявление в полицию о мошеннических действиях должника.

16 октября 2015, 06:00, Радиф, г. Челябинск
Андрей Каленков
Андрей Каленков
Юрист, г. Ульяновск

Добрый день! При окончании исполнительного производства вам должно быть направлено соответствующее постановление, а в случаи окончания в связи с невозможностью взыскания еще и оригинал исполнительного листа для повторного предъявления.! Так же на время нахождения листа у приставов у вас не идет срок давности!.

Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
5. В случае, если должнику предоставлена рассрочка исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, такой исполнительный документ может быть предъявлен к исполнению без соблюдения правил, установленных частью 9 статьи 21 настоящего Федерального закона, если должник более двух раз не исполнил часть требований, содержащихся в исполнительном документе, по которому ему предоставлена рассрочка.

Так же вы в любое время можете до оплаты долга можете обратится в суд за взысканием индексации долга и процентов за пользования. Так же вам нужно обратится к приставам с заявлением на ознакомление с материалами исполнительного производства и посмотреть что было сделано! Так же можете написать приставам заявление о привлечении директора к Уголовной ответственности по 315 УК РФ,

16 октября 2015, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Должны ли судебные приставы уведомлять бухгалтерию моей работы о закрытии задолженности?
Здравствуйте! На июль месяц оставалась задолженность 2206 рублей, с зарплаты удержали 50%. Должны ли судебные приставы уведомлять бухгалтерию моей работы о закрытии задолженности? И как я могу вернуть остатки денег, удержанные сверх задолженности?
19 июля 2019, 07:11, вопрос №2441501, Карим, г. Звенигород
1 ответ
Исполнительное производство
Должен ли судебный пристав-исполнитель проверять информацию, где трудоустроен должник?
Добрый день! Подскажите пожалуйста :должен ли судебный пристав исполнитель проверять информацию, где трудоустроен должник(официально) и по месту работы последнего направлять ИЛ для взыскания части долга или же он может просто арестовать счёт, не разбираясь?спасибо
11 июля 2018, 04:28, вопрос №2049128, Дарья, г. Комсомольск-на-Амуре
4 ответа
Исполнительное производство
Должны ли судебные приставы прекратить производство по исполнительному листу?
02.11.2017г состоялось судебное заседание о взыскании с меня алиментов. Было вынесено заочное решение суда, на основании которого был исполнительный лист. Этот исполнительный лист взыскателем был передан судебным приставам для исполнения.23.11.2017 по нему возбуждено исполнительное производство. 11.12.2017г заочное решение (от 02.11.2017) было отменено, о чем существует определение суда. 25.12.2017г состоялось новое судебное заседание, по результатам которого есть другой исполнительный лист. В последствии с взыскателем достигнута устная договоренность об оплате алиментов. Новый исполнительный лист от 25.12.2017г взыскателем судебным приставам не отдавался и заявления от взыскателя в ФССП не поступало. Должны ли судебные приставы прекратить исполнительное производство по исполнительному листу от 02.11.2017г(определение суда об отмене заочного решения есть) ?
16 апреля 2018, 06:04, вопрос №1968195, Виктор, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Обязан ли судебный пристав уведомить о возбуждении производства?
Здравствуйте! У меня такой вопрос, обязан ли судебный пристав уведомить меня о возбуждении производства и в какой срок?
13 февраля 2017, 14:51, вопрос №1537738, Вячеслав, г. Хабаровск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должен ли судебный пристав уведомить о задолжности до снятия денег с личного счёта? Почему за это нарушение с меня сняли в двойном размере?
Должен ли судебный пристав уведомить о задолженности до снятия денег с личного счёта? У меня штраф ГИБДД по видеофиксации, по месту жительства штраф не пришел,по прошествии времени у меня с пенсионной сберкнижки(я инвалид 1гр.)снимают деньги судебные приставы,о задолжности меня не предупреждали не в писменном ,не в устном виде.И ещё,... 06 Февраля 2017, 16:11, вопрос №1528126Пользователь
07 февраля 2017, 00:41, вопрос №1528799, Ольга, г. Балаково
2 ответа
Дата обновления страницы 06.10.2017