Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли не продлить трудовой договор с женщиной, имеющей грудного ребенка?

Очень прошу помочь мне советом. Я работаю в муниципальном бюджетном учреждении культуры драматическом театре "На левом берегу" с 2007 года в должности артистки. В начале каждого нового театрального сезона с работниками театра заключается трудовой договор, который расторгается в конце сезона, и работник увольняется по собственному желанию, а в начале нового сезона опять принимается на работу. В апреле 2013 года я родила ребенка. Отпуск по беременности и родам мне был оплачен, так как я находилась под защитой трудового договора. Теперь руководство театра настаивает на том, чтобы я уволилась по собственному желанию и получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в ФСС. Имеют ли они на это право? Могу ли я претендовать на заключение нового договора и получение отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в качестве работника театра? Возможен ли неполный рабочий день? Заявление об увольнении по собственному желанию и об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет мной уже написаны. Буду очень благодарна Вам за помощь!

13 Июня 2013, 19:19, вопрос №100262 Анна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Глыбович Лариса

    Анна, на мой взгляд, Вы зря написали заявление об увольнении по собственному желанию. Если 14 дней со дня написания такого заявление не истекли, то отзовите его.

    В соответствии со статьей 261 Трудового договора РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336  Кодекса).

    В последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса РФ сказано, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

    В Вашем случае срочный трудовой договор может быть продлен на период Вашего нахождения в отпуске   по уходу за ребенком.

    Советую обратиться в трудовую инспекцию.

    13 Июня 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Глыбович Лариса

    По этому вопросу также обратитесь в трудовую инспекцию. 

    13 Июня 2013, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats