Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Дом не сдан в срок

Здравствуйте! Я являюсь участником в долевом строительстве. Дом должны были сдать 30 ноября 2013 года. Затем срок сдачи перенесли на три месяца дополнительным соглашением на 28 марта 2014 года.Дом до сих пор не сдан и внутренних работ еще очень много, на доме (в вагончике постоянно сидят 4-5 человек, вместо охранников). Какие действия я могу предпринять в этом случае? Я снимаю жилье в аренду за 10000 рублей в месяц + электроэнергия.

22 Марта 2014, 04:10, вопрос №403481 Светлана Владимировна, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 621 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Словесникова Наталия

    Светлана Владимировна, здравствуйте. 

    1. Направьте претензию застройщику с требованием передать Вам объект долевого строительства, уплатить законную неустойку и компенсировать убытки — арендную плату. Письмо направляйте почтовым отправлением с описью вложений и уведомлением о вручении.

    2. До передачи Вам квартиры направляйте такие претензии с периодичностью раз в 1,5-2 месяца. 

    3. После передачи Вам квартиры, также обратитесь с требованием о выплате неустойки и компенсации убытков. Если застройщик не удовлетворит Ваше требование, обратитесь в суд. Неустойку суды, как правило снижают, поэтому перед обращением в суд необходимо проконсультироваться по вопросу сложившейся судебной практики в Вашем регионе, чтобы понимать, на какую сумму рассчитывать. Для требованиямкомпенсации убытков в судебном порядке Вам необходимо иметь подтверждение оплаты арендных платежей (т.е. аренда должна быть официально оформлена). 

    Также Вы можете воспользоваться правом расторгнут договор в порядке п.1) ч.1 ст.9 214-ФЗ:

    1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: 1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
    23 Марта 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats