8 499 938-65-20

Колягина Юлия

Юрист, г. Екатеринбург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
КГУ (Курган, Россия, 2007)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 3 категориях:
  • Трудовое право
  • Защита прав работников
  • Защита прав работодателя
Опыт работы
Не указано
  • Трудовое право
    Если нет будет ли работодатель нести ответственность за отказ предоставления справки 182н?
    Здравствуйте. Бывший работодатель отправил справку 182н, но я её не получила по причине того что мне не отправили извещение или может извещение выпало из почтового ящика. И мне никто не сказал что её отправили мне. В следствие чего почта обратно отправила справку работодателю. И сейчас я повторно запросила справку 182н, но работодатель отказывается её повторно отправлять. Может ли в этом случае работодатель отказаться от отправки справки? Если нет будет ли работодатель нести ответственность за отказ предоставления справки 182н?
    , вопрос №2845741, Лиана, г. Екатеринбург
    1 ответ
  • Трудовое право
    Нужно ли для этого согласие на работу от родителей?
    Добрый день. У меня на работе (общественное питание) находятся 17 летний сотрудник. Нужно ли для этого согласие на работу от родителей?
    , вопрос №2845811, Евгения, г. Набережные Челны
    3 ответа
  • Трудовое право
    Имеет ли право предприятие удержать ее из моего расчёта и требовать доплатить?
    - я уволился с предприятия - при увольнении выявлено, что имеется досрочные не отработанный отпуск 13 дней. Сумма которую я должен предприятию больше чем расчёт который мне выдан при увольнении. Имеет ли право предприятие удержать ее из моего расчёта и требовать доплатить?
    , вопрос №2842043, максим, г. Уфа
    2 ответа
  • Защита прав работодателя
    Оплата больничного листа в двойном размере
    Я бухгалтер по зарплате, и есть сложный вопрос. У нас работает логист (основная работа), давно работает (5 лет), большой стаж, очень хорошая зарплата - и она приболела, принесла больничный лист (оформлен на основное юр.лицо) - больничный оплачиваем по максимуму. Все нормально, все по закону. Но я знаю что в нашем холдинге на другом юр.лице она работает внешнем совместителем тоже более 3-х лет. Она и туда принесла больничный лист оформленный на них. Сроки больничного совпадают. Выписаны больничные одной поликлиникой. И по второму юр.лицу она ТОЖЕ получает по максимуму. Вопрос а сотрудник не перегибает палку? Болезнь одна, а оплата 2 (два) раза по максимуму? Да с обоих работ платятся налоги в полном размере и вроде бы можно оплачивать, но не будут ли потом у работодателя а главное у сотрудника проблемы с ФСС. Денег не жалко, проблемы кому какие грозят?? Спасибо.
    , вопрос №2841811, Алексей, г. Москва
    2 ответа
  • Трудовое право
    Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после написания заявления на увольнение работодатель должен выдать трудовую книжку?
    Здравствуйте. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, хочу уволиться с работы. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после написания заявления на увольнение работодатель должен выдать трудовую книжку?!
    , вопрос №2841401, Кристина, г. Байкальск
    1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2020