8 499 938-65-20

Куртиян Ярослав

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
МГЮА, факультет - Правоведение - специалитет (Москва, Россия, 2012)
МГЮА, факультет - Трудовое право в условиях рыночной экономики - магистратура (Москва, Россия, 2014)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 12 категориях:
  • Гражданское право
  • Защита прав потребителей
  • Страхование
  • Арбитраж
  • Заключение и расторжение брака
  • Алименты
  • Регистрация юридических лиц
  • Раздел имущества
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
  • Защита прав работников
  • ДТП, ГИБДД, ПДД
Опыт работы
Юрист - Юридическая фирма "Доломанов и Партнеры". 4 года стажа
  • Налоговое право
    Налог с продажи квартиры
    Бабушка продает квартиру за 2400000 руб. В1999 года было зарегистрировано право собственности на основании справки о выплате пая жилищ.кооперативу. Она была в то время в браке. В 2000 году муж умер. В июле 2013 года хозяйка получила у нотариуса: Св-во о праве собственности на 1/2 долю и Св-во о наследстве по закону на 1/2 долю.и соответственно -Св-во о гос.регистрации. Вопрос:если бабушка в котябре 2013 года продаст квартиру будет ли налог с продажи и,если да, то в каком размере?
    27 сентября 2013, 13:15, вопрос №234186, Елена Анатольевна, г. Нижний Новгород
    1 ответ
  • Раздел имущества
    Раздел имущества в случае развода
    Проживаю с женой в однокомнатной квартире. Жилье куплено с равными долями (50% на 50%). Со стороны жены были угрозы развода. Мой родной брат предлагает улучшить наши жилищные условия подарив мне определенную сумму денег. Можно ли оформить при покупке новой квартиры в качестве собственников оформить мою жену и моего брата, чтобы в случае развода моя жена в итоге смогла затребовать только сумму равной 50% от первой квартиры?
    27 сентября 2013, 12:59, вопрос №234156, Петр, г. Краснодар
    2 ответа
  • Трудовое право
    Договор о возмезном оказании услуг
    Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. У меня был заключен договор с детской школой искусств,он истек 8 сентября,но меня не предупредили об этом заблаговремено. Позвонили и сказали,что я могу придти за трудовой книжкой,она им больше не нужна,и договор они со мной расторгли. Дали мне новый договор о возмездном оказании услуг.Сказали что оформлять не будут,а соответственно стаж идти не будет,но при этом будут делать отчисления в пенсионный фонд,и в налоговую. Правильно ли это? Оформлять меня не собираются,а отчисления делать будут,ведь если делаются отчисления,то и стаж должен идти,возможно ли это? Один знакомый юрист прокомментировал ситуацию так-:Работодатель в данной ситуации поступает довольно некрасиво по отношению к Вам, поскольку подменяет трудовой договор гражданско-правовым. Его цели - уклониться от уплаты в фонды. Если он указывает, что будет отчисления в пенсионный фонд, то уточните у Вашего работодателя - каким будет основание для начисления в Пенсионный фонд. Налоги будете платить Вы из своей заработной платы, только работодатель будет их удерживать для перечисления. Налог платят не только работники, работающие по трудовому договору, но и любые другие лица, извлекающие из своей деятельности прибыль (как, например, по приложенному Вами договору). Трудовой стаж не будет идти, поскольку это не трудовой договор. В судебном порядке можно оспорить указанный договор и потребовать признать указанный договор трудовым, также можно с жалобой на действия работодателя обратиться в прокуратуру или трудовую инспекцию. Все это я отправила Юристу ИЗО школы.Вот ответ юриста ИЗО ШКОЛЫ-Цель договора - не уклониться от уплаты в фонды, т.к. отчисления производятся, но не из Вашей зарплаты, а из средств работодателя (27,1% = 22% страховая накопительная часть пенсии + 5,1% в мед. фонд, все эти выплаты видны в квитке на зарплату - лежат на вахте (Н.В.)). В данном случае заключается не трудовой, а гр/правовой договор, т.к. группы обучающихся нестабильны - они могут быть, а могут не набраться, либо платные группы вообще могут быть упразднены. В судебном порядке данный договор не оспорить, т.к. он составлен в соответствии с законодательством. Это другая форма сотрудничества между гражданином и организацией. Организация в данном случае является не работодателем, а заказчиком. По таким договорам в нашей школе уже долгое время работают преподаватели, проблем с законом ни у кого не возникало, налоги за них платит школа. Всех все устраивает. Если Вам требуется стаж, то необходимо найти дополнительную работу в другом учреждении или в нашем взять бюджетные часы. КТО ПРАВ?
    27 сентября 2013, 10:31, вопрос №237480, Дарья, г. Петрозаводск
    3 ответа
  • Гражданское право
    Реконструкция частного дома в собственности
    у нас свой дом в черте города. участок тоже в собственности. хотим на чердаке сделать отапливаемый второй этаж. то есть расширить жилплощать. с чего надо начать? можем ли самовольно всё сделать и после оформить сделанное через бти? грозит ли за это наказание?
    26 сентября 2013, 13:17, вопрос №232658, елена, г. Тамбов
    1 ответ
  • Защита прав работников
    Не платят з/п
    Добрый день! Вопрос такой: заключила трудовой договор на время испытательного срока. Действие договора: 2 месяца. Они прошли, далее со мной ни договор не заключают, ни трудоустройство. Говорит, что продляет договор ещё на месяц. Типа он пролонгируется. Получается я сейчас чисто работаю за идею? Зарплату за 2-й месяц не выдал. Уже неделю 3 месяца отработала. Что делать? требовать з/п и убегать из этой организации?
    26 сентября 2013, 13:05, вопрос №232640, Вера, г. Санкт-Петербург
    1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2013