8 499 938-65-20

Камаева Оксана

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 2Отзыва
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Государственный факультет Молдовы, факультет - юридический (Кишинев, 2010)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Недвижимость
    Что делать, если отчим требует имущество с моих бабушки и дедушки?
    Здравствуйте. Ситуация такая: 3 года назад умерла моя мать, при этом осталась сестра младшая. Мама не имела никакого имущества, поэтому наследства никакого не было. Органы опеки отдали сестру ее отцу(который мне приходится отчимом, с мамой они были уже как несколько лет в разводе). Все имущество, которое имеется(дом, машина и квартира) владеет дедушка и бабушка. (на квартиру деления нет, квартирой владеет один собственник-дедушка, также как и с машиной, и с домом). В квартире прописаны трое человек:я, дедушка и младшая сестра. Отчим отказывается выписывать сестру, и вписывать ее по месту жительства у себя. За квартиру платим полное содержание, как рассчитывают на троих проживающих. Сейчас отчим требует, чтобы мы ему отдали квартиру, якобы это наследство от мамы. Ни официального, никакого наследства нет(мама с отчимом вместе строили дом в деревне, но при разводе мама решила оставить все ему, и не делить дом). Также отчим требует денег со словами "вы что за бабушка с дедушкой такие, раз ни денег, ни имущества не отдаете?", оскорбляет и строит "планы мести". Бабушка с дедушкой все наследство переписали на меня, т.к. на протяжении трех лет отчим не давал общаться с сестрой, настраивал ее против всех, теперь она ненавидит и дедушку и бабушку(собственно, с какой стати тогда бабушка с дедушкой им что-либо должны?). А я все это время ухаживаю за ними, и помогаю(пенсии у них маленькие, сами они на инвалидности). Отчим не раз кричал пожелания смерти в адрес бабушки, когда она просила поговорить с сестрой. После этого он опять спрашивал о наследстве, или о деньгах. Причем, у сестры будет иметься в наследстве от отца машина, квартира и загородный дом. Мне, лично, кажется, что все честно, но тем не менее они шантажируют бабушку и дедушку, и говорят, что все равно потребуют имущества и добьются своего. Вопрос: Может ли в такой ситуации отчим что-либо сделать/отнять/отсудить, если он является нам чужим человеком, а бабушка с дедушкой по сути ничего никому не должны? И как можно на него повлиять, чтобы они прекратил свои оскорбления, требования и так далее? Имеет ли он вообще какое-либо право на квартиру, в которой прописана его дочь?(еще раз, квартирой владеет один человек). И если что, как можно выписать сестру? Бабушку с дедушкой они в покое не оставят, сестра будет обеспечена отцом(у него один ребенок),а мне достанется наследство от бабушки с дедушкой, что очень даже честно. Наши отношения с сестрой испортил отчим со своей семьей, они настраивали ее против меня, по разному оскорбляли, запрещали общаться, и всячески пресекали способы общения. После всего этого, сестра сама сказала, что не желает с нами общаться, они не один раз обижали бабушку с дедушкой. Как избавиться от их агрессии, и имеют ли они на что-либо право? И как можно избежать всех проблем?(завещание уже написали на меня)
    09 ноября 2017, 21:25, вопрос №1807260, Ксения, г. Ярославль
    1 ответ
  • Гражданское право
    Что делать, если возник ущерб от недееспособной гражданки?
    Являюсь опекуном недееспособной гражданки (недееспособная с рождения), которая проживала в квартире с момента рождения и по настоящее время. В процессе жизни недееспособную контролировала ее мать, пока она не умерла. В процессе жизни мать недееспособной гражданки приватизировала квартиру, с учетом того, что недееспособная гражданка была на тот момент прописана в этой квартире. Накануне смерти мать недееспособной гражданки подарила мне квартиру. Далее мною было взято опекунство над недееспособной гражданкой. Сейчас в связи с тем, что не могу должным образом справляться с опекаемой, подала в органы опеки документы, чтобы недееспособную гражданку определили в интернат. В процессе оформления документов нашлись люди, которые хотят взять опекунство над этой недееспособной гражданкой. Но так как эта недееспособная гражданка всю жизнь прожила в этой квартире (квартира приватизирована и она там прописана), органы опеки настаивают на том, чтобы недееспособная гражданка осталась проживать в квартире. Со своей стороны я не хочу чтобы в квартире находились посторонние люди, а именно новый опекаемый, так как переживаю за сохранность имущества, в связи с тем, что новый опекун к квартире отношения не имеет и может причинить умышленный вред моему имуществу Новый опекун отношения к квартире не имеет, т.е. не прописан. В связи со сложившейся ситуацией, хотела бы уточнить, если ли какой - либо документ, на основании которого я могу переложить весь нанесенный ущерб недееспособной гражданкой ( например, затопление квартир в доме) на нового опекуна? Хотя по документам собственником квартиры являюсь я. Заранее спасибо!
    01 ноября 2017, 18:44, вопрос №1799246, Мария, г. Ярославль
    1 ответ
  • Семейное право
    Как оградить ребенка от общения с отцом, если ранее он не интересовался жизнью ребенка?
    С отцом ребенка в разводе. После развода да и на момент совместного проживания отец участия не принимал, лежали в больнице с ребенком,звонила предупреждала ему все равно было, болел часто просила денег на лекарства ответ один денег нет, не приезжал, подала на алименты1/4 от заработной платы, по знакомству оформили его на зарплату минимальную платил 1500. Жил своей жизнью и ничего не интересовало его. Как только я вышла замуж и появился заботливый отчим который содержит и воспитывает ребенка, то обьявился настоящий папаша стал жаловаться в органы опеки что не даю видеться сиребенком хотя запрета нет, мы соседи ребенок гуляет на улице, подал в суд, написали мировое соглашение и сейчас ходит в школу узнает на что сдаем деньги на что нет, хотя поатит только алименты материально не помогает, я знаю что есть закон отца при котором ему ничего не запрещено. Но у меня вопрос один это что получается не хотел не являлся ,принудить, это нервы суды и прочее не до этого. А когда отцу захотелось поиграть с ребенком он имеет право и в суд и в органы опеки, и нет никаких законов наказать или оградить таких папаш.
    01 ноября 2017, 11:21, вопрос №1798717, Виктория Viktoria, г. Краснодар
    7 ответов
  • Защита прав работников
    Что делать, если уволили и не выплатили заработную плату?
    Подскажите что делать если ч работала не официально в магазине продавцом 5 месяцев было все хорошо а потом меня просто выгоняют с позором говорят что я воровка и не выплачивают зарплату за месяц.
    30 октября 2017, 18:04, вопрос №1796661, Голец наталья геннадиевна, г. Барнаул
    2 ответа
  • Жилищное право
    Как производится прописка ребенка и выписка молодого человека?
    Здравствуйте! Живя в гражданском браке я приобрела квартиру.Молодой человек на покупку квартиры денег не дал.Он прописан в моей квартире...Сейчас у него другая семья и ожидается пополнение...он хочет прописать ребенка в мою квартиру....и Как выписать его?
    30 октября 2017, 16:38, вопрос №1796587, Ирина, г. Саратов
    3 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017