8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление о включении в реестр требований кредиторов

Последние вопросы по теме «заявление о включении в реестр требований кредиторов»

Фильтры
889 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Банкротство
Или можно отправить х-во на исправление опечатки?
Приватный вопрос.
, вопрос №3092947, Алина, г. Самара
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Банкротство
Что требуется предпринять чтобы снять ипотеку с единственного жилья и перевести ипотечный кредит в простой
12 ноября 2020 года судом назначена реструктуризация долгов и арбитражный управляющий. 21.11.2020 в газете "Коммерсант" размещена информация о банкротстве/реструктуризации. Банк подал заявление о включении в реестр требований кредиторов 01.02.2021г. Все даты указаны в копиях документов из банка. Что требуется предпринять чтобы снять ипотеку с единственного жилья и перевести ипотечный кредит в простой кредит, оставив квартиру без ипотечного обременения и как единственное жильё т к банк не уложился в срок 2 месяца на подачу заявления?
, вопрос №2991652, Валерий, г. Ногинск
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как взыскать долг с ЮЛ, которое ликвидировано
Добрый день! Ситуация следующая: По договору поставки мы оплатили денежные средства, товар не получили. Поставщик признан банкротом. Нами подано с заявление о включении в реестр требований кредиторов. Определением Арбитражного суда от 09.04.2019г. прекращено производство по рассмотрению вышеназванного заявления по причине того, что данная задолженность относится к текущим платежам, а требования кредиторов по текущим платежам не включаются в реестр требований кредиторов должника. В августе 2020г. поставщик прекратил деятельность в связи с его ликвидацией, на основании решения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства. Можно ли сейчас взыскать с поставщика (организации) денежные средства оплаченные за товар. Спасибо.
, вопрос №2938050, Ирина, г. Красноярск
4 ответа
Банкротство
Банкротство ликвидируемого должника. АС возвратил заявление о включении в реестр требований
Добрый день! Банкротство ликвидируемого должника. В Арбитражный суд подано Заявление о включении в реестр требований кредиторов. Заявление возвращено. Объявление об открытии конкурсного производства было опубликовано 08.02.2020. Отчет конкурсного управляющего будет рассматриваться в АС 07.07.2020. С начало оставлено без движения. Подано ходатайство о приобщении документов, а именно Уведомления о включении в реестр. Я приложила уведомление о включение в реестр кредиторов полученное по почте от Ликвидатора, а не от Конкурсного управляющего. Уведомление от Конкурсного управляющего не запрашивала. Думала этого будет достаточно. Заявление возвращено. В определении о возвращении написано, что его можно обжаловать в течении десяти дней. Есть ли шансы обжаловать. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
, вопрос №2745964, Елена, г. Москва
4 ответа
Банкротство
Что сделать дольщику при банкротстве застройщика?
Здравствуйте! Я являюсь дольщиком жилого помещения. Сейчас в отношении застройщика подано заявление о признании его банкротом. Судебного заседания еще не было. Читаю законодательство, написано, что с 01.01.2018 процедура наблюдения в отношении застройщиков не применяются, сразу переходят к конкурсному. Однако в определении о назначении судебного заседания указано Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя к должнику, вопроса о введении процедуры наблюдения, назначении временного управляющего. Почему так? А также куда мне подавать заявление о включении в реестр требований кредиторов? Конкурсному или в Арбитражный суд?
, вопрос №2730551, Юлия, г. Омск
2 ответа
Арбитраж
Как происходит взыскание зарплаты при банкротстве предприятия?
Здравствуйте. Исполнительный лист на взыскание с организации долга перед бывшим работником (зарплата, компенсация за задержку выплаты и морального вреда) находится у пристава с ноября. В начале декабря выходит объявление о введении процедуры наблюдения на предприятия (банкротство) (мы узнали об этом лишь в феврале случайно). Из запрошенной выписки из реестра требований кредиторов видно, что мы там не значимся. Каковы наши дальнейшие действия? Заявление о включении в реестр требований кредиторов на имя временного управляющего с приложением копии определения городского суда будет достаточно?
, вопрос №2689622, Марина, г. Чебоксары
4 ответа
Банкротство
Как быть, если введена процедура наблюдения в отношении финансовой организации?
Добрый день! Введена процедура наблюдения в отношении финансовой организации (Кредитный потребительский кооператив). Хочу подать Заявление о включении в реестр требований кредиторов согласно ст. 183.26 "О банкротстве". Мне обязательно нужно Решение суда вступившее в силу или достаточно приложить Договор и квитанцию о внесении денег, в подтверждение наличия задолженности. Спасибо! С уважением, Елена
, вопрос №2526615, Елена, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Текущие требования при банкротстве
Подали заявление о включении в реестр требований кредиторов. В СЗ увидели, что требования текущие и не подлежат включению в реестр. Следующее СЗ через полтора месяца. Что лучше сделать в подобной ситуации, чтобы не терять время?
, вопрос №2493719, Игорь, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Надо ли уточнять требование по просьбе суда?
Добрый день! Мы (ООО) подали заявление о включении в реестр требований кредиторов в период проведения процедуры наблюдения. Суд заявление принял, а потом попросил уточнить требование с учетом положения ст 5 ФЗ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ " О несостоятельности (банкротстве); уточнить расчет неустойки с учетом положения п.1 ст.4 того же закона.Вопрос такой: Надо ли нам это делать? Не изменит ли это уточнение дату подачи искового заявления?
, вопрос №2476107, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Арбитражный суд, дело о банкротстве, невыплата з/п
Добрый день. Организация задолжала мне заработную плату, я уволилась, выиграла суд и получила исполнительный лист. Сейчас по этой организации идет дело в арбитражном суде о банкротстве. Сейчас назначено наблюдение (информация на сайте), хотя пристава сообщили что организация признана банкротом по упрощенной схеме. Также на сайте арбитража нашла определение о включении в реестр требований одной из ООО. Я унесла в арбитраж копию исполнительного листа и Заявление о включении в реестр требований кредиторов (требования об оплате труда)- 18 апреля. Управляющему отправила скан заявления- никакого ответа Как долго рассматриваются такие заявления и каковы мои действия дальше? До суда и конкурсного управляющего, увы, не дозвониться
, вопрос №2384492, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Как долго рассматривается заявление о включении в реестр требований кредиторов?
Добрый день. Организация задолжала мне заработную плату, я уволилась, выиграла суд и получила исполнительный лист. Сейчас по этой организации идет дело в арбитражном суде о банкротстве. Сейчас назначено наблюдение (информация на сайте), хотя пристава сообщили что организация признана банкротом по упрощенной схеме. Также на сайте арбитража нашла определение о включении в реестр требований одной из ООО. Я унесла в арбитраж копию исполнительного листа и Заявление о включении в реестр требований кредиторов (требования об оплате труда) Как долго рассматриваются такие заявления и каковы мои действия дальше? До суда увы не дозвониться
, вопрос №2339178, Анна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Банкротство
Возможно ли прекращение процедуры банкротства, если основной долг погашен?
Добрый вечер, суд принял заявление кредитора и введена процедура реструктуризации долга, основной долг должником был полностью погашен в ходе этой процедуры, возможно ли прекращение банкротства? При этом кредитор подал заявление о включении в реестр требований кредиторов , но суд перенёс рассмотрение заявления так как были возражения, и заявленные требования ещё не включены в реестр, а судебное слушание назначено на 28 мая 2019 по реструктуризации, а слушание о рассмотрении заявления кредитора на конец июля 2019. Может ли суд прекратить дело о банкротстве при данных обстоятельствах?
, вопрос №2338160, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
Можно ли голосовать на первом собрании кредиторов?
Такая сложилась ситуация - наш юрист подал заявление о включении в реестр требований кредиторов нашего заемщика с пропуском месяца на заявление требований в процедуре наблюдения, отсюда вопрос - будут ли наши требования за реестровыми и сможем ли голосовать на первом собрании кредиторов
, вопрос №2262996, Елена, г. Саратов
1 ответ
Банкротство
Где можно взять бланк заявления о включении в реестр требований кредиторов?
Здравствуйте. вступил в жилищный кооператив, достраивать нас не собираются, введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий, время 30 дней(не по моей вине) упущено, знаю, что всё таки можно войти в реестр. нужно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов, где взять бланк, подскажите пожалуйста.
, вопрос №2168514, Руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Банкротство
Что грозит родственникам должника по месту его регистрации в связи с банкротством?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации. Гражданин N. зарегистрирован в квартире матери (квартира на правах частной собственности) в городе С., но проживает в съёмном жилье длительное время (с 2008-ого года) в городе М. В городе М. гражданин взял кредит. Несколько лет регулярно погашал задолженность, но...в какое-то время не смог этого делать (потерял постоянное место работы, стал перебиваться временными заработками). На адрес матери должника регулярно приходили письменные требования о немедленном погашении долга (сотовый телефон буквально "обрывали" банки, МФО, коллекторы), периодически стали наведываться сотрудники коллекторов, судебные приставы. Жизнь в семье пожилого человека превратилась в АД. В этом году гражданин N. смог купить билет и приехать на пару месяцев в родной город. Обратился к юристу. Съездил в банк, съездил в службу судебных приставов, собрал все необходимые документы и обратился в Арбитражный областной суд города С. с заявлением о признании его банкротом. 7-ого августа Арбитражный суд признал гр-на N. банкротом и назначил ему финансового управляющего. Гражданин N. вновь уехал в город М. 11 октября 2018г. на адрес регистрации данного гр-на, а по факту - по адресу матери, вновь поступило обычным письмом от судебного пристава Постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении гр-на N. (взыскатель - ООО "Югорское коллекторское агентство" г. Екатеринбург). Замечу, что в этом городе гражданин N. никогда не был, тем более, не брал кредиты. Судебный пристав ссылается на судебный приказ от 18.06.2018г., вступивший в законную силу 17.07.2018 г. (о чём гр-н N. не был оповещён!) Сегодня на имя гр-на N. поступило заказное письмо из Совкомбанка (г. Бердск), которое мать данного гр-на получила по доверенности. Во вложении оказалось Заявление о включении в реестр требований кредиторов должника по неисполненным денежным обязательством перед ПАО "Совкомбанк" на сумму свыше 211 тыс. рублей Вопросы: имеет ли судебный пристав, рассмотрев исполнительный документ и на основании Постановления о возбуждении исполнительного производства, истребовать задолженность с N. после объявления последнего банкротом 07.08.2018 года? Что делать матери г-на N. с Заявлением о включении в реестр требований кредиторов должника по неисполненным денежным обязательством перед ПАО "Совкомбанк" на означенную сумму??? Могут ли кредиторы придти к матери должника с целью описания имущества (напомню, что г-н проживает длительный период времени в другом городе и не имеет выделенной доли в квартире матери, принадлежащей ей на праве собственности, но зарегистрирован по месту проживания матери)? С уважением, Наталья
, вопрос №2140210, Наталья, г. Омск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 06.09.2021