8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забрать исполнительный лист

В ситуациях, когда дело по исполнительному производству рассмотрено в суде, возникает дилемма – как забрать исполнительный лист из арбитражного суда или ССП (службы судебных приставов)? Согласно закону РФ, отозвать ИЛ может только взыскатель алиментов/имущественного долга/кредита, а также его доверенное лицо.

Чтобы выполнить все действия правильно, не нарушая рамок законодательства РФ, следует предварительно проконсультироваться с опытными юристами компании Pravoved.ru, которые окажут спектр услуг:

  • бесплатная устная, письменная консультация;
  • подготовка документов по исполнительному производству;
  • правовая защита в судах первой инстанции.

Забрать ИЛ можно в следующих ситуациях:

  • после вынесения решения суда по делу о задолженности – забрать документ имеет право взыскатель, но не ранее срока, вступления постановления в законную силу (если ИЛ получен ранее, он будет признан ничтожным);
  • в ССЛ по личным обстоятельствам и при заключении договоренности с должником – основания для отвода ИЛ предъявлять не обязательно.

В последнем случае срок «замораживается» (3 года по закону) с момента отвода и возобновляется по требованию взыскателя в любое время.

Есть множество ситуаций, когда ИЛ не выдается судом, задерживается прием к исполнению приставами, теряется и т.д. В любой ситуации важно знать свои права и обязанности сторон, в чем помогут опытные юристы Правовед. Чтобы забрать исполнительный лист без проблем, достаточно получить консультацию юристов согласно последних изменений в законодательстве РФ.

Последние вопросы по теме «забрать исполнительный лист»

Фильтры
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить расписку о выплате долга по алиментам?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить расписку о выплате долга по алиментам? Договорились с бывшим мужем, что он будет выплачивать алименты на ребёнка и постепенно выплачивать скопившийся долг. Хочется грамотно составить расписку, чтобы приставы дали спокойно забрать исполнительный лист (они мне сказали, что если я откажусь заводить уголовное дело в отношении бывшего мужа и решу забрать исполнительный лист, они имеют право подать на меня жалобу в органы опеки, что я действую не в интересах ребёнка)
, вопрос №3140793, Евгения, г. Ангарск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
Могу ли я с этим приказаком который забрала обратно возобновить?
Здравствуйте ! У меня вопрос такой скажите вот у меня муж алименщик и должник у него арестовали права он попросил меня чтоб я ему сняла ограничения на 6 месяцев я приехала к пристовам обьяснила им все они сказали вы можете забрать исполнительный лист я его забрала там написано постановлении окончено по ИД взыскателю! Чтт это значит? Я полностью анулировала его? Могу ли я с этим приказаком который забрала обратно возобновить ?
, вопрос №3102069, дарья, г. Братск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Здравствуйте.Я выиграл суд и теперь банк предлагает мне либо забрать исполнительный лист и самому забрать
Здравствуйте.Я выиграл суд и теперь банк предлагает мне либо забрать исполнительный лист и самому забрать деньги с ответчика, либо написать заявление и приставы из города ответчика сами будут забирать присуженую мне сумму. Как лучше поступить?
, вопрос №3097855, Иван, снт. Волга
2 ответа
Исполнительное производство
Через сколько я могу повторно предъявить исполнительный лист приставам для взыскания?
Добрый день. У бывшего мужа долг по алиментам свыше 200 тысяч. В мае 2021 года попросил забрать исполнительный лист у приставов, т. к. не может устроиться на работу из за ограничений, обещал платить ежемесячно сам переводом на карту по 10 000. Один месяц оплатил и все. Дальше не платит. На контакт не выходит. Через сколько я могу повторно предъявить исполнительный лист приставам для взыскания? В интернете информация разная (кто то говорит что только через полгода, после приостановления, кто то, что в любом момент)?
, вопрос №3090770, Татьяна, г. Москва
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
В данный момент б/м просит забрать исполнительный лист
В разводе с 2018 г. Алименты на ребёнка уплачивалисьежемесечно до декабря 2020. С января этого года каждый месяц я словно выбиваю их. Обращалась в суд.приставы . Они отписались на ситуацию с ковидом . В данный момент б/м просит забрать исполнительный лист . Говорит что обязуется платить ежемесячно. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №3090013, анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Как можно забрать исполнительный лист у приставов
Алименты. Как можно забрать исполнительный лист у приставов
, вопрос №3083486, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Все
Расписка по алиментам
Выплачиваю алименты в твёрдой сумме по исполнительному листу, осталось платить 3года 6 мес. Хочу выплатить остаток целой суммой, забрать исполнительный лист и взять расписку с истицы за каждый год, что претензий не имеет.Вопрос: помогут ли мне эти расписки в дальнейшем обезопасить себя от повторной подачи исполнительного листа ?
, вопрос №3075171, Евгений, рп. Таловая
2 ответа
Семейное право
Вопрос в следующем, в 2012 году подавала на развод с супругом и алименты, суд нас развёл и вынес решение положительное на алименты, но я не стала забирать исполнительный лист
Здравствуйте! Вопрос в следующем, в 2012 году подавала на развод с супругом и алименты, суд нас развёл и вынес решение положительное на алименты, но я не стала забирать исполнительный лист. Сейчас хотела бы подать на пособие для ребёнка от 8-17 лет для разведённых, но там одно из условий получение алиментов. Собственно вопрос: актуально ли решение суда за 2012 год, могу ли я ещё забрать исполнительный лист для возбуждения ИП по алиментам или нужно заново подавать на алименты, заранее спасибо!
, вопрос №3069969, Татьяна, г. Волгоград
2 ответа
Все
Скоро суд по алиментам, может ли опекун забрать исполнительный лист
Здравствуйте! ситуация такая, в 18 году я написала отказ от своих девочек. Сделала я это из трудной жизниной ситуации. Опеку оформила родственица, мы с ней договорились что, она не имеет ко мне претензии. В итоге у меня большой долг около миллиона, скоро будет суд, опекун перестала идти на контак. Могу ли я сама приехать в опеку и попросить их забрать исполнительный лист и как то может опекун и опека повлиять в положительно на судью или как то решить вопрос с исполнительным листом
, вопрос №3051100, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Как можно забрать лист, но так, чтобы существующую задолженность продолжали взыскивать?
Хочу забрать исполнительный лист у приставов- бывший муж по решению суда должен уплачивать алименты. Задолженность накопилась около 500 тыс. как можно забрать лист, но так, чтобы существующую задолженность продолжали взыскивать?
, вопрос №3042568, Татьяна, г. Петрозаводск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Скажите пожалуйста, какие у него шансы при определении порядка общения с ребёнком?
Здравствуйте! Бывший муж выгнал меня беременную, родила раньше срока. Из больницы нас не забирал. Не содержал меня и ребёнка , я умоляла его приехать к ребёнку. Несколько раз приезжал . Когда ребёнку был год развёлся со мной. Я подала на алименты на себя и на ребёнка. Алименты не платил, воспользовавшись моими чувствами уговорил забрать исполнительный лист. Приезжал раз в 2-3 месяца, финансово не помогал никак. Я повторно подала исполнительный лист. У него образовался долг, он его покрыл со временем. С ребёнком не виделся с 2 лет. Сейчас сыну 6 лет. У бывшего мужа жена и ребёнок. Моего сына с 2 лет воспитывает мой второй муж. Он его называет и считает папой . Бывший муж исправно платит алименты. Не звонит , не интересуется ребёнком , раз в пол года может написать смс о своих правах в отношении ребёнка. Месяц назад позвонил с предложением моему мужу усыновить ребёнка, и прямо сказал , что хочет отказаться от сына , чтобы не платить алименты. На что ему ответили - если хочешь отказывайся, а насчёт усыновления мы подумаем. После этого он начал еженедельно присылать сообщения и звонить - говорить что приедет к ребёнку и имеет право его забрать куда -то. Я ему сказала чтобы решал вопрос через суд. Он сказал , что этим сейчас и занимается. Скажите пожалуйста , какие у него шансы при определении порядка общения с ребёнком? Повторюсь , сын его не знает , живет в полноценной семье, он никогда не видел его родственников, очень привязан ко мне, по выходным мы посещаем развивающие занятия и логопеда. Часто выезжаем семьей в поездки . Бывший муж живет в другом районе Московской области за 300 км, и я не знаю для каких целей ему понадобился вдруг ребёнок. Очень переживаю , что он хочет избавиться от него, чтобы не платить алименты.
, вопрос №3040393, Ольга, г. Москва
7 ответов
Семейное право
Вопрос: какие рычаги воздействия удаленно, не выезжая в Россию, у меня есть?
Добрый день! Я замужем за гражданином Франции, проживаю с мужем и сыном 8 лет от первого брака во Франции. С отцом ребёнка развелись много лет назад, небольшие алименты он выплачивает регулярно, но по ним есть задолженность в 90 тыс от 2019г. Есть постановление о расчёте задолженности. Кроме алиментов в жизни сына участия не было, даже когда мы жили в соседнем районе. При нашем переезде во Францию биопапа отказывался давать согласие, требовал забрать исполнительный лист, но под угрозой вместо этого подать иск на перерасчёт долга, согласился. Сейчас мой муж хочет усыновить ребёнка, по требованиям французского суда нужно опять согласие биопапы, с его же стороны отказ. Желания при этом видеть ребёнка, брать его на каникулы, нет. И никогда не было. Вопрос: какие рычаги воздействия удаленно, не выезжая в Россию, у меня есть? Могу в консульстве оформить доверенность на кого-либо в Москве, для подачи иска по перерасчёту задолженности (кстати, есть ли срок исковой давности в данном случае?), могу писать любые онлайн обращения (сспр, опека). Есть профиль на госуслугах. Слышала, что должников могут привлекать к обязательным работам и даже к судимости. Что посоветуете?
, вопрос №3033688, Инга, г. Москва
1 ответ
Все
Самостоятельные действия взыскателя
Здравствуйте!Возможно ли и как это сделать, забрать исполнительный лист у приставов и самому взыскателю предъявить исполнительный лист в банк или на работу должника?Потому что есть недоверие приставам.
, вопрос №3013162, Владимир, г. Самара
3 ответа
Семейное право
Возможен ли снова суд и как действовать нам?
В 2004 году родилась дочь. Отец признал ребенка и стали проживать вместе, но через месяц отец отказался от ребенка.Записала на себя и подала в суд. Суд признал его отцом заочно. Потом отец подал повторно в суд с требованием сделать ДНК, мы согласились. В установленный день он на ДНК не явился, суд снова признал его отцом.Тогда он подал в областной суд, где его признали отцом и его доводы отклонили. Спустя 16 лет он снова хочет подать в суд на ДНК и чтобы ему вернули деньги по алиментам. Возможен ли снова суд и как действовать нам? Пишет ребенку, что она будет его содержать или забрать исполнительный лист
, вопрос №2981069, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Алименты
Если забрать исполнительный лист и не получать алименты - сможет ли он так же потом с ребёнка требовать помощь?
Добрый день. Ситуация такая: С бывшим гражданским мужем общая дочь(он вписан как отец), есть исполнительный лист по алиментам, но он их никогда не платил (ребёнку 7 лет). Сейчас попал в тюрьму и по этому исполнительному листу его обязуют выплачивать процент от работы там. Вопрос в следующем: сможет ли он потом (если вдруг станет недееспособным) после 18-летия ребёнка подать на алименты( потому что сам выплачивал) ? Если забрать исполнительный лист и не получать алименты - сможет ли он так же потом с ребёнка требовать помощь ?(через алименты родителю)? Спасибо
, вопрос №2976794, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 23.11.2021