Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забрать исполнительный лист

В ситуациях, когда дело по исполнительному производству рассмотрено в суде, возникает дилемма – как забрать исполнительный лист из арбитражного суда или ССП (службы судебных приставов)? Согласно закону РФ, отозвать ИЛ может только взыскатель алиментов/имущественного долга/кредита, а также его доверенное лицо.

Чтобы выполнить все действия правильно, не нарушая рамок законодательства РФ, следует предварительно проконсультироваться с опытными юристами компании Pravoved.ru, которые окажут спектр услуг:

  • бесплатная устная, письменная консультация;
  • подготовка документов по исполнительному производству;
  • правовая защита в судах первой инстанции.

Забрать ИЛ можно в следующих ситуациях:

  • после вынесения решения суда по делу о задолженности – забрать документ имеет право взыскатель, но не ранее срока, вступления постановления в законную силу (если ИЛ получен ранее, он будет признан ничтожным);
  • в ССЛ по личным обстоятельствам и при заключении договоренности с должником – основания для отвода ИЛ предъявлять не обязательно.

В последнем случае срок «замораживается» (3 года по закону) с момента отвода и возобновляется по требованию взыскателя в любое время.

Есть множество ситуаций, когда ИЛ не выдается судом, задерживается прием к исполнению приставами, теряется и т.д. В любой ситуации важно знать свои права и обязанности сторон, в чем помогут опытные юристы Правовед. Чтобы забрать исполнительный лист без проблем, достаточно получить консультацию юристов согласно последних изменений в законодательстве РФ.

Последние вопросы по теме «забрать исполнительный лист»

Фильтры
Исполнительное производство
Для чего нужен в данной ситуации исполнительный лист?
Подал в суд на пенсионный, по поводу того что они мне должны дать квартиру как сироте, выиграл суд, позвонил сказали прийти и забрать исполнительный лист. Для чего нужен в данной ситуации исполнительный лист?
, вопрос №3980556, Максим, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте.я алиментчик могу ли я самостоятельно забрать исполнительный лист по алиментам при увольнении.и отдать новому работодателю
здравствуйте...я алиментчик могу ли я самостоятельно забрать исполнительный лист по алиментам при увольнении...и отдать новому работодателю...
, вопрос №3968824, виталий, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Может ли она потом возобновить производство и заставить меня платить?
Здравствуйте.Моя бывшая жена хочет забрать исполнительный лист по алиментам.Мотивируя это тем,что ребенка хотят усыновить.Может ли она потом возобновить производство и заставить меня платить?
, вопрос №3953065, Евгения, г. Москва
Семейное право
Может ли бабушка забрать исполнительный лист у приставов, если она подавала на алименты на дочь для внучки до
Может ли бабушка забрать исполнительный лист у приставов, если она подавала на алименты на дочь для внучки до оформления опеки над ней, впоследствии она сама написала заявление, чтобы не быть опекуном по состоянии здоровья, внучка теперь под опекой другого человека, впоследствии дочь была лишена род.прав, прошло несколько лет?
, вопрос №3933798, Клиент, г. Курск
Семейное право
И возможно как-то не получать их, те отозвать или не отдавать в фссп?
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня прошёл суд по алиментам .Я должна забрать исполнительный лист из суда и отнести его приставам .Что будет если я не буду забирать исполнительный лист ?И возможно как-то не получать их,те отозвать или не отдавать в фссп?
, вопрос №3889039, Юлия, г. Воронеж
Семейное право
Если он напишет расписку, нужно ли заверять её у нотариуса?
Здравствуйте! У бывшего мужа долг по алиментам около 300т.р. В связи с этим наложен арест на квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, которую мы планируем сейчас продать. Бывший муж предлагает мне забрать исполнительный лист, чтобы арест сняли, и мы смогли продать квартиру, а с этих денег он выплатит мне долг. На слово я ему не верю. Можно ли как-то документально это оформить? Если он напишет расписку, нужно ли заверять её у нотариуса?
, вопрос №3865961, Александра, г. Тверь
Семейное право
Можно ли как-то документально это оформить?
Здравствуйте! У бывшего мужа долг по алиментам около 300т.р. В связи с этим наложен арест на квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, которую мы планируем сейчас продать. Бывший муж предлагает мне забрать исполнительный лист, чтобы арест сняли, и мы смогли продать квартиру, а с этих денег он выплатит мне долг. На слово я ему не верю. Можно ли как-то документально это оформить?
, вопрос №3865810, Александра, г. Тверь
Алименты
Отец ребенка (и даже не бывший муж, не были расписаны), требует уехать, переехать куда угодно, чтобы он нас не нашёл или забрать исполнительный лист
Здравствуйте. Отец ребенка (и даже не бывший муж, не были расписаны), требует уехать, переехать куда угодно, чтобы он нас не нашёл или забрать исполнительный лист. Угрожает, что придет с органами опеки и прокуратурой. Грозится забрать ребенка. Хотя не видел его 1,5 года, но алименты платит.. А чтобы не платить МНЕ, как он думает, что платит МНЕ, а не ребенку, он даже подал в суд на экспертизу. Что делать с такими угрозами и как достучаться, что с ребенком надо видеться тогда, когда ребенку удобно?!
, вопрос №3851548, Елена, г. Смоленск
Алименты
Отец ребенка (и даже не бывший муж, не были расписаны), требует уехать, переехать куда угодно, чтобы он нас не нашёл или забрать исполнительный лист
Здравствуйте. Отец ребенка (и даже не бывший муж, не были расписаны), требует уехать, переехать куда угодно, чтобы он нас не нашёл или забрать исполнительный лист. Угрожает, что придет с органами опеки и прокуратурой. Грозится забрать ребенка. Хотя не видел его 1,5 года, но алименты платит.. А чтобы не платить МНЕ, как он думает, что платит МНЕ, а не ребенку, он даже подал в суд на экспертизу. Что делать с такими угрозами и как достучаться, что с ребенком надо видеться тогда, когда ребенку удобно?!
, вопрос №3851549, Елена, г. Смоленск
Исполнительное производство
Я так понимаю, по истечению 5лет, срок давности вышел и платить им н чего не надо?
Пришла повестка в суд по гражданскому делу, по телефону сказали надо забрать исполнительный лист. По-факту, документов не дали никаких. В самом суде тоже не понимают почему у нас на руках никаких документов от истца по этому делу. Единственное дали «заявление о выдаче дубликата исполнительного документа.Предыстория: Истец- банк, в котором брался кредит в 2013-2014году(по памяти не помню), в 2015 у банка отозвали лицензию, пока в нашем городе временный филиал работал, я делал платежи, когда они закрылись платить перестал. Был телефон Москвичей, но туда невозможно было дозвониться. По итогу, никаких писем от них не приходило, у приставов чисто было. Вот сейчас откуда-то вылезло это дело. Я так понимаю, по истечению 5лет, срок давности вышел и платить им н чего не надо? Нужна консультация, если понятно что делать, то будем писать заявления и т.д
, вопрос №3666132, Даниил Громов, г. Набережные Челны
Исполнительное производство
Возможно это сделать через 7 лет после решения суда?
Здравствуйте, в течение какого срока можно забрать исполнительный лист у суда? Возможно это сделать через 7 лет после решения суда?
, вопрос №3629322, Ирина, г. Саратов
Семейное право
В сентябре месяце они продали дом так и не выплатили, тишина от них я опять к приставу возобновляю дело, она
Кюс 2016 года он мне не платил алименты, в марте 2022 года я пошла к приставу тогда он начала его гонять, мне позвонила его мама попросила забрать исполнительный лист обещали мне как продадут дом мне все возместят, я забрала написала отказ. В сентябре месяце они продали дом так и не выплатили, тишина от них я опять к приставу возобновляю дело, она мне посчитала долг только с марта 2022 по сентябрь 2022 по ПМ он со скандалами со мной ему пришлось выплатить 94000, потом он устроился дворником на 3000 октябрь ноябрь мне приходили 750₽ декабрь 1700, и январь 2023 так-же 1700, недавно я ходила к приставу чтобы забрать копии документов ИП, и трудовой договор его, чтобы выйти в суд в ТДФ, а отказ она так и не нашла, та пристав которая была она уволилась сейчас у меня на частке другая, какие мои прогнозы выйграть суд?
, вопрос №3608956, Виктория, г. Новосибирск
Алименты
На что он может подать с суд, может ли он вернуть алименты какие платил ранее ребёнку?
С мужем встречались 6 лет за это время то сходились,то расходились,последнее время жили вместе,я забеременила,родила сына,после 4 лет совместной жизни подала на развод, но продолжали жить вместе,три года назад я ушла окончательно,и подала на алименты,ребенку сейчас 11 лет, он всячески старался их не платит,а неделю назад сделал тест ДНК,без моего согласия и присутствия,тест ДНК оказался отрицательным,что меня смутило и я в это не поверила,попросила съездить сделать повторную экспертизу,только в моём присутствии,на что он сказал,делаем но за твой счет,а я не могу,т.к. не располагаю финансово,тогда он попросил забрать исполнительный лист по аллиментам,на что я дала отрицательный ответ,он мне пригразил судом.На что он может подать с суд,может ли он вернуть алименты какие платил ранее ребёнку?
, вопрос №3576326, Юлия, г. Москва
Семейное право
Как поступить, я дал добро на удочерение моей дочери своей бывшей супруге еще 8 лет назад
Как поступить, я дал добро на удочерение моей дочери своей бывшей супруге еще 8 лет назад. Знаю, что она дожна была забрать исполнительный лист. И вот на сайте госуслуг я обнарудил долг почти в миллион.
, вопрос №3561036, Антон, г. Москва
Семейное право
Как поступить, я дал добро на удочерение моей дочери своей бывшей супруге еще 8 лет назад
Как поступить, я дал добро на удочерение моей дочери своей бывшей супруге еще 8 лет назад. Знаю, что она дожна была забрать исполнительный лист. И вот на сайте госуслуг я обнарудил долг почти в миллион.
, вопрос №3561038, Антон, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 18.01.2024