8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авто находится в залоге

Последние вопросы по теме «авто находится в залоге»

Фильтры
Автомобильное право
Сегодня 9.06.2021 сообщили с суда, что на автомобиль наложен Запрет на регистрационные действия с 19.05.2021, т.к
Приобрела авто, сразу же поставила на учет в ГИБДД 13 апреля 2021. Сегодня 9.06.2021 сообщили с суда, что на автомобиль наложен Запрет на регистрационные действия с 19.05.2021, т.к. авто находится в залоге банка от предыдущего хозяина. Что теперь мне делать?
09 июня, 13:23, вопрос №3052486, Наталья Харькова, г. Мариинск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Взыскание задолженности
Здравствуйте авто находится в залоге, могу ли я не платить мфо?
Здравствуйте авто находится в залоге, могу ли я не платить мфо?
22 февраля, 06:44, вопрос №2992132, Юлий, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Автомобильное право
Если авто всë таки кто то купит на этом аукционе, какая сумма с долга будет списана, 290 тысяч как указано в договоре, или 153 тысячи, за какую сумму получилось продать авто?
Я брал автокредит. В договоре кредита прописано что авто находится в залоге и оценивается в 290 тысяч рублей. Я не платил кредит и сейчас авто забирают судебные приставы. Прислали результаты оценки. Оценили в 153 тысячи рублей, стартовая цена для аукциона. Авто в таком состояние что дороже точно не продадут. Вопрос следующий. Если авто всë таки кто то купит на этом аукционе, какая сумма с долга будет списана, 290 тысяч как указано в договоре, или 153 тысячи, за какую сумму получилось продать авто? Спасибо.
23 января, 15:40, вопрос №2967940, Борис, г. Москва
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Покупка кредитного авто
Добрый день! Рассматриваю покупку кредитного автомобиля с рук. ПТС у продавца на руках, в нем он указан собственником. По реестру залогов авто находится в залоге у банка, выдавшего кредит. Мне кажется минимально рискованной следующая схема: 1) идем в офис банка 2) заключаем там договор купли-продажи (без указания даты), вносим данные о смене собственника в ПТС, а также продавец передает мне ПТС, СТС, ключи от авто. 3) идем в кассу банка с продавцом и вносим остаток кредита (выполняем полное досрочное погашение) 4) банк в течении операционного дня (до 18:00) должен списать с данного счета средства в счет погашения кредита 5) до момента списания средств находимся вместе с продавцом в офисе банка. 6) после того как сумма кредита была списана, я передаю продавцу остаток средств за авто и мы расходимся. 7) залог в течении 3-х дней снимается банком 8) я проставляю дату в ДКП и переоформляю машину на себя в ГИБДД Прошу проконсультировать какие могут быт риски и их последствия для меня при различных развитиях событий (даже самых гипотетических) при такой схеме? Лично я вижу следующие риски: 1) продавец после внесения в кассу средств каким-то образом присвоит себе их (переведет на другой счет через мобильный банк или еще как-то) 2) продавец после списания средств скажет, что передумал заключать договор 3) все пройдет нормально, но залог по какой-то причине не будет снят банком Если есть еще какие-то прошу дополнить, а также ответить на вопросы ниже: 1. Правильно ли я понимаю, что 1 и 2 риски покрываются тем, что мы подпишем ДКП и он передаст мне ПТС и ключи ДО того как я передам или внесу какие-то деньги?Т.е. я в любом случае стану собственником авто, даже если что-то пойдет не так? 2. 3-й риск вообще имеет место быть, если была внесена и списана полная сумма согласно справке банка (заявлению о полном досрочном погашении) 3. В случае, если произойдет ситуация, что я купил авто, но залог с него не был снят - банк у меня будет требовать уплаты остатка долга за продавца или заберет автомобиль? От чего это зависит? 4. В случае изъятия у меня такого автомобиля и продаже его на аукционе - будет ли мне возвращена стоимость суммы сверх долга заемщика - или банк все забирает себе и мне придется что-то взыскивать с продавца? Как можно приведенную мной схему еще более обезопасить и исключить какие-то дополнительные риски (например, привлекать для чего-то нотариуса и т.д.)? Также если у кого-то есть более безопасная схема покупки авто исходя из описанных мной условий - прошу поделиться! Всем заранее спасибо за внимание и помощь!
11 октября 2020, 05:54, вопрос №2882976, Семен, г. Москва
28 ответов
Гражданское право
Возврат б/у авто продавцу (дилеру)?
Ситуация следующая: в Октябре 2019 купил у офиц дилера через трейд-ин б/у авто (авто был еще на гаранти в момент покупки), застраховал по КАСКО. В марте 2020г. обратился за выплатой по страховому случаю, получил от страховой ответ, что авто находится в залоге у банке. В письме страховая просит сообщить о размере неисполненных требований в соответствии с п. 2 ст. 334 ГК РФ. О факте залога я конечно и не знал. Машина первым хозяином покупалась у этого же дилера, у того дилера я и купил ее. Сейчал в реестре залогового имущества стоит следующая отметка: "Уведомление о возникновении залога движимого имущества номер ............. от 14.02.2020, состояние - актуальное". Могу ли я требовать расторжения ДКП и вернуть деньги за авто у дилера? Имеет ли Страховая право перечислить страховое возмещение Залогодержателю?
14 апреля 2020, 08:15, вопрос №2742936, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Снятие ограничения с автомобиля, который находится в залоге
я выдавал займы под залог частным лицам. Ко мне обратился человек. Он получил деньги, авто находится в залоге (реестра движимого имущества). У человека образовалась задолженность. Приставы наложили ограничение на авто. Как снять ограничение на регистрационные действия авто, которое находиться в залоге. Имел ли пристав ставить ограничения?
18 февраля 2020, 06:04, вопрос №2688576, ирек, г. Набережные Челны
1 ответ
Автомобильное право
Как обменяться автомобилями, если у второго участника сделки авто в залоге?
Здравствуйте хотел обменять свой авто с человеком ,его авто находится в залоге в банке ,он предлагает написать расписку натариально заверенную , вот не пойму что это должна быть за расписка чтобы потом у меня не забрал банк авто .
16 декабря 2019, 21:10, вопрос №2622378, Алексей, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Купила машину, а она оказалась в залоге у банка
Здравствуйте!!! Я купила автомобиль у физического лица. Поставила его на учет на себя, спустя время я выяснила что автомобиль находиться в залоге у банка. Хотя по условиям договора купли продажи данный автомобиль не находится ни в залоге ни продан третьему лицу. Я обратилась в отделение полиции по факту мошенничества со стороны продавца, так как он меня обманул. В возбуждении уголовного дела мне отказали. А сейчас пришел иск из суда, что бывший хозяин моего автомобиля не платит кредит, и так как авто находиться в залоге у банка, банк просит суд арестовать уже теперь мою машину в счет погашения кредита. Подскажите как мне себя защитить???
05 декабря 2019, 18:39, вопрос №2611285, Светлана Александровна, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я сейчас просто написать об утери ПТС?
Здравствуйте. Моё авто находится в залоге у Иркутского банка у которого сейчас отозванна лицензия.Год они вообще не пытались как то со мной связаться.В ГАИ моя машина не высвечиваеться как находящаяся в залоге.Но ПТС находиться в банке.Как быть? Могу ли я сейчас просто написать об утери ПТС и сделать новую версию ГАИ.
10 мая 2019, 06:22, вопрос №2353963, Юлия Осипова, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Как быть, если купленный автомобиль в залоге?
Добрый вечер! Год назад был приобретён автомобиль. Как выяснилось, авто находится в залоге(запись в реестр внесена раньше покупки). К сожалению, уговорили в договоре написать фиктивную сумму(250 вместо 550 тысяч), т. е. расторгать договор очень не выгодно. Как поступать в данной ситуации?
05 мая 2019, 21:27, вопрос №2350105, Артем, г. Ижевск
3 ответа
Гражданское право
Каковы последствия судебного процесса, если был куплен залоговый автомобиль?
Купил авто 08.18 поставил на учет в гибдд проездил до 24.04.19 и тут позвонили из суда якобы авто предыдущий владелец купил в кредит и авто находится в залоге у банка,по которому он должен 700000р.Банк подал иск в котором я считаюсь вторым ответчиком.Что будет?
26 апреля 2019, 08:42, вопрос №2342516, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Возможна ли продажа авто, находящегося в залоге?
Хочу продать авто, так срочно нужны деньги... Авто находится в залоге у банка, птс на руках. Как поступить правильно, не нарушая закона?
05 марта 2019, 07:30, вопрос №2281277, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Как можно законным способом снять ограничения с авто при кредите?
Добрый день. Прошу вас помочь в сложившийся ситуации. Оплачивать автокредит нет возможности .Хочу продать авто и погасить задолженность , сохранить авто.Стоит запрет на рег.действия ФССП ( 3 ип Сбербанк , 2 закрыто по 46 ст) . Авто находится в залоге у Райфазенбанка (просрочек нет) .Спасибо .
22 января 2019, 08:04, вопрос №2232764, Вадим, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Что может грозить за продажу авто, если появились данные о залоге?
купил автомобиль. пользовался чуть больше недели. затем авто было продано. сейчас выяснилось что авто находится в залоге у банка. Что мне может грозить за это?
25 декабря 2018, 16:16, вопрос №2209568, Владимир, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если после приобретения автомобиль оказался в залоге?
Доброго Вам времени суток. Прошу Вашей компетентной помощи в моем вопросе. Вкратце пред история . Купили автомобиль с рук у первого владельца 3,5 года назад. Перед оформлением договора проверили его в ГИБДД на наличие ДТП,штрафов .Все было чисто. ПТС оригинал. Пользовались им в течении 1,5 лет. Затем продали его по личным причинам( маленький багажник). Тот человек кому продали отъездил на нем около 1,5 лет и совсем недавно нам позвонил помощник судьи и поставил нас в известность о том , что идет судебное разбирательство по проданному нами авто. Как выяснилось от помощника судьи этот автомобиль был в залоге у банка, когда его приобретал первый владелец. И теперь банк ,спустя столько времени решил изъять эту машину, т.к. первый владелец не оплачивал кредит,поскольку автосалон,где приобретался им автомобиль ликвидировался .Почему банк не изъял оригинал ПТС и не выдал копию владельцу не понятно? И так долго не вспоминал о том кредите ,тоже вопрос?А теперь у последнего владельца изъяли авто в пользу банка , с целью погашения части кредита первого владельца. Нас пригласили в суд в качестве среднего звена этой цепочки, поскольку мы принимали участие в пользовании автомобиля.И в суде а слушанье узнали, что в то время, когда мы приобретали это чудесное авто ,мы не могли узнать о том, что машина находится в залоге(ПТС оригинал,первый владелец не сказал нам при продаже о том, что авто в залоге у банка,о чем признался в суде. И сайта ,который существует сейчас, по которому можно посмотреть находится ли движимое имущество в залоге не существовало..И естественно мы о том не могли знать. А судья сказала на слушанье дела 15.10.2018., что в момент нашей продажи следующему владельцу,что уже была возможность посмотреть этот сайт. Но владелец так же как и мы не был осведомлен о том. Но судья сказала, что у него была такая возможность проверить авто, но он ей не воспользовался. А не знание закона,как известно , не освобождает от ответственности. И теперь по решению суда машина отошла в пользу банка ,для погашения части задолженности первого владельца,который брал ее в кредит. Соответственно последний владелец собирается подать на нас в суд. Хотелось бы узнать ,чего нам ждать от этой ситуации, какой исход может произойти.??? За ранее благодарю ВАС за внимание к моему вопросу .Надеюсь,что поможете в этом разобраться.
16 ноября 2018, 19:43, вопрос №2169718, Екатерина, г. Тула
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 09.06.2021