8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест бытовой техники приставами

Последние вопросы по теме «Арест бытовой техники приставами»

Фильтры
Исполнительное производство
Судебные приставы украли все вещи из арестованной квартиры
Здравствуйте! Судебные приставы арестовали и продали квартиру со всеми личными вещами и бытовой техникой пока я находилась в другом городе. Есть ли срок давности у такого преступления. Все вещи украдены.
23 августа 2019, 11:04, вопрос №2482762, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать телефон, если он не принадлежит должнику?
Здравствуйте!могут ли судебные приставы арестовывать телефон должника?а если он принадлежит не должнику,а он просто его носит?
06 августа 2019, 10:52, вопрос №2462335, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Как доказать право собственности на бытовую технику?
В квартиру родственника в которой я живу должны будут в ближайшее время прийти приставы описывать имущество. Как мне доказать, что стиральная машина принадлежит мне, чтобы её не описывали? Есть чек и выписка из банка. В чеке не указано моего имени. В выписке явно указаны реквизиты моей карты инициалы и сумма, название магазина указано, но однозначный вывод, что приобретено в нем сделать нельзя, т.к. вместо М-видео "MV 101".
25 июля 2019, 06:44, вопрос №2448334, Никита, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как уберечь бытовую технику от изъятия приставами?
Скоро придет судебный приказ о взыскании налоговой задолженности, у человека ничего нет кроме 1к квартиры и имущества в ней. Как обезопасить от изъятия такие вещи как ноутбук и телевизор, которые ей дарила дочь? Женщина безработная малоимущая, не имеет возможности выплатить большой налоговый долг за когда-то бывшее в собственности движемое имущество.
13 июля 2019, 10:08, вопрос №2434629, Яна, г. Мытищи
1 ответ
Исполнительное производство
Описана бытовая техника приставами за долг бывшего супруга
Добрый день! Приставы описали варочную поверхность и встроенный духовой шкаф - в ед. экземпляре. Воспитываю двух несовершеннолетних детей. Как в этой ситуации поступить? Заранее благодарю
31 марта 2019, 11:12, вопрос №2310722, Виктория, с. Севастополь
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли приставы описать имущество находящееся в моём доме за долги бывшей жены?
Добрый день. Могут ли приставы описать имущество находящееся в частном доме являющимся моим на праве долевой собственности за долги моей бывшей жены с которой я в разводе более 5 лет и не имеющей ни какой части долевой собственности в доме но зарегистрированная (прописанная и живущая) в нём. После развода всё имущество в доме по устной договорённости осталось за мной и можно ли (имеет ли смысл) подписать у нотариуса соглашение о том что всё имущество (бытовая техника, инструменты для работы итп) находящиеся на территории дома принадлежат мне. Общих детей нет. Часть доли дома принадлежит мне часть доли дома её дочери, доли не определены. Её дочь также нотариально готова подтвердить что вся бытовая техника и инструменты находящиеся в доме принадлежат мне. Спасибо.
11 ноября 2018, 10:53, вопрос №2163183, Сергей, г. Казань
8 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить аресты на счета и имущество жены должника?
Могут ли приставы надожить аресты на счета, имущество, права на вождение и т.п. на действующую жену должника по алиментам на ребенка от первого брака?
15 июля 2018, 11:31, вопрос №2052884, Влада, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест судебными приставами имущества, не принадлежащего должнику?
Судебный пристав исполнитель составил акт описи и ареста бытовой техники и вещей не принадлежащих должнику и изьял их, оставив на хранение взыскателю. Я как собственник этих вещей хочу подать иск в суд о снятии ареста. Вопрос следующий, надо ли указывать цену иска или можно не писать?И в каком размере платить госпошлину? В какой суд подавать, районный? Если суд состоится в мою пользу, то взыскатель обязан транспортировать вещи обратно в квартиру, раз они у него на хранении? Или это нужно прописать в иске, прошу снять арест и вернуть пренадлежащие мне на праве собственности мои вещи, так? Ответчиком в иске указывать и должника и изыскателя? Зачем указывать должника он же не виноват, он говорил что это не его, просто на слово никто не верит?
23 мая 2018, 20:10, вопрос №2004600, Ася, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Арест имущества должника в съемной квартире его жены
Здравствуйте. Я зарегистрирована в квартире сестры (она собственник и прописана с семьей в этой квартире), но фактически сейчас проживает с семьей в другом городе. У меня договор безвозмездного пользования на квартиру с актом приема передачи бытовой техники и мебели (чеков или именных договоров не сохранилось). Мой муж сейчас проживает со мной в этой квартире, но не зарегистрирован в ней, его имущество только личные вещи(одежда,часы,телефон ). Могут ли приставы арестовать(описать) имущество из акта приема -передачи в этой квартире за долги мужа?
05 апреля 2018, 18:29, вопрос №1958148, Наталья,
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли составить с сестрой договор аренды на бытовую технику, чтобы ее не описали приставы?
Добрый день! Дополнение по судебным приставам.Если вдруг как-то приставы попадут в мою квартиру и начнут опись имущества,бытовая техника,электроника.Может сказать,что сестра мне дала в аренду это все за символическую плату и можно составить договор в рукописной форме?
23 декабря 2017, 08:30, вопрос №1854586, Сергей, г. Мурманск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать технику первой необходимости, если должник арендует квартиру?
Могут ли приставы Аристовать имущество первой необходимости? Плиту, духовку, холодильник, стиральную машину, акриловую ванну, шкаф угловой? P.S: квартира в аренде у должника, но он там прописан, доказать собственники наврятли смогут, т.к. Нет чеков уже. Есть договор аренды.
22 мая 2017, 01:23, вопрос №1643035, Марина, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Как вернуть имущество, которое забрали приставы, если оно не принадлежит должнику?
Живем у отчима, прописаны в другой квартире. Мать с отчимом не расписаны. За квартиру у отчима накопился долг и пришли приставы. За долги они конфисковали бытовую технику: телевизор, компьютер, утюг, принадлежащие по договору матери. По закону они должны забрать имущество должника, в данном случае отчима. Товарные чеки с договорами на данную технику были утрачены и доказать приставам, что техника личное имущество матери не удалось. Как быть в данной ситуации и как вернуть имущество?
19 апреля 2017, 12:20, вопрос №1613761, Ранис, г. Альметьевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли избежать ареста имущества приставами, если оно будет подарено родственнику?
Здравствуйте! Опишу ситуацию в которую попал... Супруга в 2013г. взяла в банке три потреб. кредита, кредитную карту и ипотеку (по которой я иду созаемщиком), в 2014г. она потеряла работу, сделали реструктуризацию кредитов на год, которую пришлось оплачивать мне ( у меня у самого два потреб. кредита и карта в банках), пол года назад у меня упали доходы и я не смог оплачивать кредиты оформленные супругой. Два месяца назад банк, нас не уведомив, подал в районный суд и сейчас суд вынес заочное решение в пользу банка. Насколько я понимаю, сейчас банк получит исполнительный лист, передаст его в ФССП и если у супруги нет работы и движимого недвижимого имущества то следующим этапом судебные приставы начнут описывать имущество в квартире? Как можно обезопасить имущество хотя бы до введения процедуры банкротства ( планируем подать на банкротство в конце января, сейчас собираем справки)? Поможет ли договор дарения родственнику и может быть еще, договор ответ хранения от него же, избежать описи и реализации имущества ФССП?
15 декабря 2016, 01:04, вопрос №1474385, Вадим, г. Иркутск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы забрать подаренные мною дочери мебель и бытовую технику?
здравствуйте! У меня долг перед банком. арест на квартиру. Могут ли судебные приставы забрать подаренные мною дочери (ей 18 лет) мебель и бытовую технику, если письменный договор не оформлен у нотариуса?
08 декабря 2016, 02:04, вопрос №1466615, Гелиана, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на бытовую технику, купленную моими родственниками?
могут ли судебные приставы описать бытовую технику не принадлежащую должнику то есть моему мужу, технику покупала моя мама, в чеках это отражено
18 ноября 2016, 13:36, вопрос №1445590, Светлана, г. Белгород
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 23.08.2019