992 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

992 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Имеют ли право приставы наложить арест на имущество,если я не отказываюсь выплачивать долг с з/п?

Здравствуйте у меня сложилась тяжелая сетуация решением суда взыскать с меня стоимость ущерба причененное затоплением 117 тысяч хотя ущерб был не значительный .я официально работаю зарплата 8 000 .имеют ли право приставы наложить арест на имущество если я не отказываюсь выплачивать долг с зарплаты.проживаю в доме каторый по дарственной в собственности сына и мужа ?

08 Октября 2015, 11:29, вопрос №999750
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валерий
1404
ответа
537
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Формально да, имеют право. Вы выплачиваете деньги, как говорится по возможности. Для того, чтобы арест не накладывался, лучше обезопасить себя решением суда о рассрочке исполнения. В таком случае приставы обращают взыскание на имущество только в размере просроченных платежей.

08 Октября 2015, 14:26
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анастасия
88
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

если вы не против выплачивать долг с вашей зарплаты, можете сообщить судебному приставу место вашей работы, после чего он вынесет постановление о взыскании с заработной платы и направит его в вашу бухгалтерию. Бухгалтерия сама будет перечислять деньги судебным приставам.

Советую переговорить заранее с приставом о том, в каком размере будут отчислять долг из вашей зарплаты (10 %, 20 %, но не более 50%).

Если дом принадлежит вашему сыну и мужу по дарственной, то приставы его арестовать не могут, так как он не является вашей совместной собственностью.

08 Октября 2015, 19:23
q Отблагодарить
1 0
Нина Федоровна
клиент, г. Волгоград

Анастасия , огромное вам спасибо за подробный ответ! А на имущество в доме сына и мужа может быть наложен арест?и ещё такой вопрос в сумму иска вошли ущерб по затоплению все платные справки собраные исцом ,юридицеские услуги .сейчас истец подала новый иск за состовления заявления возрождение на мою апелляционную жалобу на 5 тысяч рублей сегодня был суд по этому иску в пользу исца мне не предоставели ни чека ничего неужели я все юридические услуги каторыми пользуется истец должна оплачивать ?

08 Октября 2015, 20:26
88
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

да, согласно гражнаско-процессуальному законодательству проигравшая сторона возмещает судебные издержки к которым относится оказание юридических услуг. Если бы не было договора оказания юр. услуг и доказательства их оплаты (чеков) суд бы отказал истцу.

09 Октября 2015, 16:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.