8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли старшая медсестра отделения не взять работника на работу из-за конфликта личного характера?

Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли старшая медицинская сестра отделения не взять работника на работу из-за конфликта личного характера?

07 октября 2015, 22:56, Екатерина, г. Котлас
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Екатерина!

Конфликт личного характера
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли старшая медицинская сестра отделения не взять работника на работу из-за конфликта личного характера?

На практике может быть все что угодно, однако, в связи с недавними изменениями трудового законодательства любой отказ в приеме на работу должен быть мотивирован, что может облегчить задачу для обжалования конкретного решения.

В соответствии со ст. 64 ТК РФ:

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
08 октября 2015, 03:47
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Котлас

Александр Александрович ,спасибо вам за помощь,вы помогли мне.

08 октября 2015, 09:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли старшая медсестра поликлиники, работать в ковидной бригаде (брать мазки на Ковид в фильтр боксе, на дому) и получать за это деньги?
Может ли старшая медсестра поликлиники, работать в ковидной бригаде (брать мазки на Ковид в фильтр боксе, на дому) и получать за это деньги? Главный бухгалтер утверждает, что старшая медсестра получать федеральные деньги не может, так ли это? И какой тогда приказ
06 июня, 08:17, вопрос №3050599, Елена, г. Улан-Удэ
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Но старший диспетчер передумала брать меня на работу по личным причинам и предложила не выходить завтра на работу, а 3 дня мне оплатят и для того я предоставила свои реквизиты
Прошла собеседование и подала документы для оформления трудового договора. Отработала стажером диспетчера з дня. Но старший диспетчер передумала брать меня на работу по личным причинам и предложила не выходить завтра на работу, а 3 дня мне оплатят и для того я предоставила свои реквизиты. Возможности мне обучаться 2 недели, как всем моим предшественницам мне не предоставили. Старший диспетчер говорит, что я не справляюсь с работой хотя до этого была довольна моим потенциалом.
08 октября 2020, 12:15, вопрос №2881034, Юлия, г. Норильск
13 ответов
Защита прав работников
Но я всей работы не знаю и работать в должности старшей медсестры очень не хочу, это не мое и со многими вопросами могу не справиться
Добрый день, я работаю обычной процедурной сестрой отделения. Один раз согласилась подменить старшую медсестру во время её отпуска. В скором времени она собирается идти в декретный отпуск, а на её место хотят поставить меня, так как говорят, что я знаю её работу и ставить больше некого. Но я всей работы не знаю и работать в должности старшей медсестры очень не хочу, это не мое и со многими вопросами могу не справиться. Скажите я могу отказаться от этой должност и по каким причинам я могу это сделать. К тому же у меня даже категории нет.
11 мая 2020, 11:45, вопрос №2768421, Елена, д. Пятницкое
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право моего сына не взять на работу, если на теле есть шрамы?
Здравствуйте. Сын проходит мед комиссию на работу и у него нашли на запястье шрамы 10 летней давности. Первая любовь. Могут ли из за этого не взять его на работу?
21 октября 2019, 08:40, вопрос №2557527, Елена, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я студент очного отделения медицинского колледжа,совмещаю учебу с работой,работаю санитаркой в больнице график сменный,заведующую отделением не отпускает с работы на сдачу зачета
я являюсь студентом очного отделения медицинского колледжа ,совмещаю работу с учебой .работаю санитаркой в больнице.график сменный ,заведующая отделением не отпускает с работы на 2 часа для сдачи зачета ,что делать
25 марта 2019, 02:36, вопрос №2302592, ирина, г. Суджа
6 ответов
Дата обновления страницы 16.11.2017