Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Гражданство ребенка

Доброго времени суток! Я и муж- украинцы, проживаем в России уже 2 года, поженились тоже в России. У мужа - РВП на три года, я только подала документы. Планируем ребенка. Какой национальности будет наш ребенок,если рожать и жить буду в РФ?

11 Июня 2013, 20:53, вопрос №99042 Марина, г. Дмитриев-Льговский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Марина. Национальности? Я думаю что Украинцем. Гражданство детей определяется по гражданству родителей, т.е. ваш ребенок будет гражданином Украины, но он станет гражданином России когда вы с мужем получите гражданство.

    12 Июня 2013, 08:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Дополню, что после рождения ребенка вы  в произвольной форме пишите заявления и попросите выдать РВП вашему ребенку.

     Административный регламент по выдаче РВП:

    69. Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей разрешения, может быть выдано разрешение по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства. Вместе с заявлением представляется свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий его личность и гражданство, если родитель является иностранным гражданином (сведения о ребенке могут быть внесены в паспорт родителя полномочным органом иностранного государства). В том случае, если государство, гражданином которого является родитель, не представляет ребенку свое гражданство (данное обстоятельство подтверждается справкой полномочного органа иностранного государства) или родитель является лицом без гражданства, ребенок может быть признан лицом без гражданства и разрешение на временное проживание ему оформляется в виде документа установленной формы.


    12 Июня 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats