8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли оформление в данном случае ДТП?

Добрый день,

Прошу разъяснять как мне дейстовать в следующей ситуации:

19.09.2015 произошел инцидент на АЗС Shell, Московская обл., Пушкинский р-н, автодорога Холмогоры, 53-й км, стр. 1

Я начинал движении от АЗС, в этот момент раздался удар по стеклу рукой, неизвестный в мотоэкипировке открыл дверь моего автомобиля, ударил меня по лицу и вытащил из меня автомобиля и начал избивать. Мой автомобиль двигаясь по инерции въехал в чужой припаркованный автомобиль.

Мотоциклист тут же меня отпустил и скрылся на мотоцикле c номером 3736 АК77.

Прибывший наряд ДПС отказался оформлять столконовение, сообщив, что это статья хулиганство, и данные повреждения и другие последствия будет оформлять отдел ППС.

Приехал наряд ППС Красноармейского УВД, записали мои показания, показания владельца припаркованного автомобиля (в который как раз врезался мой автомобиль), опросили свидетелей, составили акт - все как положено.

26.09.2015 на мой сотовый раздался звонок неизвестного человека, который представился сотрудником Пушкинского ГИБДД и потребовал меня явиться со всеми документами в их отдел в субботу 03.10.2015 для оформления ДТП, ссылаясь на заявление владельца припаркованной на той АЗС машины.

Прошу пояснить, правомерно ли оформление в данном случае ДТП, если:

1. в отношении меня были совершены хулиганские действия

2. Я отсутствовал в этот момент в автомобиле (по причине п.1)

3. Наряд ППС оформил нападение и, в том числе, повреждения автомобилей

Показать полностью
, Павел, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Прошу пояснить, правомерно ли оформление в данном случае ДТП, если:
Павел

В данном случае сотрудник ГИБДД обязан рассмотреть вопрос о ДТП, т.к. об этом заявил потерпевший.

Решать вопрос о том, было это ДТП или нет, он будет после выяснения всех имеющихся материалов.

Думаю, что необходимо подготовить письменное ходатайство и в случае его принятия самим сотрудником — подать через канцелярию или через дежурного

— об истребование материалов из УВД

Далее, касательно возмещения ущерба (т.к. видимо именно данный вопрос интересует потерпевшего)

Вы можете ссылаться на ст. 1079 ГК РФ:

Владелец источника повышенной опасности не отвечает за
вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его
обладания в результате противоправных действий других лиц
. Ответственность за
вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица,
противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника
повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания
ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо,
противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Удачи Вам.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это
Здравствуйте. Я работаю внешним совместителем в школе, учитель. Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это. Работаю 3 года, такое предложение поступило только сейчас, до сих пор как положено уходила в отпуск и числилась в штате.
, вопрос №3043476, Лариса Викторовна, г. Тулун
Медицинское право
Скажите на сколько правомерны действия руководства по отношению к персоналу в данном случае?
Здравствуйте! Скажите на сколько правомерны действия руководства по отношению к персоналу в данном случае?И какой выход? Работаю в поликлинике процедурой медицинской сестрой на приёме.Руководство, чтоб повысить явку пациентов , и с экономить на доп.персонале обременил обзвонами медицинских сестёр. Данная функция в трудовые обязанности не входит,устное распоряжение, дополнительно никак не оплачивается. Физически не получается в свои 8ч обзванивать пациентов, заставляют оставаться но, чтоб обзвонов был совершён. Если отказываемся страшат увольнением, либо снижением стимулирующей выплаты.
, вопрос №3043541, Лариса, г. Екатеринбург
Уголовное право
Имела ли место в данном случае явка с повинной?
Опрашивая гражданина Ненашева в ходе проверки оснований к возбуждению уголовного дела о разбойном нападении по заявлению Гимаевой , следователь Громов заявил , что ему известно о виновности Ненашева в совершении преступления, которая подтверждается рядом собранных материалов, и разъяснил последнему, что согласно п. 1 ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной является смягчающим вину обстоятельством. Узнав об этом, Ненашев письменно обратился в полицию с заявлением о явке с повинной, в котором изложил обстоятельства совершенного им преступления. Данное заявление было приобщено к материалам проверки, однако в признании его явкой с повинной следователь отказал, указывая, что на момент ее составления виновность Ненашева уже была установлена, о чем последнему было известно. В постановлении о возбуждении уголовного дела Громов указал в качестве повода заявление Гимаевой. Что такое явка с повинной? Чем явка с повинной отличается от признания своей вины? Имела ли место в данном случае явка с повинной?
, вопрос №3043578, Сахайаана, г. Хабаровск
Гражданское право
Или в данном случае суд однозначно откажет в рассмотрении ЧЖ?
К частной жалобе приложены и указаны по тексту новые доказательства, которые не были рассмотрены в суде первой инстанции. Суд в определении предлагает обосновать невозможности представления этих документов в суд первой инстанции. Это сделать нельзя, можно изменить, уточнить ЧЖ или отозвать новые документы? Или в данном случае суд однозначно откажет в рассмотрении ЧЖ?
, вопрос №3045046, Марина, г. Тюмень
Автомобильное право
Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско?
Новая машина в кредит, взята полгода назад. Оформлены каско и осаго на двух человек, одного из которых лишили прав через два месяца. При дтп с трактором, признаны виновными водитель трактора и водитель, лишённый прав, который к тому же скрылся с места дтп (машина осталась на месте дтп). Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско? Однозначно будет отказ?
, вопрос №3045210, Карина Милова, г. Челябинск
Дата обновления страницы 12.01.2018