8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли оформление в данном случае ДТП?

Добрый день,

Прошу разъяснять как мне дейстовать в следующей ситуации:

19.09.2015 произошел инцидент на АЗС Shell, Московская обл., Пушкинский р-н, автодорога Холмогоры, 53-й км, стр. 1

Я начинал движении от АЗС, в этот момент раздался удар по стеклу рукой, неизвестный в мотоэкипировке открыл дверь моего автомобиля, ударил меня по лицу и вытащил из меня автомобиля и начал избивать. Мой автомобиль двигаясь по инерции въехал в чужой припаркованный автомобиль.

Мотоциклист тут же меня отпустил и скрылся на мотоцикле c номером 3736 АК77.

Прибывший наряд ДПС отказался оформлять столконовение, сообщив, что это статья хулиганство, и данные повреждения и другие последствия будет оформлять отдел ППС.

Приехал наряд ППС Красноармейского УВД, записали мои показания, показания владельца припаркованного автомобиля (в который как раз врезался мой автомобиль), опросили свидетелей, составили акт - все как положено.

26.09.2015 на мой сотовый раздался звонок неизвестного человека, который представился сотрудником Пушкинского ГИБДД и потребовал меня явиться со всеми документами в их отдел в субботу 03.10.2015 для оформления ДТП, ссылаясь на заявление владельца припаркованной на той АЗС машины.

Прошу пояснить, правомерно ли оформление в данном случае ДТП, если:

1. в отношении меня были совершены хулиганские действия

2. Я отсутствовал в этот момент в автомобиле (по причине п.1)

3. Наряд ППС оформил нападение и, в том числе, повреждения автомобилей

, Павел, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Прошу пояснить, правомерно ли оформление в данном случае ДТП, если:
Павел

В данном случае сотрудник ГИБДД обязан рассмотреть вопрос о ДТП, т.к. об этом заявил потерпевший.

Решать вопрос о том, было это ДТП или нет, он будет после выяснения всех имеющихся материалов.

Думаю, что необходимо подготовить письменное ходатайство и в случае его принятия самим сотрудником — подать через канцелярию или через дежурного

— об истребование материалов из УВД

Далее, касательно возмещения ущерба (т.к. видимо именно данный вопрос интересует потерпевшего)

Вы можете ссылаться на ст. 1079 ГК РФ:

Владелец источника повышенной опасности не отвечает за
вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его
обладания в результате противоправных действий других лиц
. Ответственность за
вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица,
противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника
повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания
ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо,
противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Удачи Вам.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли в данном случае взимание платы за отключение стояка?
Здравствуйте. Перестал перекрывать воду первый запорный (отсечной) кран от стояка на ГВС. Замена должна производиться средствами УК? Правомерно ли в данном случае взимание платы за отключение стояка? За ремонт? За стоимость крана? Это считается аварийной ситуацией?
, вопрос №2629889, Михаил, г. Самара
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли в данном случае начисления, сделанные УК?
Добрый день. Не могли бы прояснить ситуацию с расчетом за отопление в новостройке с ИТП, где каждая квартира оборудована ИПУ. Дело в том, что УК нам выставила платежи за полгода по нормам, ссылаясь на постановление 354 и объясняя это тем, что пока не все ИПУ введены в эксплуатацию (их порядка 50 осталось, дом чуть более чем полгода назад был сдан, но уже заселен на 20-30%). Объясняя тем, что пока считаем так, а в конце года будем пересчитывать, когда все введут счетчики в эксплуатацию. Но логичнее же введенные в эксплкатацю ИПУ считать по счётчикам, т.е. факт.потребление +ОДН, а не введенные по нормам+ ОДН. Иначе какой смысл остальным их вводить, а первым экономить? И второе: в таком случае если у всех ИПУ введутся в эксплуатацию и один выйдет из строя то нам опять будут рассчитывать по нормативам, а не по показателям? Не логично. Правомерны ли в данном случае начисления, сделанные УК? И есть ли возможность уже сейчас начать платить по факту потребления, есть законное основание для этого?
, вопрос №2508970, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли в данном случае привлечение к уголовной ответственности?
Директор детского дома принял на работу родственника без соответствующего образования. На него возбудили угол дело по ст.285 ук рф. ущербом в даном случае называют выплаченную этому работнику заработную плату за два года. Около 500 000 рублей. Правомерно ли в данном случае привлечение к угол ответственности? Если нет то почему?
, вопрос №2336827, Сергей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Правомерна ли в данном случае постановка вопроса о возможности освобождения от отбывания наказания?
Четырнадцатилетний Дулин совершил преступление, предусмотренное ст.214 УК РФ. Суд, руководствуясь ч.1 ст.92 УК РФ, постановил обвинительный приговор, которым освободил Дулина от наказания и применил к нему принудительную меру воспитательного воздействия в виде ограничения досуга (находиться дома не позднее 22 часов и не посещать дискотеки) сроком на 3 года. Через год и десять месяцев, в связи с тем, что Дулин систематически не исполнял требования, предусмотренные принудительной мерой воспитательного воздействия, начальник отдела по делам несовершеннолетних РУВД обратился в суд с представлением об отмене принудительной меры воспитательного воздействия и приведении обвинительного приговора в исполнение. При этом в представлении содержалась просьба о скорейшем рассмотрении дела Дулина, обоснованная тем, что через два месяца истекает срок давности обвинительного приговора суда, после чего Дулина придется освободить от отбывания наказания, а он этого не достоин. Какое решение должен принять суд? Правомерна ли в данном случае постановка вопроса о возможности освобождения от отбывания наказания в связи с истечением срока давности обвинительного приговора суда?
, вопрос №2218748, Катя, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Правомерны ли в данном случае действия арбитражного управляющего?
Здравствуйте, 14.12.2017 г. я подавал заявку на участие в торгах в форме публичного предложения в рамках реализации имущества организации-банкрота на электронной торговой площадке, а также отправил задаток по реквизитам, указанным в сообщении о проведении торгов. Период, на котором я подавал заявку длился с 13.12.17 г. по 16.12.17 г. Сегодня, то есть 15.12.17 г., мне на электронную почту и в сообщения на ЭТП пришло уведомление об отмене торгов по причине технической ошибки при составлении извещения о проведении торгов. Ошибка эта состояла в том, что в названии одной из организаций-должников банкрота была пропущена буква, однако само по себе название этой организации является абсолютно уникальным, таким образом эту организацию не составило труда идентифицировать даже с пропущенной буквой. Правомерны ли в данном случае действия арбитражного управляющего?
, вопрос №1847054, Константин, г. Казань
1 ответ