8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как размежевать з/у в соответствии с размерами,указанными в договорах купли-продажи и аренды?

20 лет назад родители купили часть частного дома с земельным участком. В договоре купли-продажи и аренды земельного участка указана площадь в 0,4 га (4 сотки). Дело в том что дом поделен на 5 отдельных хозяев и земельный участок поделен на доли соответственно. ( у родителей 0,4 га). План ЗУ не соответствует долям каждого арендатора. По факту родители владеют только 0,2 га, остальное выгорожено соседями и закреплено планом. Как размежевать ЗУ в соответствии с размерами, указанными в договорах купли продажи и аренды?

28 сентября 2015, 07:44, Владимир, г. Саратов
Иван Потапов
Иван Потапов
Юрист, г. Красноярск

здравствуйте, в договоре аренды должен быть конкретно прописан земельный участок которым должны владеть родители. если на этом земельном участке расположены какие либо строения сооружения в том числе заборы не принадлежащее вашим родителям они могут обратиться в суд и обязать убрать эти заборы устранить препятствия пользования земельным участком.

план земельного участка не следует путать с фактическим расположением заборов, если заборы не соответствует плану, то их можно перенести в принудительном порядке

26 января 2018, 15:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
На данном этапе мы заключили два договора: договор купли продажи, и договор купли продажи неотделимых улучшений (продавец уходит от налогов, квартира в собственности меньше года)
Оформление покупки квартиры. Покупаем квартиру через риэлтора. На данном этапе мы заключили два договора: договор купли продажи, и договор купли продажи неотделимых улучшений (продавец уходит от налогов, квартира в собственности меньше года) . Договор купли продажи день назад здали в МФЦ на регистрацию. По договорам деньги ни какие не оплачивали, должны отдать наличкой в банке после регистрации (так риэлторы обоих сторон договорились). Вчера звонит наш риэлтор и сообщает, что продавец боится, что мы его обманим и не отдадим деньги. И настаивает чтоб мы оплатили пока договор купли продажи неотделимых улучшений. Как нам сейчас быть? Ведь данный договор ни где не регестрируется, и если что то пойдет не так мы не сможем вернуть эти деньги. В основном договоре купли продажи есть пункт что пока мы не оплатим деньги квартира будет в ипотеки у продавца, все пункты соблюдены. Продавец хочет отменить сделку, если мы не согласимся.
03 сентября, 08:53, вопрос №3091686, Любовь, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Я купил дом по договору с рассрочкой платежа, причем сразу оплатил 80% стоимости, но продавец через некоторое время хочет расторгнуть договор купли-продажи и вернуть оплаченную сумму
Здравствуйте! Я купил дом по договору с рассрочкой платежа, причем сразу оплатил 80% стоимости, но продавец через некоторое время хочет расторгнуть договор купли-продажи и вернуть оплаченную сумму. Причем просроченных платежей нет, все платежи вносятся в соответствии с договором и даже раньше обозначенных сроков. Могу ли я отказать в расторжении и нужно ли регистрировать сделку в МФЦ, если дом покупается мной с рассрочкой?
12 февраля, 18:28, вопрос №2984374, Алексей, г. Оренбург
1 ответ
Договорное право
Консультация по договору купли-продажи и договору найма
Здравствуйте, необходима консультация по 2 договорам, т.е. необходимо проанализировать договора на наличие невыгодных условий для меня или ошибок в договорах. Пишите пожалуйста стоимость в комментариях или в личный чат. Бюджет примерно 2 тысячи рублей Опишу вкратце ситуацию. Есть 4 собственника квартиры, в том числе я. Эти собственники продают квартиру покупателю за 3 млн. 250 тыс руб. Одно из условий этой продажи, заключается в том чтобы после заключения договора купли-продажи мы(собственники) проживали еще 6 месяцев в этой квартире и платили только за коммунальные услуги. Для этого риэлтор покупателя квартиры предлагает после договора купли-продажи заключить еще и договор найма жилого помещения. При этом дату в договоре найма поставить позднее, то есть чтобы она была больше даты подписания договора купли продажи. Я хочу узнать гарантировано ли нам в таком случае проживания в квартире? Не может ли покупатель расторгнуть договор найма, или отрицать что договор был подписан именно в тот момент? Ведь у покупателя в момент подписания договора купли продажи еще не будет прав на квартиру. Или не сможет ли он его расторгнуть по каким либо иным причинам. А также интересуют любые невыгодные для собственников(продавцов квартиры) условия в договорах купли-продажи и найма жилого помещения.
20 июня 2017, 10:28, вопрос №1672875, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Право собственности
Можно ли на основании договора купли-продажи и бывшего договора аренды восстановить права на землю?
Земля, вместе с домом была в аренде. Кадастровый номер имелся. При приватизации земли была выдана регистрация права с другим кадастровым номером, межевание при этом не проводилось. Все документы на межевание привязаны к договору аренды. При составлении договора дарения всё это всплыло и регистрации права на собственность с кадастровым номером отличным от кадастрового номера аренды вроде бы как и нет. Обращение в кадастровую палату ничего не дало, мотивируют тем, что не проводилось межевание и вообще отсылают в суд для востановления прав на землю, никаких официальных документов для обращения в суд не выдают. Можно ли на основании договора купли-продажи и бывшего договора аренды, уже отмененного, между прочим, запустить процедуру приватизации по всем правилам.
05 апреля 2016, 18:11, вопрос №1208841, ЛЕОНИД, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Как правильно заполнить договор купли-продажи и аренды главе КФХ?
Здравствуйте. Я являюсь главой КФХ. Собрался приобрести трактор. Как мне в договоре купли-продажи указать: просто свое ФИО, КФХ Такое-то или глава КФХ ФИО?? Тот же вопрос и по договору аренды помещения.
10 августа 2015, 05:48, вопрос №935209, Иван, с. Поперечное
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2018