Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Хранение нарезного оружия

Добрый день!

При оформлении лицензии на приобретение нарезного охотничего оружия в районном отделении ЛРР потребовали заключить договор с ОВО МВД и подключить ПЦО квартиру, либо комнату где хранится оружие в сейфе. Коллекционером оружия не являюсь. Обычный охотник.

На просьбу показать законодательные или подзаконные акты на обсновывающие данное требования, в местном ЛРР затруднились. Я отправил письмо по электронной почте в краевой центр ЛРР - ответа не поступило. Переслал как обращение к начальнику ГУВД Краснодарского края на сайт ГУВД - ответ жду уже две недели.

Пофигизм полицайских начальников, и самостоятельное изучение "Закона об оружии" убедил меня , что такие требования - самодеятельность местных полицейских.

Прошу разъяснить - прав ли я. С уваженим, Юрий Владимирович Спиридонов.

11 Июня 2013, 15:04, вопрос №98870 Юрий, г. Темрюк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

    59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

    Других требований нет, еще раньше требовали привинтить к стене сейф чтоб не унесли, сам не стал портить стену и вопросов не возникало за несколько лет хранения))) но и это (прикручивание к стенам) делали через раз, остальное всё незаконно.

    11 Июня 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats