8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли право на смешанную пенсию,если мне нет 45 лет?

имею ли право на смешанную пенсию если мне нет 45 лет и уволен из рядов ВС по орг. штатным мероприятиям

25 сентября 2015, 06:15, алексей, г. Омск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Алексей. Ответ зависит от Вашей выслуги.

ЗАКОН

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

С уважением! Г.А. Кураев

25 сентября 2015, 06:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеем ли право, если внуку нет 18 лет?
Подскажите пожалуйста. Дом в собственности моих родителей (Мама, Папа). В нём прописаны: мама, папа, сестра(29 лет) её муж(34года), и сын(4года). Хотим выписать сестру, мужа и её сына. Имеем ли право, если внуку нет 18 лет?
01 декабря 2020, 11:42, вопрос №2924875, Дарья Виноградова, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право несовершеннолетний заключать договор с фитнес-клубом?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу.? Нужна ли в данном случае согласие родителей? Есть ли закон, защищающий права ребенка? Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу "безлимитный". Оплату ребенок произвел. Через неделю выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени. Тариф "безлимитный" имеет ограничения и для того, чтобы их снять снова надо платить. То есть информацию ребенку изначально донесли не всю. Для того, чтобы снять ограничения нужно внести еще половину суммы от той, которая была уже внесена. Мы обратились с заявлением вернуть деньги, но подучили отказ. По договору возврат денег не предусмотрен.
29 февраля 2016, 12:10, вопрос №1163020, Татьяна,
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет, подписывать договор?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу. Есть ли закон, защищающий права ребенка, если ему навязаны услуги. P.S: Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу безлимитный, но всей информации видимо сразу не донесли и фактически не дали опомниться. Ребенок пришел домой и попросил определенную сумму на оплату зала. Мы ей деньги дали и она тут же поехала и заплатила. При этом она подписала договор. Проходит время, выясняется, что по этой оплате ребенок может запниматься только в определенное время и для того чтобы продлить это время нужно еще внести больше половины стоимость тех денег, которые уже внесены. Ребенок приходит домой и требует еще денег. Тут все и выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени позаниматься два часа. Разумеется, я считала, что безлимитка уже оплачена и не готова проплачивать еще 4000. если бы я это знала, то на такие условия не согласилась. И тут встают два вопроса: 1) Ребенок несовершеннолетний 2)Ребенку не удобно по времени о чем учредители спортивного зала могли догадываться и они, как взрослые люди, понимали что услуга не будет оказана в полной мере. Но в договоре прописано, что деньги они не возвращают, а как же быть с тем, что она все таки несовершеннолетняя и легко может поддастся на уговоры. Я позвонила в спортивный зал с просьбой растолковать почему я должна еще платить, а в ответ получила мотивирование - зомбирование, что я тоже просто должна пойти к ним заниматься. Все мои вопросы плавно перевели в рекламу спортивного зала. В итоге, ребенок ходить туда не успевает, а деньги, согласно договору. возвращать не собираются. Что можно в этом случае сделать. Ребенок из 3-х месяцев занимался всего 10 дней. Существует ли закон запрещающий стимулировать ребенка на приобретение услуг? Заранее очень благодарна за ответы!!!
23 февраля 2016, 07:22, вопрос №1154656, Татьяна,
1 ответ
Медицинское право
Имею ли право набить тату в 17 лет?
Имею ли право набить тату в 17 лет? Согласно ч.1 ст. 20 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство. Но согласно ч. 2 ст. 54 указанного закона несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него.
21 января 2016, 18:20, вопрос №1109988, Петр, г. Балаково
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа (вступил в силу), повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно?
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа, повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно? При его отмене, будет ли применен срок давности по коммунальным платежам за пределами 3-х летнего срока исковой давности, если не были указаны и расписаны построчно периоды и суммы долга в предыдущем приказе, но сроки предъявления к исполнению прошли более 3 лет и мною об этом будет заявлено. Куда может быть подан иск в случае отмены приказа- инстанция (районный суд?) Судебный приказ был вынесен мировым судьей в 2010 году и выдан на руки (не отменила), т.е. вступил в законную силу по долгам услуг ЖКХ. Срок его предъявления уже истек, более 3 лет со дня вступления судебного акта в законную силу, что является основанием для отказа в принятии искового заявления, повторное обращение в суд с тем же с спором (тот же ответчик, тот же предмет иска и правовые основания исключено законом (ст.134. п. 2.). Решение вступило в законную силу, законом установлен срок для его предъявления в службу судебных приставов: а) три года со дня вступления судебного акта в законную силу. Нарушен срок момента вынесения до предъявления иска в суд. Требования о взыскании вышеназванной задолженности за период заявлены за пределами трехлетнего срока исковой давности. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах услуг ЖКХ исчисляется отдельно по каждому платежу и составляет 3 года, т.е сейчас финансовые требования по оплате долга начисляемого мне свыше срока исковой давности. Исполнительные действия должны были быть совершены в двухмесячный срок со дня вступления приказа в силу и выдачи взыскателю на руки (приказ 2010 года), три года со дня вступления судебного акта в законную силу, уже 4 года. В силу п.1 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве», если взыскатель не предъявил исполнительный лист к взысканию в течение 3 лет с момента его выдачи (что в моем случае), то должник освобождается от своей обязанности исполнить решение суда. Исполнительный лист не был подан в службу судебных приставов в течении 3 лет, не оформлено заявление о взыскании по данному исполнительному листу в течении 10 дней после выдачи приказа на руки взыскателю. Срок исковой давности пропущенный юридическим лицом, связанным им с предпринимательской деятельностью (а СГРЦ является посредником между УК и собственником жилья) не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.
20 ноября 2014, 07:29, вопрос №623442, ЕЛЕНА,
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2018