260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерно ли угрожают в данном случае описью имущества?

Добрый день.

Я пишу Вам задать один вопрос, но прежде чем его задать хочу рассказать ситуацию. Я оформлял карту кредитную в БинБанке 2014 года. Карту они мне выдали ПриватБанка , а этот банк в тот момент уже не существовал они его перекупили. В период одобрения лимита я снимал в терминале свои деньги по запросу я запрашивал по купюрам 50 рублей. Но в дальнейшем я до кредита снял почти 65 купюр номиналом 50 рублей. Это примерно 3,250 рублей. Как только лимит был одобрен с меня сняли сразу же 32,5 тыс рублей. Оказавшись что терминал засчитывал тем что я произвел за 3 дня 65 раз с запросом по 450 рублей. Что выходит это 29, 250 руб. и плюс они всчитали мои 3,250 и вышло 32 ,5 тыс руб.

Я отправил запрос банку на разбирательства. Так как его и не было прошел год я естественно не платил этот кредит. А сейчас служба НСВ (Национальная Служба Взыскания) шантажирует тем чтоб я погасил долг с процентами в размере 56 тыс или иначе они приеду по месту регистрации и опишут имущество.

Как быть в такой ситуации?

С Уважением.

23 Сентября 2015, 15:26, вопрос №984569
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
206
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я отправил запрос банку на разбирательства. Так как его и не было прошел год я естественно не платил этот кредит.
Максим

Здравствуйте, Максим!

Копия запроса с отметкой о приёме претензии в офисе банка (или квитанция об отправке Почтой РФ) у Вас сохранилась? Если нет, трудно будет доказать факт обращения. Попробуйте зайти в «Приват24», обычно ответы клиентам банк размещает там. Они очень экономные у нас («Бинбанк кредитные карты»), поэтому деньги на ответы Почтой РФ редко тратят.

А сейчас служба НСВ (Национальная Служба Взыскания) шантажирует тем чтоб я погасил долг с процентами в размере 56 тыс или иначе они приеду по месту регистрации и опишут имущество.
Максим

На то они и коллекторы, что шантажируют тем, на что не имеют права.

Был долг 32500, стал 56000? Это насчитали штрафы и неустойки. В порядке ст.333 ГК РФ в суде они уменьшатся легко, причём, примерно до 5-6 тысяч максимум. Но! Прежде чем коллекторам что-то от Вас требовать, они должны прислать Вам по Почте РФ надлежаще заверенные документы. Поэтому говорим им по телефону: «Пришлите на мой адрес регистрации доказательства подтверждения — договор уступки прав требования коллекторскому агентству, копию кредитного договора и подробный расчёт суммы задолженности. В противном случае, в соответствии со ст. 385 ГК РФ заёмщик имеет право не исполнять требования нового кредитора».

После разговора с коллектором подготовьте письменный запрос в КА (коллекторское агентство):

1. Запрос письменного подтверждения прав требования КА по кредитному договору;

2. Запрос письменного подтверждения суммы долга: пусть распишут и докажут Вам, что именно такую сумму Вы остаётесь должны КА. Все операции должны быть указаны в письменном виде, помесячно за весь период пользования денежными средствами.

3. Требуйте передать Ваше дело в суд и не затягивать в сроках обращения, с целью не увеличения кредитной задолженности (суд замораживает долг, снижает штрафы и неустойки, на сумму долга по расторгнутому судом кредитному договору проценты банка не начисляются)

4. Заявление об отказе передачи Ваших персональных данных третьим лицам (а то будут Вас перекидывать от одних коллекторов другим).

опишут имущество
Максим

Имущество описывает ТОЛЬКО судебный пристав и ТОЛЬКО на основании решения суда либо судебного приказа.

23 Сентября 2015, 23:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут