8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование работодателя об оплате услуг уборщицы работниками?

Здравствуйте! Работаю в магазине бытовой техники кассиром. Управляющий требует платить каждый месяц уборщице за приборку складской площади. Обязана ли я это делать, ведь это не мое рабочее место?

, Кристина, г. Киров
Мария Романова
Мария Романова
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Кристина!

А почему Вы должны платить? Это проблема работодателя. Всего доброго!

1
0
1
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск
Эксперт

Уважаемая Кристина!

Управляющий требует платить каждый месяц уборщице за приборку складской площади.
Кристина

Уборщице должен платить работодатель, но не кассир магазина. Если уборщица официально не оформлена — пусть управляющий сам ей платит.

1
0
1
0
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
Управляющий требует платить каждый месяц уборщице за приборку складской площади. Обязана ли я это делать, ведь это не мое рабочее место?
Кристина

конечно, нет, вы совершенно никакого отношения не имеете к зарплате уборщице

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь вопрос: Правомерны ли действия администрации по временному переводу работников непроизводственной сферы предприятия и наказанию работников, не выполнивших это распоряжение?
Руководство моей компании (Электросеть) в последнюю декаду этого месяца перевела меня и нескольких коллег в другое подразделение со сроком на 10 дней т.е. до конца месяца в связи с угрозой в срыве плана по оказанию услугам заказчикам ( моя должность ранее - специалист по подготовке ТКП, сейчас временная - монтажер (наладка электротехнического оборудования) . Ну и я естественно отказался от этого перевода в письменном виде передал работодателю, в следствие чего, я был наказан администрацией в дисциплинарном порядке за невыполнение распоряжения о временном переводе. Теперь вопрос: Правомерны ли действия администрации по временному переводу работников непроизводственной сферы предприятия и наказанию работников, не выполнивших это распоряжение?
, вопрос №3142575, Виктор, г. Якутск
Трудовое право
Правомерно ли требование данной справки и что означает "кратчайший путь"?
Здравствуйте! Воспользовалась правом на оплату проезда к месту отдуха и обратно как работающая в районе, который приравнен к "Крайнему Северу". Маршрут до места отдыха Хабаровск-Москва-Симферополь-Евпатория на самолете, обратно Евпатория-Краснодар по ж/д, Краснодар-Москва-Хабаровск на самолете. Работодатель требует справку о стоимости обратного проезда по кратчайшему пути. Правомерно ли требование данной справки и что означает "кратчайший путь"?
, вопрос №3179389, Олеся, рп. Чегдомын
986 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя проводить данные реорганизацию без сокращения работника?
Добрый день ! Хотелось получить консультацию по следующей ситуации : Работодатель уведомил супругу о предстоящей реорганизации организации в которой она трудится. В связи с чем поменяется фактическое местоположение работы от нынешнего - пгт. Нижний Одес, на другой город - г.Сосногорск. В связи с чем сокращение не предусмотрено. Хотя в трудовом договоре указано место работы - пгт.Нижний Одес. То есть фактически предлагается переезд в другой город для продолжения работы, без сокращения с прежнего места, либо увольнение по собственному желанию. Правомерны ли действия работодателя проводить данные реорганизацию без сокращения работника ? Скан-копия выдержки из трудового договора, а также уведомление прилагается. С Уважением Шомысов Евгений. 89129443613
, вопрос №3305319, Евгений Шомысов, г. Ухта
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование Шахаева?
Абитуриент Шахаев, прочитав в газете объявление «готовлю для поступления в вуз», обратился к подавшему объявление педагогу за оказанием соответствующих услуг. Шахаев прошел 40 часовой курс обучения и оплатил его. Однако вступительные испытания в вуз не выдержал и учиться не поступил. Шахаев потребовал от педагога возвратить уплаченные за обучение деньги, мотивируя свое требование низким качеством оказанной услуги. Что является предметов заключенного между сторонами договора? Правомерно ли требование Шахаева?
, вопрос №3306722, Анна, г. Белгород
Трудовое право
Правомерны ли требования работодателя?
Написал заявление на увольнение по собственному желанию в пятницу вечером (сменный график работы 2\2). В это время директора на рабочем месте уже не было (как и кадровика). Заявление было сфотографировано и отправлено на ватсап директору - он его получил, ответил. Сейчас работодатель говорит о том, что заявление получил только в понедельник, соответственно 14 дней "отработки" начались только со вторника. Грозится уволить по статье за прогулы. Является ли отправленная фотография письменного заявления на ватсап каким либо доказательством? Правомерны ли требования работодателя?
, вопрос №3321169, Артур, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 30.03.2018