8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли подписывать доп соглашение о расторжении договора,если объект не достроен,а договор истек?

Если объект строительства не достроен, а срок договора истек. Нужно ли подписывать допсогласшение о расторжении договора или он считается автоматически расторженным?

20 сентября 2015, 08:01, Александр, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Александр, мало информации.Это юридические лица? физические? юридическое и физическое? Кроме того порядок расторжения или пролонгации должен быть прописан в договоре. При этом если стороны после окончания договора продолжают совершать действия по нему, это может считаться его пролонгацией. В общем особенностей масса. Поэтому уточняйте вопрос.

20 сентября 2015, 08:33
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Два юрлица. Подрядчик требует индексации, так как в связи с множественными изменениями в проектной документации и задержками в поставке Заказчика, вышли за рамки сроков производства работ. Факт вины Заказчика не признан и в суде не обсуждался. Своим письмом подрядчик оповестил заказчика об останове работ. Работы не ведутся, подрядчик передает материалы, дооформляет исполнительную документацию.

Заказчик привлек другого подрядчика, не расторгнув договор с первым подрядчиком. Содержание второго договора не известно.

Вопрос 1. Легитимен второй договор нет, пока первый не признан официально расторгнутым. Может ли другой подрядчик вести исполнительную документацию, если он официально не является лицом, осуществляющем строительство.

Вопрос 2. Считается ли первый договор официально расторгнутым, если объект незавершенного строительства и сроки по договору прошли.

20 сентября 2015, 08:46
Вопрос 1. Легитимен второй договор нет, пока первый не признан официально расторгнутым. Может ли другой подрядчик вести исполнительную документацию, если он официально не является лицом, осуществляющем строительство.
Вопрос 2. Считается ли первый договор официально расторгнутым, если объект незавершенного строительства и сроки по договору прошли.
Александр

Вот про вопрос вины в суде — поясните пожалуйста. У Вас уже дело в суде?

Все задаваемые вопросы впрямую зависят от того, что написано в договоре. По идее там должно быть указано, каким образом производится завершение подрядных отношений.

20 сентября 2015, 14:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать доп соглашение, чтобы взыскать с застройщика неустойку?
у меня долевое строительство. дом должны были сдать в феврале в этом году ,но дом еще не достроен . фирма с которым я заключила договор предлагает подписать до соглашение ,где говориться что они готовы сдать дом только в августе этого года (срок сдачи продлевают на 6 мес).это фирма в данный момент хочет себя вывести на банкротство и передать свои дела др строительной компании,чтобы достроить дом.нужно ли мне подписывать доп соглашение(где продлевают срок сдачи , а то что они передают свои дела др стр компании ни слова ) ? смогу ли я от новой строительной компании получить проценты за неустойку просрочку срока сдачи дома ? как быть ?
07 марта 2017, 10:37, вопрос №1563449, анастасия, г. Чебоксары
3 ответа
Недвижимость
Нужно ли подписывать доп соглашения по ДДУ?
В ДДУ есть пункт, если мы не подписываем Доп Соглашение о переносе сроков окончания, мы платить обязаны 1% от суммы. Как быть? Сроки пока на 1 квартал потом на 2-й. Если судиться есть шанс жилье получить и не быть должным доп.суммы? Договор мы же добровольно подписали?
21 февраля 2017, 15:06, вопрос №1548337, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать доп соглашение по договору ДДУ?
Здравствуйте, мне пришло вот такое заказное письмо, скажите стоит ли подписывать доп соглашение? Магистральный ул. 1-я Кислинская Согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» ООО «Стоун» сообщаем Вам о том, что строительство многоквартирного дома по проезду Магистральный ул. 1-я Кислинская городе Курске не может быть завершено в предусмотренный договором срок, т.е. до 30.11.2016 г. Перенос срока до 1 квартала 2017 г. вызван принятием 03.07.2016 года ФЗ №304 «О внесении изменений в ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», который обязал Застройщика на дополнительный комплекс работ; ФЗ №171 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который изменил порядок предоставления(продления) аренды земельных участков. Указанные выше причины на момент заключения с Вами Договора ООО «Стоун» предвидеть не могло. В связи с указанными объективными обстоятельствами Застройщик вынужден перенести срок сдачи объекта. Срок ввода объекта в эксплуатацию в 1-ом квартале 2017 г. После чего Застройщик передаст Вам объект строительства соответствующий генеральному плану. В этой связи Вам предлагается явиться в офис ООО «Стоун», расположенный по адресу: г. Курск, ул.Привокзальная, д.З, для подписания дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве и дальнейшей его регистрации в Управлении Федеральной службы, государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области.
31 октября 2016, 15:25, вопрос №1426287, Татьяна, г. Курск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать доп соглашение о переносе сроков строительства?
Добрый вечер я являюсь участником долевого строительства.Хотела уточнить застройщик прислал уведомление о пнреносе сроков строительства на 8 месяцев.Как правильно поступить в этой ситуации,нужно ли подписывать доп соглашение? Спасибо
20 октября 2016, 18:22, вопрос №1414933, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома?
Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение: Мы являемся участниками долевого строительства Вопрос заключается в следующем: нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома,если мы захотим подавать в суд,так как дом по нашим данным в указанные сроки не успевает сдаться,кроме того застройщик выставил счет на оплату доп. метров по предварительной оценки БТИ(в которой мы не принимали участия и оповещения на оценку нам не поступало). Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации,и проконсультировать по дальнейшим нашим действиям. Заранее спасибо.
20 марта 2016, 07:28, вопрос №1187701, оксана, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2018