312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Какова моя вина?

Здравствуйте, я работаю администратором в организации. Работаю всего 3 месяца. Месяц назад нам почтальон принес письмо от конкурсного управляющего, в котором было объявлено о банкротстве нашего должника и начале внесения в реестр требований кредиторов. Так как юрист находится в другом офисе, письмо я принесла только через 4 дня после получения, не считая выходных. По эл. почте письмо отправлено не было. Принесла в самом начале рабочего дня в последний день, когда ещё было не поздно дать ответ. Письмо юристу передали только на следующий день, письмо было отправлено тоже на следующий день. Соответственно мы пропустили крайний срок ответа на 1 день. Скажи пожалуйста, какова моя в этом вина с юридической точки зрения, если в должностной инструкции такой обязанности, как отправка писем по эл. почте не было? Могут ли меня заставить отдавать ту сумму, которую мы потеряем? Могут ли уволить по статье за неисполнение обязанностей?

09 Июня 2013, 21:18, вопрос №97800
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
326
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮРИКОН, г. Санкт-Петербург

Если в должностных обязанностях не указано, что Вы обязаны уведомлять соответствующие службы работодателя о том либо ином письме по электронной почте, то из-за этого случая применять к Вам какие-либо меры ответственности было бы неправомерно. В том числе увольнение.

В любом случае взыскивать с Вас ту сумму, которую ваш работодатель потерял из-за нерасторопности всей вашей организации (ведь до юриста само письмо дошло не сразу, и он тоже не отправил заявление о включении в реестр кредиторов оперативно), незаконно. Это противоречит Трудовому Кодексу РФ,

09 Июня 2013, 21:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут