284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подача иска работодателем к работнику о возмещении лечения из-за жалоб работника

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вправе ли работодатель требовать от работника возмещения лечения его (работодателя) в стационаре после того,как прошли проверки по жалобе работника после незаконного увольнения, в связи с чем он лег в больницу с сердечными болями. И требует по этой причине полностью возмещения расходов на его лечение.Все это подано во встречном иске к работнику.Работник ранее подал иск о незаконных действиях работодателя при увольнении. И может ли работодатель,оправдывая себя в том,что он неправильно заключил трудовой договор в суде вместо срочного (на период декрета) заключил бессрочный, ссылаться на техническую ошибку.Что просто случилась техническая ошибка и случайно договор принял такой вид вместо другого.С уважением

16 Сентября 2015, 21:33, вопрос №977800
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
544
ответа
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Требовать-то можно все, что угодно. Проверки, вернее, контроль различных проверяющих органов, в нашей стране — неотъемлемая часть работы любого руководителя. Если он по здоровью не может выдерживать проверки — работник-то при чем? Тем более, как я понял, работник не оклеветал, а просто донес до контролирующих органов реально возникшую ситуацию.

16 Сентября 2015, 21:53
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
82
ответа
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

вред по закону взыскивается с лица его причинившего, поэтому работник тут не при чем. иск работодателя в этой части безосновательный. Что касается технической ошибки, то стороны могут ссылаться на любые обстоятельства и доказательства. Если вы были приняты на время декретного отпуска другого работника но с Вами был заключен бессрочный договор, а по выходу работника из декрета Вас уволили, то факт заключения с Вами бессрочного договора не может быть основанием для восстановления на работе.

17 Сентября 2015, 20:40
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Калининград

Спасибо Вам за отклик!По поводу восстановления на работе ,да конечно,это я понимаю,закон на стороне основного работника.У меня проблема только в доказательстве вины работодателя в том,что он умышленно не предупредил о временном характере работы, и теперь пытается выдать все за техническую ошибку,чтобы себя выгородить перед проверяющими (трудовой инспекцией), ну и судом.А уволиться хочу по соглашению сторон с выплатой компенсации за обман.С уважением,Светлана

17 Сентября 2015, 21:31
82
ответа
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Поскольку работодатель заключил с вами бессрочный договор, а должен был заключить срочный он нарушил трудовое законодательство. Следовательно есть основания для привлечения его к административной ответственности. Как следует из вашего обращения вы написали в контролирующие органы соответствующее заявление. Хотелось бы знать о принятом по Вашим обращениям решениям. Если Ваш работодатель привлечен к административной ответственности то Вы являетесь потерпевшим и следовательно поскольку административным правонарушением Вам причинен моральный вред Вы вправе требовать его компенсации.

18 Сентября 2015, 10:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут