480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Могут ли у меня забрать паспорт под предлогом его незаконности?

обрый день! Вопрос такой, 6 лет проживаю в Крыму, на момент проведения Референдума была постоянная прописка общежития. Выдали паспорт гражданина РФ, получила СНИЛС, медицинский полис, устроилась официально на работу, закончила ВУЗ. Теперь при выписки из общежития, мне говорят о том, что мой паспорт выдан незаконно и будет являться недействительным, так как выдан на прописку общежития. То есть пробыв полтора года гражданкой России у меня просто так могут его забрать, хотелось бы знать на каких основаниях?

15 Сентября 2015, 17:30, вопрос №976310
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,0
Рейтинг Правовед.ru
26616
ответов
5554
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Гражданство РФ обрый день! Вопрос такой, 6 лет проживаю в Крыму, на момент проведения Референдума была постоянная прописка общежития. Выдали паспорт гражданина РФ, получила СНИЛС, медицинский полис, устроилась официально на работу, закончила ВУЗ. Теперь при выписки из общежития, мне говорят о том, что мой паспорт выдан незаконно и будет являться недействительным, так как выдан на прописку общежития. То есть пробыв полтора года гражданкой России у меня просто так могут его забрать, хотелось бы знать на каких основаниях?
Юлия

добрый день!

Если вы уже являетесь гражданином РФ, то вас не имеют право лишить гражданства т.к. по закону гражданство РФ нельзя лишить, только сам гражданин может выйти из гражданства, если ваши права будут нарушаться обратитесь с жалобой в прокуратуру района.

15 Сентября 2015, 20:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут