Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Требование документов после проверки 3-НДФЛ

Добрый день!подала 3-ндфл,где указала несколько договоров купли и продажи авто,налоговой базы не было и возврат имущественного налога.через 3 месяца в личном кабинете появился статус-проверка пройдена.позже позвонила в ГНИ с вопросом когда будет возврат имущ.налога,ответ был такой-ваша декларация еще не проверялась,пройденную проверку обязаны были проставить,подъезжайте со всеми договорами и документами, подтверждающими покупку авто у юр.лиц.Договора есть(копии я им тоже посылала),а вот приходные ордера от юр.лиц не сохраняла.Вопрос-чем грозит их отсутствие и вправе ли ГНИ требовать документы после проверки?

15 Сентября 2015, 14:48, вопрос №976096 Вероника Негода, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    п.п.1 п. 1 ст. 220 НК РФ При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета при продаже имущества.

    Согласно п.п.2 п. 2 ст.220 НК РФ вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

    Таким образом, Вам необходимо представить в налоговую инспекцию копии платежных документов, подтверждающие Ваши расходы по приобретение автомобилей. В случае не представления подтверждающих документов, Вам может быть доначислен НДФЛ с суммы полученного дохода от продажи автомобилей.

    Даже, если камеральная проверка закончена, довезите документы, т.к. если Вы воспользуетесь вычетом без документов, Вас могут обвинить в «необоснованном обогащении»......

    Документы после проведения проверки инспектор требовать не вправе.

    28 Апреля 2017, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.