Консультируйтесь с юристом онлайн

968 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
968 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что требуется предпринять после приватизации квартиры?

После приватизации квартиры в департаменте жилищной политики выдали договор передачи квартиры и свидетельство о государственной регистрации права на квартиру на основании этого договора. Какие-то еще государственные органы нужно уведомлять о получении мной собственности?

Я так понял внешне должны измениться только платежи за квартиру, пропадет платеж за наем и добавится за кап. ремонт? Прошло два месяца с момента регистрации но квитанции не изменились.

15 Сентября 2015, 09:27, вопрос №975676 Андрей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Юрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Андрей. По поводу сообщений, связанных с оплатой коммунальных и иных платежей обязанности кого либо уведомлять нет. Обязанность по сообщению в налоговые органы информации о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств с 1 января 2015 года возникает только у тех граждан, которые никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали имущественные налоги в отношении принадлежащего им имущества. Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, Сообщение в отношении такого объекта в налоговый орган не представляется.

    15 Сентября 2015, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Андрей! Отправьте копии договора и свидетельства о регистрации права собственности в бухгалтерию обслуживающей Ваш дом организации.

    15 Сентября 2015, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.