Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что делать,если мне не выдали подменный телефон во время ремонта?

Здравствуйте! Я приобрел телефон самсунг галакси с 5 мини осенью прошлого года и оплатил гарантию плюс после года эксплуатации начала пропадать сеть я обратился в сервисный центр они сказали оснавная гарантия кончилась обращайтесь по гарантии плюс к продавцу я обратился они сказали что надо отправлять в ремонт сдал в ремонт попросил подменный телефон сказали сто не предоставляют через три недели вернули сказали что сделали я проверил проблема та же самая я им сказал они чказали что опять будут отправлять в ремонт я пошел в сервис самсунг они проверили телефон сказали требуется замена платы за 7500 или обращайтесь к продавцу обратилсяя они опять забрали на ремонт подменный телефон опять не дали! Сказали что ждите еще 45 дней! Что мне делать?

15 Сентября 2015, 06:33, вопрос №975565 игорь, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Общаться в чате

    В вашем случае имеет место дополнительная гарантия продавца (п.7 ст.5 закона о защите прав потребителей) — все права и обязанности Вас как покупателя и продавца определяются заключенным между Вами и продавцом договора о дополнительной гарантии (гарантия +). Прочитайте внимательно условия дополнительной гарантии и если в действиях продавца имеются нарушения условий договора тогда обращайтесь к нему с претензией.

    Единственно в чем закон о защите прав потребителей на Вашей стороне, (п.8 ст.5) если вы сможете доказать что неисправность телефона возникла еще до момента продажи.

    15 Сентября 2015, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как я докажу если он год работал

    15 Сентября 2015, 09:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.