Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1304 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как можно взыскать задолженность по зарплате?

Я работала в ООО 3 месяца. При увольнение всю сумму зарплаты за 2 месяца мне так и не выплатили, т.к. у организации очень большие долги по зп, по налогам и перед подрядчиками.Сейчас организация пытается оптимизировать свои расходы, что бы выйти из кризисной ситуации. На данный момент, с руководством организации мы договорились до того, что они сейчас будут пытаться выходить из кризиса и зп мне вернут в полном объеме, но не сейчас а чуть позже.Когда финансовое положение чуть выправится. Что бы заявления я пока ни куда не писала. Но я боюсь, что организация просто объявит себя банкротом, что бы не платить долги. Так вот, могу ли я отслеживать где-нибудь, что организация подала на банкротство, и в случае если они подали на банкротство, обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию, что бы пока они находятся на стадии банкротства успеть вернуть свои деньги.

13 Сентября 2015, 20:30, вопрос №974234 olga, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    На данный момент, с руководством организации мы договорились до того, что они сейчас будут пытаться выходить из кризиса и зп мне вернут в полном объеме, но не сейчас а чуть позже.
    olga

    Здесь следует учитывать срок на обращение в суд для взыскания задолженности заработной платы. Если срок будет пропущен и организация не выплатит, то в суде придется указывать уважительные причины по которым не обратились в суд для защиты прав.

    Согласно ч.1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    13 Сентября 2015, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

    Я рекомендую Вам не ждать каких-либо действий от ООО, а обратиться в суд за взысканием заработной платы. Дело в том, что исковая давность по этим спорам составляет всего один месяц и если Вы пропустите этот срок, то в судебном порядке вернуть заработанные деньги уже будет почти невозможно, если работодатель не выплатит зарплату добровольно.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    После вынесения судом решения Вы получите исполнительный лист и уже по нему сможете взыскать заработную плату.

    могу ли я отслеживать где-нибудь, что организация подала на банкротство
    olga

    Это возможно посмотреть на сайте Арбитражного суда www.chelarbitr.ru/

    13 Сентября 2015, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.