1280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как действовать,если имеется два договора купли-продажи на одну квартиру?

Здравствуйте, я покупаю квартиру. С той стороны, от лица одного из собственников, были переданы деньги в качестве задатка, и по расписке в счет квартиры. Документы в регистрационную палату поданы, подписан основной договор и акт передачи собственности. Но как выяснилось, человек выступающий по доверенности, заключал прежде, на ту же самую квартиру предварительный договор, и соглашение о задатке, с другими покупателями, и дан задаток. Передача же документов в регистрационную палату с их стороны, не успела осуществиться. Теперь на квартиру через суд, другие покапатели хотят наложить арест. Риэлтор которого нанимала я, был в сговоре с человеком действуещем по доверенности. Что стоит предпринять в данной ситуации? Свидетели того, что мой риэлтор был извещен о существовании других покапателей, есть, сами же эти покупатели. Вопрос в том, что делать в данной ситуации, как привлечь к ответственности доверенное лицо и риэлторов? И главное, как обезопасить себя в дальнейшем, от таких вот, вновь появившихся других покупателей? Может есть какое-то дополнительное соглашение, которое стоит заключить при покупке квартиры, которое обезопасит меня в дальнейшем?

12 Сентября 2015, 18:56, вопрос №973617
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5475
ответов
2238
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
С той стороны, от лица одного из собственников, были переданы деньги в качестве задатка, и по расписке в счет квартиры.
Наталья

Что это значит?

Добрый вечер, Наталья.
Вы задаток передали или нет?

12 Сентября 2015, 21:54
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Стерлитамак

Извините, с той стороны, продавец, человек действующий по доверенности. Получил задаток от других покупателей. Т.е. от нас получил и от других покупателей.

14 Сентября 2015, 06:25
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5475
ответов
2238
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Вопрос в том, что делать в данной ситуации, как привлечь к ответственности доверенное лицо и риэлторов? И главное, как обезопасить себя в дальнейшем, от таких вот, вновь появившихся других покупателей? Может есть какое-то дополнительное соглашение, которое стоит заключить при покупке квартиры, которое обезопасит меня в дальнейшем?
Наталья

1.Задаток можно вернуть в двойном размере, обратитесь в суд

2.К сожалению, это невозможно, минимизировать риски можно получив выписку из ЕГРП (отстутствие обременений) и договорившись уплатить деньги посредством аккредитива или банковской ячейки, задаток не вносить (сейчас «рынок покупателя», так что это реально).

14 Сентября 2015, 10:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.