Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обязали отработать 2 недели

Здравствуйте,мой муж работает водителем в организации не официально,без трудового договора и не по трудовой книжке,он решил уволиться сообщив об этом за 4 дня,ему сказали отработать 2 недели ,иначе не отдадут деньги,хотя перед ним уволились 2 водителя без всякой отработки и получили расчет ,законно ли действие работодателя ?

07 Июня 2013, 16:15, вопрос №97346 Анастасия, г. Зеленокумск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гиоргадзе Сергей

    Анастасия, здравствуйте. Само по себе принятие на работу без оформления трудового договора является незаконным. Поэтому обязанности отработать 2 недели у него нет, однако, и у работодателя нет юридической обязанности выплачивать зарплату.

    07 Июня 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баринов Алексей Юрьевич

    Добрый день!

    Трудовые отношения вашего супруга и его работодателя не оформлены в соответствии с законом, таким образом требования об отработке являются незаконными. Он может спокойно переходить на другое место работы, по своему усмотрению.  

    Но и обязанность работодателя по выплате ему заработной платы, ввиду отсутствия оформленных трудовых отношений, также отсутствует. Таким образом, если он хочет получить денежные средства, то ему придется выполнить требования работодателя. Но и это не гарантирует ему выплату зарабтной платы, так как документы, подтверждающие наличие трудовых отношений не оформлялись.

    07 Июня 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Анастасия!

    Действия работодателя незаконны. Согласно ст 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    07 Июня 2013, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats