Консультируйтесь с юристом онлайн

1040 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1040 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение работника,оформленного по срочному трудовому договору

Здравствуйте! Я работаю по срочному трудовому договору. В настоящее время филиал, в котором я трудилась, расформирован (нет офиса, по документам наверное тоже закрыт, не могу сказать точно, так как отдел кадров не проинформировал меня). Я находилась на больничном по беременности и родам. Написала заявление, с просьбой продлить трудовые отношения до завершения беременности. На данный момент уже прошло 10 дней с предполагаемой даты увольнения (были предоставлены в адрес работодателя больничные листы нетрудоспособности)Согласно заключенному трудовому договору, трудовые отношения длятся: НАСТОЯЩИЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН НА ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ДАТА ОКОНЧАНИЯ РАБОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНА КОНКРЕТНОЙ ДАТОЙ.

Заявление, написанное в адрес работодателя, было следующего содержания: В соответствии с ч. 2 ст. 261 Трудового кодекса прошу продлить срок действия трудового договора от 07.02.2014 N 12/15-тд-С до окончания моей беременности.Медицинская справка от 16.07.2014 N 15-б/р, выданная женской консультацией N 214 г. Москвы, прилагается.

Все работники филиала, кроме меня уволены или переведены в другой филиал для работы вахтовым методом, что для меня не подходит. Увольнения происходили или по собственному желанию сотрудников или после соответствующего уведомления со стороны работодателя. В настоящий момент филиала физически нет, по документам не знаю.

До настоящего момента ни извещения ни трудовой книжки в мой адрес работодатель не присылал. Отдел кадров наверное просто забыл обо мне.

Обязан ли работодатель заключить со мной бессрочный трудовой договор? Или отдел кадров законно может уволить меня задним числом? И как согласно закону мне следует поступить в данной ситуации?

10 Сентября 2015, 17:36, вопрос №971740 Нелли, г. Астрахань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Астрахань
    Общаться в чате
    Обязан ли работодатель заключить со мной бессрочный трудовой договор? Или отдел кадров законно может уволить меня задним числом? И как согласно закону мне следует поступить в данной ситуации?
    Нелли

    Уважаемая Нелли, доброй ночи!

    В случае, если увольнение не было произведено в течении 7 дней после окончания беременности (по больничному, или если роды наступили раньше- с момента когда работодатель узнал об этом), то теперь уже срок действия договора будет продлен до исполнения ребенку 3-х лет.

    Увольнение задним числом возможно, но оно будет незаконным. Вы вправе оспорить увольнение в суде.

    12 Сентября 2015, 04:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.