880 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

880 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Признание права на наследство в судебном порядке

Мои родители были разведены. Недавно умер мой отец. После его смерти осталась квартира, которая по документам находится в собственности его второй жены. Согласно закону, я претендовала на долю от половины этой квартиры. Сегодня состоялось заседание по данному делу. Адвокат второй жены отца заявил, что данная квартира была куплена на деньги, которые принадлежали только жене отца, он к этим деньгам отношения не имеет. То есть раньше у них была квартира, которая была дана жене от предпрития. В последствии та квартира перешла в ее собственность. Затем они продали ту квартиру и на деньги от продажи купили другую квартиру, на раздел которой мы, наследники и претендуем. Суд отложили до предоставления подтверждающих документов.

Собственно теперь сам вопрос: могу ли я рассчитывать на положительное решение суда, т.е. что за мной все-таки будет признано право наследования?

10 Сентября 2015, 14:50, вопрос №971544 Татьяна, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Илья
1146
ответов
296
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

рассчитваать можете, но все зависит от предоставленных в суд документов по денежным средствам.

10 Сентября 2015, 14:53
q Отблагодарить
0 0
1146
ответов
296
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате

они могут железно доказать только следующим способом: в дкп квартиры жены второй, указано что покупатель переводит ден.средства на лицевой счёт покупателя. Деньги перевели, дальше вторая жена выходит за муж за вашего отца, И, не снимая с этого счёта ден. Средства покупает в браке другую квартиру, вот тогда да, это деньги жены.

10 Сентября 2015, 15:02
Татьяна
клиент, г. Киров

Насколько я понимаю, отец и его вторая жена находились в браке. Проживали в г.Якутск. там его жене от предприятия была дана квартира, в последствии (по-моему, когда началась приватизация) часть этой квартиры (как утверждает адвокат ответчицы 2\3) перешли в ее собственность, а оставшуюся 1\3 они покупалипокупали. Затем они продали квартиру в Якутске, переехали в другой город и там купили новую квартиру, которую соответственно оформили на жену и на раздел которой я и претендую.

10 Сентября 2015, 15:08
Адвокат - Галина
18441
ответ
5990
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если они по документам докажут, что эта квартира покупалась на деньги от продажи старой, то шансов у вас нет. Может такое быть, что старая квартира продавалась например за 1 млн. руб, а новая куплена за 2 млн. руб. тогда вы можете претендовать на часть. А если старая продавалась за 1 млн и куплена новая тоже за 1 млн, тогда получается денег вашего папы в этой квартире нет.

10 Сентября 2015, 14:54
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Киров

А как они могут доказать, что именно тот миллион потрачен на покупку, а не иные деньги? Например ранее накопленные?

10 Сентября 2015, 14:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.