184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Признание жильца утратившим право пользования жилым помещением и снятие с регистрационного учета

Здравствуйте! Есть жилье (неприватизированное, некооперативное), т.е. социального найма 2-х комнатная квартира 50 кв.м. В ней прописаны муж(70 лет), жена(68) их сын (45) и четверо детей сына : трое (22) (18) (18) от первого брака и (8 лет) от второго брака. Бабушка подала иск о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета троих внуков от первого брака. Внучка (22) закончила обучение, работает, не замужем. Внуки-близнецы (по 18 лет) учатся на очном, бюджетном отделении колледжа, не работают. После развода дети проживали с матерью, права на жилье не заявляли, навещали бабушку, дедушку несколько раз в год. Что нужно сделать детям, что б их не выписали из квартиры?

10 Сентября 2015, 10:08, вопрос №971172
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
7,3
Рейтинг Правовед.ru
13402
ответа
3669
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

После развода дети проживали с матерью, права на жилье не заявляли, навещали бабушку, дедушку несколько раз в год. Что нужно сделать детям, что б их не выписали из квартиры?
Татьяна

Думаю, что в данном случае иск бабушки оправдан и будет удовлетворен. Тут важным моментом является в связи с чем и куда выбыли внуки. Как я понимаю с ними все в порядке — есть жилье, они совершеннолетние. Думаю, что бабушка хочет это сделать, чтобы не включать их в приватизацию. Так всё же почему состоялся переезд? В связи с разводом? И чье жилье в котором они сейчас проживают?

10 Сентября 2015, 10:19
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент

Внуки выбыли в связи с разводом, я же не могу оставить семилетнюю дочь и трехлетних сыновей без своего внимания. Сейчас мы проживаем у моего нового мужа в его квартире, которая находится в собственности только у него, у нас там долей нет и мы там не зарегистрированы. А то что близнецам хоть и по 18 лет, но они являются иждивенцами - это не влияет на ход дела? И еще могут ли мои дети просто явится по месту прописки сейчас и жить там? или если их не пустят подать втречный иск о требовании о вселении?

10 Сентября 2015, 10:49
7,3
Рейтинг Правовед.ru
13402
ответа
3669
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
А то что близнецам хоть и по 18 лет, но они являются иждивенцами — это не влияет на ход дела? И еще могут ли мои дети просто явится по месту прописки сейчас и жить там? или если их не пустят подать втречный иск о требовании о вселении?
Татьяна

Да могут, на это они имеют право, так там прописаны и фактически должны там проживать. В суде можно указывать на то, что их переезд был вынужденным, так как дальнейшая жизнь совместно стала невозможной + они были маленькими и не могли самостоятельно выбирать место проживания. То, что являются иждивенцами роли не сыграет. Подать встречный иск могут, Вы можете также присутствовать в суде как их представитель без доверенности, им достаточно устно заявить это.

10 Сентября 2015, 10:56
Татьяна
клиент

18 лет - это же совершеннослетние, или тут речь идет до 21 года? Я хотела как лучше - не мешать жить спокойно старикам, не трогала их этими жилищными спорами, не отправляла детей на проживание, на вселение, не мешала им занимать всю площадь квартиры, а получилось что не заявляла права на квартиру. Что лучше было б если бы мои дети ходили туда, заняли комнату, слушали музыку, водили друзей, устраивали вечеринки(в пределах закона), завели собаку и т. д. и т.п.

10 Сентября 2015, 11:02
7,3
Рейтинг Правовед.ru
13402
ответа
3669
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
18 лет — это же совершеннослетние, или тут речь идет до 21 года?
Татьяна

Именно до совершеннолетия — 18 лет.

Я хотела как лучше — не мешать жить спокойно старикам, не трогала их этими жилищными спорами, не отправляла детей на проживание, на вселение, не мешала им занимать всю площадь квартиры, а получилось что не заявляла права на квартиру. Что лучше было б если бы мои дети ходили туда, заняли комнату, слушали музыку, водили друзей, устраивали вечеринки(в пределах закона), завели собаку и т. д. и т.п.
Татьяна

Думаю, что дело идет к приватизации, вот и решили их лишить этого права. В общем в суде настаивайте, что выбыли не по своей воле и подавайте встречный иск «о вселении».

10 Сентября 2015, 11:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут