Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Расчет после увольнения

Добрый день! Подскажите,что делать в такой ситуации. С 02.07.2012 была принята на работу ООО"Бегемот" в Орле. Заявление на увольнение написано 14.05.2013,во время двухнедельной отработки находилась на больничном листе который был закрыт 30.05.2013. 01.06 мой супруг отвёз его на место работы,после чего мне позвонили с работы и сказали,что он уже отправлен через сканер в центральный офис,который находится в г.Тольяти. После чего я позвонила на их горячую линию для уточнения вопроса о моём расчёте в который по идее должна входить конпенсация за мой не отгулленый отпуск с 1июня. На,что они мне ответили,ТК выслана заказным письмом 28.05(до сих пор её нет) По поводу расчёта пояснила,что им нужен оригинал больничного,который также был выслан им письмом. Частичный расчёт т.е за отпуск обещали при первом же перечислении в Орел,который ориентировочно будет 17.06,а больничный только после его прихода туда. Подскажите пожалуйста,что в этой ситуации делать? И правомерно ли они поступают? За ранее спасибо!!!

08 Июня 2013, 18:40, вопрос №96946 Светлана, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, согласно ст.80 Трудового кодекса, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    В соответствии со ст.27 Трудового договора, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    Скажите работодателю, что если в ближайшее время с вами не рассчитаются, то напишите заявление в прокуратуру. Если ничего не изменится, то пишите заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав, или исковое заявление в районный (городской) суд о взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск. 

    Не забывайте оценить ответ!

    08 Июня 2013, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats