8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На каком расстоянии от нашего дома соседи могут строить свой дом?

На каком расстоянии от нашего дома соседи могут строить свой дом, если наш дом находится на границе участка. Дом построен в 1950

07 сентября 2015, 15:05, Владимир, г. Казань
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

В соответствии со СНиПом, расстояние между жилыми постройками на на соседних участках должны быть не менее 6 метров (вплоть до 15 метров, в зависимости от степени огнестойкости материалов).

07 сентября 2015, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, Купили участок, на каком расстоянии соседи могут строить дом или гараж переходящий в дом от нашего участка?
Здравствуйте, Купили участок, на каком расстоянии соседи могут строить дом или гараж переходящий в дом от нашего участка?
07 июня, 11:58, вопрос №3051237, Настя, г. Москва
1 ответ
Земельное право
На каком расстоянии от забора и от дома я могу строить?
Здравствуйте, я имею пол дома на участке 8 соток, 4 сотки я и 4 сотки сосед. Я хочу построить баню. Вопрос: на каком расстоянии от забора и от дома я могу строить, и какое наказание мне грозит за нарушение снипа.???
29 апреля 2019, 14:05, вопрос №2345288, Владимир, г. Бийск
1 ответ
Жилищное право
На каком расстоянии от забора имеет право строить сосед свое строение и на какую высоту?
частный сектор. на каком расстоянии от забора имеет право строить сосед своё строение и на какую высоту ?
05 марта 2019, 13:23, вопрос №2281749, Елена, г. Белгород
1 ответ
Недвижимость
Как быть, если три года не можем восстановить свой дом?
Здравствуйте. Ситуация такая: у нас с соседом дом на двух хозяев. Сделано межевание, все в собственности, у нас кВ 2, у него кВ.1. Сосед самовольно снёс свою часть дома, нарушив тем самым целостность конструкции всего дома, нашу часть повело. Дом из бруса, дом старый. Сосед начал строить новый дом впритык к нашей части ( от окна ментше метра; от бывшей смежной стены 20см). При этом смежная стена у нас стала наружней.Мы с первого дня везде обращались, Администрация города подала иск о сносе его строения. Суд выиграли в двух инстанциях, мы там проходили третьими лицами. Параллельно мы подали иск о возмещении материального ущерба - дом повело, стены, крышу, фундамент - везде необходим ремонт капитальный. Тут выиграли. Пока судились - сосед строился, хотя были наложены обеспечительные меры. Оформил дом также. Сделал липовые документы, что якобы исполнил решение суда и снёс. А потом построил новый дом. Фото, свидетели есть, даже представители администрации выезжали и видели, что ничего не снесено. Но тем не менее исполнительное производство закрыли. Мы подали иск о признании права отсутствующим на его дом. Выиграли. Сосед менял несколько раз адреса. Кадастровый адрес при этом один и тот же. Везде писали, везде ходили на личные приёмы - одни отписки. Подали ещё иск уже мы истец о признании строения самовольным и сносе. Несмотря на экспертизы, решения двух судов - проиграли в районном суде. Как быть?! Мы три года не можем восстановить свой дом, сосед продал третий этаж / люди тоже с ним теперь судятся. На первых двух будет гостиница у него. А мы без дома и вроде он все нарушил, а добиться ничего не можем..
22 марта 2017, 13:13, вопрос №1581275, Юлия, г. Владивосток
1 ответ
Земельное право
На каком расстоянии от забора соседей можно строить дом на дачном участке?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии от моего забора на дачном участке соседи могут возвести 2х этажный дом, который будет вытянут вдоль моей южной стороны на 20 м? У меня участок 6 соток, получается что соседи своим домом закроют тенью весь мой участок. У соседей участок 12 соток и дом они хотят поставить на 2 м. от забора. Разве это правильно? На какой закон я должна ссылаться при разговоре с соседями?
08 мая 2014, 13:09, вопрос №446250, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.05.2018