Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Срок исковой давности

Добрый день. Интересует насколько правомерно судья принебрегла сроком исковой давности по трудовому спору

07 Июня 2013, 21:22, вопрос №96310 Денис, г. Нижний Тагил

Уточнение клиента

На меня сотрудник подал заявление в суд о взыскании заработной платы. Со слов истицы 1 декабря 2012 года она узнала о том, что ей не выплатили зп, но обратилась в суд только 22 марта 2013 года. Мы подали ходатайство о том, что пропущен срок исковой давности, но судья принебрегла данным ходатайством по причине того, что сотрудник обратился в прокуратуру ( и это действительно так) 20 декабря 2012 года и якобы пока шло разбирательство срок был пропущен. Поэтому она восстановила срок. Причем ходатайства со стороны истицы об этом не было. Суд сам так решил. Вот и возникает вопрос насколько правомерно суд поступил?

07 Июня 2013, 22:58
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 720 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    На столько, на сколько срок исковой давности был пропущен и по каким причинам.

    07 Июня 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Срок исковой давности по трудовым спорам (срок для обращения в суд) установлен статьей 392 Трудового кодекса РФ. Статьей предусмотрено несколько сроков для обращения в суд.

    Согласно части 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ для работника установлен срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора продолжительностью три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Но по спорам об увольнении срок для обращения в суд для работника еще меньше. Работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Для работодателя установлены более продолжительные сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

    Работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.


    07 Июня 2013, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
          Добрый день Денис!-чем вызван ваш вопрос ? - судья может рассматривать вопрос о сроке давности при трудовом споре только при ходатайстве о пропуске срока ответчиком, а  по своей инициативе судья не рассматривает этот вопрос.
    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 63 г. Москва
    5. Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ), так как Кодекс не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление.
    Исходя из содержания абзаца первого части 6 статьи 152 ГПК РФ, а также части 1 статьи 12 ГПК РФ, согласно которой правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.
    При подготовке дела к судебному разбирательству необходимо иметь в виду, что в соответствии с частью 6 статьи 152 ГПК РФ возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (часть третья статьи 390 и часть третья статьи 392 ТК РФ). Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (абзац второй части 6 статьи 152 ГПК РФ).
    Если же ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ) после назначения дела к судебному разбирательству (статья 153 ГПК РФ), оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства.
    В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).
    07 Июня 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Для ответа нужно видеть решение суда -что бы знать каую оценку дал суд вашему ходатайству дословно и знать -к моменту подачи иска работник был уволен или нет??

    08 Июня 2013, 00:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    <P metrikaId_0.06986680407142853=«30»>           Из написанного вами можно предположить что оценка вашему ходатайству дана судом верно и так как работник подавший заявление о взыскании зарплаты  скорее всего состоит в штате и не уволен  то нарушение о невыплате зарплаты носит длящийся характер + наличие обращения работника  в прокуратуру  прерывает срок давности — судья приняла правильное решение отказав вам в удовлетворени вашего ходатайства.<BR metrikaId_0.06986680407142853=«33»>
    08 Июня 2013, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats