Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать при фальсификации следствия при ДТП?

здравствуйте,живу в симферополе. 23 07 2015 попал в дтп , в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении выяснилось не объективные действия и ведения дела дознавателем. 11 08 2015 написал жалобу министру мвд крыма, а также обратился к городскому депутату с просьбой о помощи, депутат отправил свой запрос в прокуратуру крыма и мвд ответа досихпор нет, а время идёт... к ознакомлению с материалами дела не допускают. ниже передаю текст обращения (жалобы) что делать???

Министру внутренних дел по Республике Крым,

полковнику полиции Абисову С.В.

Рындина Владимира Викторовича,

проживающему по адресу : г.Симферополь

ул. 60 лет Октября, д.24, кв.243

Паспорт : серия 57 14 N 176619,

выдан ФМС 900-003 24.04.2014 года

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Сергей Вадимович!

Я, Рындин Владимир Викторович, 23 июля 2015 года на автомобиле Хюндай Акцент , гос.номер СН 16 45 АМ ехал в качестве водителя с двумя пассажирами – Атышевой Нели Харисовны 14.04.1965 г.р. и ее сыном Атышевым Ильшатом Октябристовичем 28.04.1995 г.р. в сторону Ялты. Около 22 часов мы двигались в районе села Перевальное по своей полосе движения со скоростью 60-70 км/час. и увидели, как из закругления дороги выезжает автомобиль Джили Эмгранд белого цвета гос.номер А 856 ХМ 82 под управлением Диброва Р.Г., который по неизвестной мне причине выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с моим автомобилем на моей полосе движения.

После ДТП, видя плохое состояние здоровья Атышевой Н.Х., Дибров Р.Г.признал свою вину в совершении столкновения и просил Атышеву уладить все проблемы, связанные с ДТП, без вызова ГИБДД и скорой помощи, на что получил отказ. О ДТП было сообщено в ГИБДД и скорую помощь.

По приезду сотрудников ГИБДД у меня, Атышевой Н.Х., Атышева И.О. и Диброва Р.Г. были взяты объяснения. В виду ухудшения здоровья я и Атышева Н.Х. были доставлены бригадой скорой помощи в клиники скорой помощи в г.Симферополя, где мы были обследованы и была оказана помощь.

Схема ДТП была составлена сотрудниками ГИБДД в отсутствии меня и Атышевых. Со схемой ДТП ознакомлен не был. Схему ДТП не подписывал.

Из определения « О возбуждении дела об административной ответственности» узнал, что мне необходимо прибыть в ГИБДД 28.07.2015 г. в 10.30. По прибытию столкнулся с возмущением следователя майора полиции Максимова Д.В., что прибыл без его вызова и был отправлен домой без опроса. По моей настоятельной просьбе по телефону Максимов Д.В. принял меня после обеда. В процессе беседы выяснилось, что уже я подозреваюсь в наезде на автомобиль Джили Энгрант, а объяснения Атышевой Н.Х. и Атышева И.О. из дела пропали. Также не были вписаны фамилии пострадавших в приложении к справке о ДТП. Со слов Максимова Д.В., они к нему не поступали. После моих требований восстановить пропавшие объяснения Максимов Д.В. сказал, что я могу сам повторно взять объяснения и выдал мне два пустых бланка и отправил в Мисхор ,на место отдыха Атышевых, брать повторные объяснения. По приезду из Мисхора 29.07.2015 г., я доложил следователю ,что объяснения собраны и находятся у Анышевой Н.Х. Так же я передал просьбу Атышевой Н.Х выписать направление на освидетельствование в судебно медицинскую экспертизу, на что получил отказ. Максимов Д.В. ссылаясь на то, что у него отсутствуют ее паспортные и контактные данные, не может дать направление. После моих настоятельных требований направление было получено.

04.08.2015 г., в день отъезда домой в Ханта-Мансийск, Атышева Н.Х. прошла освидетельствование в судмедэкспертизе и собственноручно передала Максимову Д.В. свои объяснения. В тот же день Атышева Н.Х. в моем присутствии, находясь в кабинете у следователя, просила Максимова Д.В. принять ее дополнительные объяснения о личном признании Дибровым Р.Г. своей вины в наезде на мой автомобиль, которые он сделал в присутствии свидителей – ее сына и жителей с. Перевальное на месте ДТП до прибытия сотрудников ГДББ и скорой помощи, на что Максимов Д.В. отказал, ссылаясь на занятость, нехватку времени и неважность этих объяснений.

Атышева Н.Х. сообщила Максимову Д.В, что намерена подавать в суд на Диброва Р.Г. и попросила выдать документы о ДТП, на что следователь сообщил, что в приложении к справке о ДТП не вписаны данные о пострадавших.

По требованию Атышевой Н.Х. был вызван сержант полиции Шевченко, который составлял все протоколы, приложения, брал объяснения и другие документы на месте ДТТП. Он же вписал задним числом фамилии пострадавших в приложение к справке о ДТП и выдал копии. Так же Шевченко утверждал, что объяснения Атышевых были переданы следователю Максимову Д.В. вместе со всеми документами в целости и сохранности. И что они имеются в электронном виде, но показать их наличие отказался.

На мои неоднократные обращения к Максимову Д.В. показать схему ДТП, дать информацию о ходе дела, получал уклончивый ответ. И только в присутствии Атышевых 04.08.2015 г. он не смог отказать и я впервые увидел и сфотографировал схему ДТП. На мою просьбу к следователю опросить дополнительных свидетелей с места ДТП – жителей п.Перевальное - я получил отказ и просьбу Максимова Д.В. его больше не беспокоить и что в случае необходимости он сам меня вызовет.

Таким образом:

- пропажа опросов Атышевых,

- отсутствие фамилий пострадавших в приложении к справке о ДТП,

- отсутствие моей подписи на схеме ДТП,

- обвинения в возможной моей вине,

- отказ направить Атышеву Н.Х на освидетельствование в судмедэкспертизу,

- отказ принять объяснения Атышевой Н.Х о признании Дировым Р.Г своей вины,

- отказ в привлечении дополнительных свидетелей,

- отказ о предоставлении любой информации

дают мне все основания предполагать о коррупционной составляющей в ходе расследования.

Уважаемый Сергей Вадимович! Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.

Рындин В.В.

11 августа 2015 г.

Показать полностью
, Рындин Владимир Викторович, г. Нарьян-Мар1
Савелий Владимирович Гадзиян
Савелий Владимирович Гадзиян
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Обратитесь лично к прокурору района с жалобой в которой изложите кратко суть проблемы и просите принять меры реагирования. Рекомендую так же обратиться к адвокату именно разовое поручение на ознакомление с материалом дтп и снятием копий.адвокату точно не смогут отказать… Так же параллельно жалобу в усб мвд на корупционные действия дознавателя..

0
0
0
0
Рындин  Владимир Викторович
Рындин Владимир Викторович
Клиент, г. Нарьян-Мар1

но депутатский запрос уже отправлен прокурору республики и главе мвд крыма 11 08 2015. пока никаких результатов... или дополнительно, мне лично необходимо обратиться по инстанциям?

Похожие вопросы
Уголовное право
Ст 228 ч.1 есть ли возможность обойтись только штрафом, с тем условием что всячески помогала следствию и я явку с повинной написала?
Здравствуйте. Ст 228 ч.1 есть ли возможность обойтись только штрафом,с тем условием что всячески помогала следствию и я явку с повинной написала?
, вопрос №3514749, Анна, г. Нижний Новгород
Хищения
Бывший молодой человек подарил телефон, все документы у меня на руках и при расточение просит его вернуть и шантажирует, тем что подаст на меня заявление о хищение, что делать?
Бывший молодой человек подарил телефон ,все документы у меня на руках и при расточение просит его вернуть и шантажирует ,тем что подаст на меня заявление о хищение ,что делать ?
, вопрос №3514629, Алина, г. Калининград
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, меня интересует вопрос по поводу мошенничества. Я стала посредником мошеннических деяний, не зная об этом. Нашла вакансию на платформе фриланса, связалась с работодателем, люди. Работа заключалась в размещении объявлений на платформе "авито", работа заключалась в следующем: нужно было принимать звонки, после передавать номера работодателю. Якобы у них очень много звонков и сами они не справляются, поэтому искали помощников. Так вот, как оказалось, они требовали у людей предоплату перед просмотром или за доставку, я точно не знаю. Мне начали звонить и говорить, что обратятся в полицию, что и сделали. Один из обманутых людей посоветовал тоже пойти в полицию и написать заявление. Знакомый из правоохранительных органов сказал, что идти не стоит нужно ждать, а потом уже на суде рассказывать все как было, с моей стороны. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
, вопрос №3514322, Валерия, г. Оренбург
Договорное право
Арендатор сдаёт мне машину под выкуп когда пришёл последни платёж внести то он присылает уведомления что условие были на рушены что делать?
Арендатор сдаёт мне машину под выкуп когда пришёл последни платёж внести то он присылает уведомления что условие были на рушены что делать?
, вопрос №3513136, Екатерина, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте.Квартира в ипотеке.Все чеки на руках.Ошибка банка и якобы два года не платиться.Извещения не было.Приставы не приходили.Узнали что на торги Квартира выставлена.Что делать?
Здравствуйте.Квартира в ипотеке.Все чеки на руках.Ошибка банка и якобы два года не платиться.Извещения не было.Приставы не приходили.Узнали что на торги Квартира выставлена.Что делать? Ведь платили исправно
, вопрос №3513199, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2018