8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать при фальсификации следствия при ДТП?

здравствуйте,живу в симферополе. 23 07 2015 попал в дтп , в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении выяснилось не объективные действия и ведения дела дознавателем. 11 08 2015 написал жалобу министру мвд крыма, а также обратился к городскому депутату с просьбой о помощи, депутат отправил свой запрос в прокуратуру крыма и мвд ответа досихпор нет, а время идёт... к ознакомлению с материалами дела не допускают. ниже передаю текст обращения (жалобы) что делать???

Министру внутренних дел по Республике Крым,

полковнику полиции Абисову С.В.

Рындина Владимира Викторовича,

проживающему по адресу : г.Симферополь

ул. 60 лет Октября, д.24, кв.243

Паспорт : серия 57 14 N 176619,

выдан ФМС 900-003 24.04.2014 года

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемый Сергей Вадимович!

Я, Рындин Владимир Викторович, 23 июля 2015 года на автомобиле Хюндай Акцент , гос.номер СН 16 45 АМ ехал в качестве водителя с двумя пассажирами – Атышевой Нели Харисовны 14.04.1965 г.р. и ее сыном Атышевым Ильшатом Октябристовичем 28.04.1995 г.р. в сторону Ялты. Около 22 часов мы двигались в районе села Перевальное по своей полосе движения со скоростью 60-70 км/час. и увидели, как из закругления дороги выезжает автомобиль Джили Эмгранд белого цвета гос.номер А 856 ХМ 82 под управлением Диброва Р.Г., который по неизвестной мне причине выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с моим автомобилем на моей полосе движения.

После ДТП, видя плохое состояние здоровья Атышевой Н.Х., Дибров Р.Г.признал свою вину в совершении столкновения и просил Атышеву уладить все проблемы, связанные с ДТП, без вызова ГИБДД и скорой помощи, на что получил отказ. О ДТП было сообщено в ГИБДД и скорую помощь.

По приезду сотрудников ГИБДД у меня, Атышевой Н.Х., Атышева И.О. и Диброва Р.Г. были взяты объяснения. В виду ухудшения здоровья я и Атышева Н.Х. были доставлены бригадой скорой помощи в клиники скорой помощи в г.Симферополя, где мы были обследованы и была оказана помощь.

Схема ДТП была составлена сотрудниками ГИБДД в отсутствии меня и Атышевых. Со схемой ДТП ознакомлен не был. Схему ДТП не подписывал.

Из определения « О возбуждении дела об административной ответственности» узнал, что мне необходимо прибыть в ГИБДД 28.07.2015 г. в 10.30. По прибытию столкнулся с возмущением следователя майора полиции Максимова Д.В., что прибыл без его вызова и был отправлен домой без опроса. По моей настоятельной просьбе по телефону Максимов Д.В. принял меня после обеда. В процессе беседы выяснилось, что уже я подозреваюсь в наезде на автомобиль Джили Энгрант, а объяснения Атышевой Н.Х. и Атышева И.О. из дела пропали. Также не были вписаны фамилии пострадавших в приложении к справке о ДТП. Со слов Максимова Д.В., они к нему не поступали. После моих требований восстановить пропавшие объяснения Максимов Д.В. сказал, что я могу сам повторно взять объяснения и выдал мне два пустых бланка и отправил в Мисхор ,на место отдыха Атышевых, брать повторные объяснения. По приезду из Мисхора 29.07.2015 г., я доложил следователю ,что объяснения собраны и находятся у Анышевой Н.Х. Так же я передал просьбу Атышевой Н.Х выписать направление на освидетельствование в судебно медицинскую экспертизу, на что получил отказ. Максимов Д.В. ссылаясь на то, что у него отсутствуют ее паспортные и контактные данные, не может дать направление. После моих настоятельных требований направление было получено.

04.08.2015 г., в день отъезда домой в Ханта-Мансийск, Атышева Н.Х. прошла освидетельствование в судмедэкспертизе и собственноручно передала Максимову Д.В. свои объяснения. В тот же день Атышева Н.Х. в моем присутствии, находясь в кабинете у следователя, просила Максимова Д.В. принять ее дополнительные объяснения о личном признании Дибровым Р.Г. своей вины в наезде на мой автомобиль, которые он сделал в присутствии свидителей – ее сына и жителей с. Перевальное на месте ДТП до прибытия сотрудников ГДББ и скорой помощи, на что Максимов Д.В. отказал, ссылаясь на занятость, нехватку времени и неважность этих объяснений.

Атышева Н.Х. сообщила Максимову Д.В, что намерена подавать в суд на Диброва Р.Г. и попросила выдать документы о ДТП, на что следователь сообщил, что в приложении к справке о ДТП не вписаны данные о пострадавших.

По требованию Атышевой Н.Х. был вызван сержант полиции Шевченко, который составлял все протоколы, приложения, брал объяснения и другие документы на месте ДТТП. Он же вписал задним числом фамилии пострадавших в приложение к справке о ДТП и выдал копии. Так же Шевченко утверждал, что объяснения Атышевых были переданы следователю Максимову Д.В. вместе со всеми документами в целости и сохранности. И что они имеются в электронном виде, но показать их наличие отказался.

На мои неоднократные обращения к Максимову Д.В. показать схему ДТП, дать информацию о ходе дела, получал уклончивый ответ. И только в присутствии Атышевых 04.08.2015 г. он не смог отказать и я впервые увидел и сфотографировал схему ДТП. На мою просьбу к следователю опросить дополнительных свидетелей с места ДТП – жителей п.Перевальное - я получил отказ и просьбу Максимова Д.В. его больше не беспокоить и что в случае необходимости он сам меня вызовет.

Таким образом:

- пропажа опросов Атышевых,

- отсутствие фамилий пострадавших в приложении к справке о ДТП,

- отсутствие моей подписи на схеме ДТП,

- обвинения в возможной моей вине,

- отказ направить Атышеву Н.Х на освидетельствование в судмедэкспертизу,

- отказ принять объяснения Атышевой Н.Х о признании Дировым Р.Г своей вины,

- отказ в привлечении дополнительных свидетелей,

- отказ о предоставлении любой информации

дают мне все основания предполагать о коррупционной составляющей в ходе расследования.

Уважаемый Сергей Вадимович! Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.

Рындин В.В.

11 августа 2015 г.

, Рындин Владимир Викторович, г. Нарьян-Мар1
Савелий Владимирович Гадзиян
Савелий Владимирович Гадзиян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Обратитесь лично к прокурору района с жалобой в которой изложите кратко суть проблемы и просите принять меры реагирования. Рекомендую так же обратиться к адвокату именно разовое поручение на ознакомление с материалом дтп и снятием копий.адвокату точно не смогут отказать… Так же параллельно жалобу в усб мвд на корупционные действия дознавателя..

0
0
0
0
Рындин  Владимир Викторович
Рындин Владимир Викторович
Клиент, г. Нарьян-Мар1

но депутатский запрос уже отправлен прокурору республики и главе мвд крыма 11 08 2015. пока никаких результатов... или дополнительно, мне лично необходимо обратиться по инстанциям?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник ДТП не получил досудебную претензию?
Здравствуйте, что делать если виновник ДТП не получит досудебную претензию заказные письмом и не расписался что он ее получил (например если виновник просто не успевает с работы, или дома нет никого, когда приходит почтальон и приносит ему письмо)
, вопрос №2443961, Руслан, г. Пермь
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если следствие по делу о поджоге машины проведено не в полном объеме?
Доброго дня. Что делать если следствие по уголовному делу о поджоге машины проведено с моей точки зрения не в полном объеме и одностороннем порядке ,все что нужно убрано из материалов и переданы в суд. От назначенной следователем экспертизы отказываются.
, вопрос №2095136, Владимир Анатольевич, г. Тольятти
2 ответа
Страхование
Что делать, если виновник ДТП по европротоколу не уведомил свою СК в течении 5 дней после ДТП?
Что делать, будучи виновником дтп в январе 2018 по европротаколу в пяти дневный срок не сообщил в свою страховую, но сообщил в течении 10 рабочих дней. И теперь с него взыскивают сумму ущерба?
, вопрос №2069564, фарик, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник ДТП не был установлен?
Что делать если виновник дтп не установлен Что делать, если не установлен виновник ДТП, а срок давности административного правонарушения истек? Возмещение ущерба не было выплачено.
, вопрос №2049527, роьо ьр, г. Великий Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник ДТП не признает свою вину?
Здравствуйте, что делать если виновник дтп говорит что вину не признаёт,повреждения не большие.А у него их вообще нет.дтп произошло 30.12.15но так как времени не было договорились,после составления схемы,встретиться 3.01.16 в гаи.после встречи в гаи виновник сказал что со схемой согласен а с виной нет.в гаи нас отправили на место дтп там вызывать и все составлять, но по времени у виновника дтп не получилось договорились на 11.01.16.как быть?что делать в таком случае?можно ли на такое время откладывать?
, вопрос №1092232, Татьяна, г. Челябинск
3 ответа