Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не выполнение договора по оказанию услуг

в моей жизни произошло важное событие- свадьба. Как положено был арендован банкетный зал. Его украшение мы с невестой заказали в одной фирме (гелиевые шары, цепочки. цветы и т.п.). Внесли предоплату примерно 30% от всей суммы. заключили договор, в котором указано, что фирма обязуется украсить банкетный зал к 18 часам вечера дня свадьбы. В итоге они не украсили его. На наши вопросы где ваши дизайнеры менеджер по телефону ничего не могла сказать. В итоге можно сказать что праздник был испорчен и несмотря на то что мы внесли предоплату мы ничего не получили от них. Мы имеем право на какую то компенсацию помимо возвращения предоплаты?

04 Июня 2013, 15:33, вопрос №96122 Кирилл, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Да, Кирилл. Вы вправе взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами по 395 ст.ГК РФ: за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства (если иное не установлено было договором).
    Кроме того, логично будет взыскать с лица. не исполнившего обязательства моральный вред (при этом нужно будет описать суду «страдания», которые Вы испытали из-за неисполнения обязательства ответчика: испорченное настроение у вас и гостей, потери времени, сил, средств срыв праздника, который Вы и Ваша супруга считаете наиглавнейшим в жизни).

    Заручитесь поддержкой юриста.

    04 Июня 2013, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats