Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства РФ

Добрый день!

Я являюсь гражданином Германии могу пребывать в России только по визе, которая = 90 дней. Но хочу проживать в России постоянно, т.к. хочу тут женится. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, какие документы собрать и куда обратиться за получением гражданства Российской Федерации.

Спасибо за ранее!

07 Июня 2013, 12:04, вопрос №95920 Виталий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Виталий. Сначала вам надо будет заключить брак, для этого в германии вы берете справку в местных органах о том что вы не состоите в браке, делаете её перевод и проставляете апостиль (легализоваваете для того что она признавалась в России) или эту справку можно взять в посольстве Германии в России, если они выдают такие документы. Так же необходимо получить справку об отсутствии судимости на территории Германии и легализовать ее.

    Как только вы заключите брак с гражданкой России вы можете подать документы на разрешение на временное проживание без учета квоты на выдачу таких разрешений (по браку). Для этого потребуется следующие документы:

    1.Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.

    2. Фото 35х45 мм 4 шт., (ч/б, матовые).

    3.Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).

    4.Миграционная карта с отметкой о пересечении границы; копия визы. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.

    5. Свидетельство о заключении брака.

    6. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

    7.Сертификат об отсутствии у заявителя  ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.

    8.Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9, А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид.

    9. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание.

    Заявление рассматривают 6 месяцев. После получения РВП и года проживания по нему (подтверждать проживание необходимо каждый год, как по РВП так и по ВНЖ) необходимо будет подтвердить проживание (показать что у вас есть доход не ниже минимального, и вы не покидали России более чем на 6 месяцев)

    Затем подаете документы на получение вида на жительство, получаете его и после 3х лет проживания в браке и при наличии ВНЖ вы можете подать заявление на получение гражданства. 

    Если ответы помогают Вам разобраться в ситуации, не забывайте их оценивать.

    07 Июня 2013, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats