Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия работодателя?

Здравствуйте!!!

Я работаю в школе искусств. У нас сложилась интересная ситуация с отработкой учебных часов в летнее время, помогите, пожалуйста, понять и разобраться.

Раз в году мы обязаны проходить мед.комиссию, которую по ТК оплачивает руководитель организации. Во всех школах города, включая общеобразовательные, после прохождения медкомиссии без проблем выплачиваются компенсации Но наш директор не любит компенсировать финансовые затраты (стимулирующие, премии,командировочные и т.д.), кроме заработной платы, мотивируя это каждый раз нехваткой финансов.

Чтобы не платить за медкомиссию, в этом году она придумала такую схему-кто хочет отдыхать все лето (помимо законного отпуска), тому она не оплачивает компенсацию за медкомиссию (2000 руб.), объявив об этом на педсовете. Мы с коллегой подали заявления на выплату,потому что зарплаты и так небольшие, после чего она негодовала и придумала нам график работы на месяц. Мы совершенно не против работы, но не понятно, каким образом связана наша непосредственная работа, которая в любом случае оплачивается государством летом как в учебное время и выплата медицинской комиссии...

Вопрос такой-правомерны ли ее действия по поводу обмена денег за медкомиссию на дополнительный месяц отпуска и если да, то в каком законе это прописано и кто контролирует финансовые обязательства работодателя перед работником в МОУДОД ДШИ. Спасибо.

07 Июня 2013, 00:50, вопрос №95744 Елена, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте.

    Разумеется, Ваш работодатель поступает незаконно. Деньги на мед. комиссию для работников выделяются для бюджетных учреждений отдельными субсидиями на выполнение муниципального задания. При этом, конечно же, никаких замен денежных выплат на мед. осмотры на выходные дни быть не может! Работодатель обязан оплачивать прохождение работником мед. осмотров и обязан предоставить работнику отпускные дни в соответствии с графиком работы (разумеется, если работник не захочет выйти поработать дополнительно за двойной оклад). Я так понимаю, что в Вашем учреждении давно не проводились проверки выполнения муниципального задания и учета рабочего времени, а также графиков работ. 

    Не подумайте, что я хочу кого-то оскорбить или задеть, но куда Ваш директор девает образовавшуюся экономию из бюджета? 

    Вам следует обратиться в Труд. инспекцию и Счетную Палату, пусть проведут пару внеплановых проверок и проконтролируют этот вопрос (обратиться можно анонимно).

    Простите за может быть излишнюю эмоциональность в ответе, сама работаю в бюджетном учреждении и подобные выходки со стороны начальства считаю просто недопустимыми!  

    Если ответы помогают Вам разобраться в ситуации — не забывайте ставить плюсики.

    07 Июня 2013, 07:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats