8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли судебный пристав арестовать оборудование, находящееся не по месту прописки?

Может ли судебный пристав описать оборудование находящиеся не по месту прописки, а на снимаемой у Госкомимущества территории. У меня ателье, снимаю помещение и работаю как ИП. Банк пугает, что приставы опишут мои швейные машины.

27 августа 2015, 15:07, Людмила Валериевна, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Людмила Валериевна, если Вы являетесь должником, то Вы отвечаете перед кредитором всем своим имуществом. Это означает, что под «удар» вполне могут попасть и указанное Вами оборудование.

27 августа 2015, 16:28
0
0
0
0
Людмила Валериевна
Людмила Валериевна
Клиент, г. Москва

Спасибо что ответили. но у меня опять вопрос и всё по той же теме. Статья 446. Не подлежит описи имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; Как же тогда могут описать машинки?

15 сентября 2015, 06:51

Добрый день, Людмила Валерьевна. Дело в том, что Вы ИП. В этом случае статья, которую Вы процитировали применяться не будет.

15 сентября 2015, 09:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать всю накопительную часть пенсии в 100% размере?
Подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы арестовать всю накопительную часть пенсии в 100% размере? Краткая предыстория: три с половиной года я находился на принудительном лечении в психиатрическом стационаре закрытого типа. Являясь на данный момент инвалидом третьей группы (до начала этого года у меня уже много лет была вторая группа инвалидности) мне бессрочно назначена пенсия. И пока я находился в больнице на лечении, у меня скопились незначительные средства. Два раза в месяц мне разрешалось снимать с моего лицевого счёта деньги на продукты питания, то есть счёт был доступен для операций). При выписке мне предложили снять накопившуюся часть средств таким образом: поехав в Сбербанк открыть сберегательную книжку и привезти реквизиты в больницу, что я и сделал. По истечении нескольких дней мне пришла смс (номер я указал при открытии книжки), что средства арестованы приставами по нескольким причинам: первое – это алименты, второе – незакрытые займы, которые я взял до поступления в больницу в которых просрочил платежи (брал я их в банках уже являясь инвалидом второй группы по психиатрическому заболеванию). Сумма выплат превышает сумму моих накоплений. Отсюда и главный вопрос, могут ли они забрать всю сумму и оставить меня без денег. Иных источников дохода у меня нет. Выйдя из больницы после нескольких лет лечения, я остался без средств к существованию. Алименты платить я не отказываюсь, как и выплаты по кредитам. Завтра меня попросили приехать к приставам, которые арестовали мой счёт, и мне хотелось бы узнать, - как я могу предложить им разбить своё ежемесячное социальное пособие в процентном соотношении на дальнейшие выплаты (сколько процентов на алименты и на выплаты банкам)? И как говорил выше, мне важно узнать сколько максимально процентов от суммы накоплений они могут у меня забрать в погашение задолженности?
28 мая 2018, 10:44, вопрос №2008534, Алексей Жариков, с. Ербогачен
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать банковский счет, не оповещая об этом должника?
Добрый день! Могут ли судебные приставы арестовать банковский счет не оповещая об этом должника? Ни решение суда ни какой информации от пристава не было. Пришла смс с банка о наложении ареста. Спасибо.
20 января 2017, 06:35, вопрос №1505894, Наталья, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы описывать любое имущество по месту прописки должника?
Имеют ли право судебные приставы описывать любое имущество по месту прописки должника не доказывая принадлежность имущества должнику? Должник по этому месту прописки не проживает. Приставы звонят и обещают приехать и описать мое имущество, утверждают, что это я должен доказывать принадлежность имущества. Но это же, практически невозможно. Кто когда мог предположить, что свою кровать или другую мебель, купленные 40 лет тому назад, сегодня я должен доказывать, что она моя. Вообще как и чем надо доказывать принадлежность имущества?
24 октября 2016, 12:13, вопрос №1418275, Риф, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать квартиру отца, а так же имущество находящиеся в его квартире, если жена не платит по кредитам?
Здравствуйте, у моей матери есть своя квартира в которой она живет со своим мужем (моим отцом). Отец в ее квартире не прописан, так как у него есть своя квартира, доставшейся ему по наследству. Я прописан и проживаю в квартире отца. Моя мать взяла в банке несколько кредитов, но в связи с потерей работы не может их уплачивать. Могут ли судебные приставы арестовать квартиру отца, а так же имущество находящиеся в его квартире?
02 июля 2015, 00:35, вопрос №891038, Максим,
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать имущество с временной пропиской?
Добрый вечер!Есть кредит по которому имеются просрочки,банк естественно подал в суд. Суд состоялся еще 25 августа 2014, но решение еще не вынесли. сегодня 20.10.2014 пришло Уведомление. текст уведомления причем это принес безопасник из этого банка, дверь ни кто не открыл бумага просто была воткнута в дверь. На уведомление нет ни печати не чей пидписи. Является ли такой документ действительно от судебных приставов или это выходки самого банка? Я пока безработная и если это действительно письмо от судебных приставов , что мне делать и как быть? И еще могут ли судебные приставы арестовать имущество если есть только временная прописка?
20 октября 2014, 17:07, вопрос №591139, Наталья, г. Уфа
5 ответов
Дата обновления страницы 10.07.2018