8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подписывать договор с застройщиком, если уменьшилась жилплощадь?

Здравствуйте! Застройщик в Дду указал приведенную площадь, на этой основе была рассчитана стоимость квартиры. На сегодня застройщик уменьшил площадь на 1.2 метра кв. И предлагает подписать дополнительное соглашение. Могу ли я потребовать вернуть денежную компенсацию в разнице между площадью. Или оспорить пункт Дду: "в случае отклонения от приведенной площади от фактической площади перерасчет цены не производится".

И стоит ли подписывать договор?

Спасибо

25 августа 2015, 05:44, Дарья, г. Новосибирск
Михаил Тевс
Михаил Тевс
Юрист, г. Новосибирск

Соглашение подписывать не надо, потребовать разницу можете. Но стоит учитывать, что судебные перспективы в Новосибирской области по 1,2 метрам неоднозначны и лучше обратиться к юристам, если решите идти в суд.

15 октября 2015, 06:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Стоит ли подписывать соглашение сторон если не устраивают условия?
Сокращение на предприятии. Что должен работодатель выплатить уволенному сотруднику? Стоит ли подписывать соглашение сторон если не устраивают условия?
25 мая 2020, 03:09, вопрос №2782170, Евгений, г. Кемерово
2 ответа
Жилищное право
Стоит ли подписывать договор мены квартиры на дом?
Стоит ли подписывать договор мены квартиры на дом с такими пунктами? (обмен не равнозначный) 5.3. Стороны договорились, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ у Иванова Ивана Ивановича возникает право залога на Квартиру. 6. Сторонам понятно, что соглашение о цене является существенным условием настоящего договора и, в случае сокрытия ими подлинной цены имущества и истинных намерений, они самостоятельно несут риск признания сделки недействительной, а также риск наступления иных отрицательных последствий. 8. Сторонам понятно, что согласно ст. 431.2. «Заверения об обстоятельствах» Гражданского кодекса Российской Федерации:  сторона, которая при заключении договора либо до или после его заключения дала другой стороне недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора, его исполнения или прекращения, обязана возместить другой стороне по ее требованию убытки, причиненные недостоверностью таких заверений, или уплатить предусмотренную договором неустойку;  сторона, полагавшаяся на недостоверные заверения контрагента, имеющие для нее существенное значение, наряду с требованием о возмещении убытков или взыскании неустойки также вправе отказаться от договора, если иное не предусмотрено соглашением сторон;  сторона, заключившая договор под влиянием обмана или существенного заблуждения, вызванного недостоверными заверениями, данными другой стороной, вправе вместо отказа от договора требовать признания договора недействительным.
23 февраля 2020, 17:06, вопрос №2694502, Anton, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Стоит ли подписывать договор и получим ли мы свою зарплату?
В нашей фирме ООО "Плюс" невыплота з/п состовляет 3 мес. Руководство принесло договор всем работникам о переходе в фирму "Рога и Копыпа". При этом раздали всем документы о подачи в суд на ООО "Плюс", на которой не числиться ни каково имущества и расчетный счет совершенно пустой. Вопрос: Стоит ли подписывать договор и получим ли мы свою з/п.
31 августа 2018, 08:04, вопрос №2093331, Максим, г. Пенза
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать дополнительное соглашение, если в ДДУ не указан срок сдачи объекта?
Добрый день! Заключили договор долевого строительства с застройщиком, договор зарегистрировали в рег.палате. В договоре не указан срок передачи, вообще никакой. Застройщик давно на рынке. Единственное - где указан хоть какой -то срок - это в проектной декларации, выложенной на сайте застройщика. В ней указано, "предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося объекта - не позднее 01.04.2017". Проектная декларация, выложенная на сайте, соответственно не подписана застройщиком. В настоящий момент Застройщик прислал письмо с предложением заключить доп.соглашение, в котором прописан срок ввода в эксплуатацию 4 квартал 2017 года. Вопрос - стоит ли подписывать данное доп. соглашение? И второй вопрос, если не подписывать его сможем ли мы доказать в суде, что срок сдачи должен быть в апреле 2017. Или же лучше подписать, чтобы хоть какой- то срок был установлен? Изначально устно нам был озвучен срок сдачи 4 квартал 2016 года, т.е. получается, что в реальность срок затягивается на год.
17 ноября 2016, 06:25, вопрос №1443881, Ирина, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Стоит ли подписывать договор, если попросят?
Добрый вечер! Я месяц работаю в школе, все это время пыталась увидеть свой трудовой договор, но администрация была все время занята. Я так и не подписала договор. Сейчас я ушла в учебный отпуск и планирую уволиться. Мне писать заявление за две недели до окончания отпуска? Стоит ли подписывать договор, если попросят?
05 октября 2015, 16:15, вопрос №996791, Алена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 19.07.2018