8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если арендодатель прислал уведомление о том, что помещение нежилое?

Бабушка арендует жилое помещение, она в нем прописана. Арендодатель прислал уведомление о том, что помещение якобы не жилое и оплата будет взиматься как за нежилое помещение, то есть в три раза дороже. Что делать в данной ситуации?

21 августа 2015, 03:57, Светлана, г. Челябинск
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Светлана!

1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.
2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.
3. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Для начала пусть Вам предоставят документы, подтверждающие изменение статуса жилого помещения на нежилое. В нежилом помещении Законом запрещено проживать и соответственно взимать плату за проживание в нем, тем более в увеличенном размере.

21 августа 2015, 04:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Что делать, если арендодатель прислал на подпись доп соглашение, но сам не подписал?
Здравствуйте! Менеджер арендодателя прислал (передал через посторонних людей, при этом я сама лично не получала письма ни по простой, ни по электронной почте) мне на подпись неподписанное дополнительное соглашение о повышении арендной платы в двух экземплярах. Я оба экземпляра подписала и отправила арендодателю по почте заказным письмом и скан по электронной почте (скан получен и подтвержден только моим телефонным звонком, так как на электронное письмо менеджер не ответил). Спустя два месяца письмо на почте значится как неполученное. Получено оно или нет, я не знаю. Может быть, это сбой или ошибка на почте. Аренду плачу по новой цене третий раз, подписанный договор на руках только на старую цену. Подскажите, пожалуйста, какой нюанс может быть в этом случае? Обязана ли я платить по новой цене, если до сих пор у меня на руках нет ни скан-копии с подписью арендодателя, ни оригинала? Не может ли так быть, что менеджер это соглашение прислал от себя без согласия самого арендодателя? Заранее благодарю за помощь!
07 апреля 2019, 00:25, вопрос №2319165, Надежда, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если арендодатель арестовал имущество и закрыл помещение?
Долг по оплате аренды 120000. Решаем вопрос, с продажами туго, но арендодатель перекрыл доступ в помещение и удерживает товар и оборудование суммой 1500000. Что делать? ООО и ООО
19 марта 2019, 15:28, вопрос №2296438, Екатерина Григорьевна Сидорова, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если выдано уведомление о том, что постройка не соответствует ГОСТ?
Здравствуйте. Приобрели участок, получили разрешение на строительство, построили дом. От красной линии до дома отступили 10 метров. Но потом пристроили к дому небольшое помещение которого не было в проекте . От него до красной линии 7 метров. При вводе дом в эксплуатацию выдали уведомление о том что нарушили правила. Подскажите пожалуйста как быть, что можно сделать или нужно снести это помещение? Спасибо
16 января 2019, 11:49, вопрос №2226565, анна, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы прислали уведомление о взыскании?
Здравствуйте. Меня интересует вопрос по коллекторским агенствам. В прошлом году мы с женой купили квартиру, но как оказалось на этой квартире был долг за кап. ремонт в 8тыс. Мы потихоньку его гасили. А недавно выяснилось, что фонд кап. ремонта заключил договор с коллекторской фирмой. Так вот , вчера нам пришло уведомление от коллекторов с квитанцией, в которой указанна сумма долга за кап. ремонт, а так же их услуги в размере 3225 рублей. Но до того, как мы уведомление, долг был погашен несколькими часами ранее. Как в этом случае поступить?
31 октября 2018, 11:45, вопрос №2152036, Максим, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы прислали уведомление о передаче искового заявления в суд?
я брала кредит в ПАО "Восточный Экспресс Банк", два года выплачивала ежемесячно, без задержек кредит, пока не потеряла работу. Обращалась три раза в банк с просьбой реструктуризации кредита - получила три раза отказ. не плачу уже год. Вчера пришло письмо "Уведомление о передаче искового заявления в суд от компании ООО "М.Б.А. Финансы". Восточный банк на основании Агентского договора №106 от 01.08.2015г, инициировал процесс передачи искового заявления в суд для взыскания задолженности. Описаны статьи, которыми они руководствуются, также наложение ареста на имущество (которого у меня нет). Одновременно с этим они направляют заявление в правоохранительные органы, с целью проверки наличия в моих действиях состава уголовно наказуемого деяния для возбуждения в отношении меня уголовного преследования по ст.159 УК РФ. У меня тяжелое финансовое положение. зарплата 9000 рублей (официальная. 2НДФЛ могу предоставить) и трое несовершеннолетних детей. подскажите, пожалуйста, что мне делать?
31 октября 2015, 15:17, вопрос №1025584, Марина,
5 ответов
Дата обновления страницы 02.08.2018