1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Каким образом выкупить комнату в двухкомнатной квартире?

Купил комнату в двух комнатной квартире в 2007 году, вторая комната приватизированная, которой владела женщина(старая) которая умерла в 2005 на комнату ни кто не претендует, родственников у неё нет , детей точно, сделали ремонт в этой комнате так как там был ужас, фото сделал что было-что стало. в квартире сделал капитальный ремонт . В комнате моей прописаны дочь - 22 года и сын 14 лет. Сам проживаю в другом городе. Как выкупить комнату этой женщины и с чего начать. Хотелось бы обратится за реальной помощью и консультацией к хорошему юристу в данной категории желательно в Новосибирске.

Сергей

15 Августа 2015, 20:42, вопрос №942086
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Татьяна
3790
ответов
1064
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Я не из Новосибирска, но отвечу вам:) В вашей ситуации нужно выяснить, точно ли не было у нее наследников — сами вы все равно не узнаете официально, спросите у соседей, соцработника и т.п. Если не было, то комната переходит администрации города. В дальнейшем, возможно вы сможете выкупить. Если бы вы были малоимущими и стояли на очереди, то могла бы идти речь о присоединении (вы это не указали, поэтому я так поняла, нет таких обстоятелсьтв). Если у вас помещения есть иные или метров больше чем нужно, то могут засеалить иными лицами

ЖК РФ

Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире

1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 — 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

15 Августа 2015, 20:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.