536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как доказать то, что я не проживаю по месту прописки?

Здравствуйте !! Будь те добры подскажите пожалуйста я прописана у мамы в квартире но с 18 лет не проживаю там , мне сейчас 26 , приватизация на двоих , там большой долг 240 тыс. руб. Залезла на сайт судебных приставов мой долг за комунальные услуги составляет 142 тыс. Могу ли я как нибудь доказать что я не проживаю там , живу по съёмным квартирам???

06 Августа 2015, 18:49, вопрос №932312
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр Александрович
1318
ответов
409
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сургут
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Вы являетесь долевым собственником жилого помещения за которое обязаны производить оплату, даже если не проживаете в нем.

Согласно ГК РФ (статья 210), собственник жилья несет ответственность за содержание имущества, в том числе и своевременную оплату коммунальных услуг. По ГК РФ (статья 249) бремя содержания квартиры, находящейся в долевой собственности, несет каждый участник (собственник) соразмерно со своей долей в квартире.

Некоторая плата за коммунальные услуги, которая рассчитывается, исходя из нормативов потребления, может осуществляться с перерасчетом в период временного отсутствия собственников помещения. Так, Вы в соответствии со своей долей в квартире имеете право попросить у Управляющей компании перерасчет на время не проживания в квартире, а также в случае фактического проживания по другому адресу.
Перерасчет осуществляется на основании Вашего письменного заявления на основании документа о временной регистрации по месту фактического проживания. К заявлению следует приложить копии квитанций об оплате коммунальных услуг, которые Вы, к примеру, оплачиваете по месту фактического проживания вместе со справкой о проживании в другом месте (свидетельство о регистрации).
Перерасчет на основании Постановления Правительства №307 (глава 6, п. 54–58) относится к коммунальным услугам: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение. Осуществляется в случае отсутствия в квартире индивидуальных приборов учета по перечисленным услугам.
В случае непредставления справки считается, что собственник проживает там, где и прописан, а следствием этого можно считать квитанции со счетами об оплате коммунальных услуг в размере, соответствующем числу собственников квартиры.

Оспорить ранее состоявшиеся решения маловероятно, однако, чтобы избежать стандартного начисления стоимости коммунальных услуг следует написать вышеуказанное мной заявление с тем, чтобы начисления с момента его подачи были меньше в будующем.

06 Августа 2015, 19:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.