156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерен ли взлом квартиры и арест имущества из-за задолженности ЖКХ?

Добрый день! Я снимаю приватизированную квартиру по договору найма, собственник давно умер, у него есть сын, который вступил в наследство или нет, я не знаю, договор заключал с сыном бывшего собственника, квитанции приходят на его отца. На квартире весит долг за коммунальные услуги, порядка 100 тыс.. Недавно приходил юрист с жил конторы, дверь ему открывать не стал, общался через нее. Я ему все объяснил, что квартиру я снимаю, а кто сейчас собственник не знаю, на что он мне сказал, что срочно оплатите долг за ком услуги или в следующий раз он придет с полицией и приставами, взломает дверь и арестует имущество. Имеют ли они на это право и как мне быть в данной ситуации?

06 Августа 2015, 10:37, вопрос №931595
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
333
ответа
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Максим!

На основании судебного решения выдается исполнительный документ исполнительный лист), который служит основанием для возбуждения исполнительного производства. В соответствии с пунктами 5, 6 части 1 статьи 64 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах» в процессе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вправе входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам; вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить без согласия должника в занимаемое им жилое помещение.

Однако стоит отметить, что обязанность по оплате коммунальных платежей лежит на собственнике приватизированной квартиры (если договором найма не предусмотрено иное), что исключает возможность ареста Вашего имущества, находящегося в квартире.

Обратитесь к лицу, получающему от Вас платежи по договору найма для урегулирования возникшего конфликта и погашения задолженности по квартплате.

С уважением, Федоров Денис.

06 Августа 2015, 14:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут